Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

ОРВИ при беременности: отставить панику!

25 марта 2015 года
18

Весна – время простуд. Каждая будущая мама знает, что болеть в положении нежелательно. Как избежать ОРВИ и гриппа и что сделать, если вы все-таки заболели?


ОРВИ при беременности

www.kakprosto.ru
 

Часто иммунитет во время беременности снижается, поскольку основная задача, которой он занят, – защита будущего ребенка. Это значит, что вы, возможно, стали более восприимчивы к вирусам, вызывающим насморк, кашель и простуду.

К сожалению, полностью защититься от этих микроорганизмов невозможно. Зато можно предпринять профилактические меры, укрепляющие ваш иммунитет:

  • Питайтесь полноценно и разнообразно; особый упор делайте на свежие овощи и цельнозерновые продукты - они обеспечат вас витаминами и минералами (для поддержки иммунной системы важен, к примеру, витамин С).
  • Пейте много – это касается воды, фруктовых и травяных чаев. Когда вы много пьете, это позволяет поддерживать в организме водно-минеральное равновесие. Исключите напитки с кофеином и сахаром.
  • Выделите себе паузы для отдыха и постарайтесь меньше нервничать.
  • Занимайтесь спортом – это отличная поддержка иммунитета.
  • Бросьте курить. Это вредно и для ребенка, и для вашей иммунной системы.
  • Если вы хотите принимать комплексы мультивитаминов, посоветуйтесь прежде со своим врачом. При условии сбалансированной и разнообразной диеты вы уже получаете все витамины, которые вам необходимы.


ОРВИ при беременности

yzi4d.ru

Что делать, если вы простыли?

Симптомами простуды являются головная боль, ломота в теле, кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры. Лучшее, что вы можете дать своему телу, - небольшой отдых. Организм восстанавливает равновесие, если предоставить ему для этого покой и время.

Попросите подруг или родных взять на себя ваши обязанности. Не забывайте много пить – это поддержит почки в борьбе с вирусами.

Есть также несложные процедуры, которые помогут облегчить симптомы простуды:

  • При заложенном носе помогают паровые ингаляции. Добавьте 2-3 капли эвкалиптового масла в миску с горячей водой, накиньте на голову и плечи полотенце и подышите над паром 10 минут.
  • Прополощите горло солевым раствором, а также втягивайте его через нос, промывая носовые пазухи. Это поможет избавиться от боли в горле и облегчит носовое дыхание. Вода должна быть теплая и слабосоленая, не раздражающая слизистые оболочки.
  • Чтобы ночью было легче дышать, капните пару капель эвкалиптового масла на носовой платок. Можно также сосать конфетки с ментолом.
  • Для смягчения кашля пейте горячую воду с лимоном и медом. Еще хороши напитки со специями, которые согревают, - имбирь, гвоздика, корица, душистый перец. Старый «бабушкин» рецепт – теплое молоко с маслом какао и медом.
  • Не сбивайте температуру, пока вы можете ее терпеть, - она главный помощник в борьбе с вирусами. Если состояние не ахти, можно воспользоваться парацетамолом (правда, принимать его без контроля врача можно только ограниченное время – внимательно прочитайте инструкцию-вкладыш!).


При гриппе самочувствие обычно намного хуже. Тут действуют все те же рекомендации. Основной упор делайте на обильное питье, можно добавить свежевыжатые соки, богатые витамином С. Оставайтесь в постели, но проследите, чтобы вы не перегревались под одеялом. Хотя обычно при гриппе кушать не хочется, постарайтесь чем-нибудь перекусить – теплым молоком, куском цельнозернового хлеба, фруктами.

Если в течение нескольких дней вам не стало лучше, вызывайте врача.


ОРВИ при беременности

deti.mail.ru

Может ли грипп повредить ребенку?

Нет, как бы плохо вы себя не чувствовали. Даже если вам прописали антибиотики, они будут безвредными для малыша.
 

Говорят, все болезни от головы. Многие будущие мамы болеют при беременности гораздо реже, чем обычно, так как дают себе внутреннюю установку, что в это время болеть нежелательно, нельзя, вредно. Будьте уверены в своем здоровье, избегайте мест скопления людей, пока бродят грипп и прочие «бяки». Весна пришла во всей своей красе, весной очень грустно болеть. Даю вам установку на здоровье.

Колонку ведет:

Наталья СосновскаяСосновская Наталья Андреевна, врач акушер-гинеколог, руководитель и лектор школы материнства и женского здоровья "Лира".

Школа "Лира" - это курсы с индивидуальном подходом, направленные на подготовку к максимально естественным родам.

Преимущества курсов "Лира":

  • маленькие группы;
  • возможность посещения с партнером с выдачей сертификата о партнерских родах;
  • полная программа подготовки к родам, включая методы обезболивания родов, восстановление после родов, грудное вскармливание и уход за младенцем;
  • информационная поддержка по вопросам вынашивания малыша;
  • есть курс о беременности;
  • питание, анализы и обследование, психологическая адаптация и многое другое.


Уважаемые читатели! Вы следили за своим здоровьем во время беременности? Какие витамины вы принимали? Как защищали себя от простуды? Ждем ваши комментарии!





Обсуждают сейчас