Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника по поводу БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

В семье за 10 месяцев родились 10 детей (все свои!). Супруги не намерены останавливаться

19 февраля 2021 года
39

Несколько лет назад молодая мать-одиночка из России Кристина Гагаркина отдыхала в Батуми, где познакомилась с грузинским бизнесменом Галипом Озтюрком. Вскоре они поженились и решили завести детей, но не стандартным способом, а с помощью суррогатного материнства. За 10 месяцев 23-летняя девушка стала мамой 10 малышей, и пара на этом не планирует останавливаться.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Свою первую дочь Кристина родила рано — в 17 лет, но отношения с отцом ребенка не сложились. Через два года на отдыхе она познакомилась с 52-летним Галипом. Несмотря на большую разницу в возрасте, они понравились друг другу, завязались отношения. 

По словам девушки, сначала они хотели завести ребенка обычным способом: «Все должно было быть как у людей: планирование, беременность, роды. Но Галип загорелся идеей иметь много детей сразу», — пишет Кристина в своем блоге. Он предложил своей молодой жене воспользоваться услугами суррогатных матерей. После долгих раздумий девушка согласилась.

За последний год у пары появились на свет 5 мальчиков и 5 девочек, среди них есть двойняшки. Первый ребенок по имени Мустафа родился в марте 2020 года, а последняя девочка Оливия — в январе 2021 года.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Чтобы создать такую большую семью за короткое время, супруги заплатили немалые деньги: «В среднем суррогатная мама в Грузии получает 8 тысяч евро. Помимо этой суммы пара оплачивает все расходы на медицинское обслуживание. Стоимость процедуры суррогатного материнства от начала до завершения, включая все необходимые процедуры, УЗИ, стимуляцию и оплату суррогатной маме составляет от 28 до 39 тысяч долларов», — рассказывает Кристина.

«Ваша мама рожает, приезжайте к ребенку»

Чтобы у Кристины могли взять сразу несколько яйцеклеток для оплодотворения, ей четыре раза проводили стимуляцию овуляции. По словам мамы, подготовка к этой процедуре была непростой: «Мне пришлось пройти ряд исследований и анализов, выдержать множество уколов в живот. На этапе подготовки к ЭКО в организм женщины вводится большое количество гормонов, из-за чего у меня были гормональные сбои, влияющие на настроение. Представьте: синдром ПМС, который никуда не уходит, а длится постоянно — то плачешь, то смеешься, то хочешь объять весь мир своей любовью, а то разрушить его до основания», — вспоминает то время Кристина.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

После этого подготовка к материнству для Кристины заканчивалась. Ей оставалось ждать звонка из больницы. Как только становилось известно, что суррогатная мама рожает, Кристина собирала сумки и ехала в роддом, чтобы забрать очередного ребенка. 

Россиянка рассказывает, что сначала ей было нелегко справиться с таким большим количеством детей, хоть в ее распоряжении целый штат нянь и обслуживающего персонала:  «Первое время было сложно: много бессонных ночей, колики, один спит, другой плачет, потом — наоборот. Мне не хватало рук, несмотря на то, что у меня есть помощницы». 

По словам Кристины, все дети живут в соответствии со строгим режимом, а няни ведут специальные дневники, в которые они записывают все детали, связанные с детьми: что, как и сколько ел ребенок, как спал, сколько гулял, сколько раз сходил в туалет. Благодаря таким дневникам мама всегда в курсе, как развиваются ее дети.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Когда блогера спрашивают, как она успевает уделять внимание всем детям, Кристина отвечает: «Как все мамы. С большим количеством детей это сделать сложнее, но это не значит, что невозможно». В подтверждение своих слов многодетная мать регулярно выкладывает в блоге фото с детьми и рассказывает, как именно она за ними ухаживает. 

Подписчики спросили Кристину про реакцию старшей дочери на появление в доме такого количества малышей, на что россиянка ответила: «Так как Вика теперь старшая сестра, она приняла эту мысль как взрослая: помогала мне готовить всякие сладости ко дню рождения каждого малыша, выбирала вместе со мной одежду и разные принадлежности для сестричек и братиков».

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Правда ли, что пара хочет 105 детей?

Многие СМИ написали, что Кристина с мужем хотят иметь в будущем 105 детей. Мама опровергает это в своем блоге. Когда она начинала заниматься инстаграмом, у нее было 5 детей. Число 105 отлично рифмовалось и стало цепляющим внимание элементом в шапке профиля. «Это не значит, что мы планируем иметь 105 детей»,  — успокоила подписчиков мама 11 детей. 

Но останавливаться на достигнутом пара все же не собирается. Кристина не исключает, что в будущем она сама родит ребенка, хотя пока такой вариант для себя не рассматривает. Также блогер ответила тем, кто беспокоится за финансовое благополучие семьи. Кристина заявила, что они с мужем продумали этот вопрос, и у них есть запас денег на много лет вперед. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
DARishka19.02.2021 в 20:27
Молодая здоровая женщина, успешно родившая в прошлом, гробит здоровье уколами гормонов ради прихотей своего богатого старпера. Это типа любовь? К мужу? К детям? Или нелюбовь к себе? Больше всего жалко девочку от первого брака
Обсуждение
madhed19.02.2021 в 17:24
здоровья малышам и их родителям :) Здорово когда осознанно рожают детей)
sunny19.02.2021 в 17:34
madhed,
Осознанно ли? :)
Но здоровья точно нужно пожелать. Иметь дома ясельную группу - здоровья нужно вагон.
Апрельская19.02.2021 в 19:25
sunny:
madhed,
Осознанно ли? :)
Но здоровья точно нужно пожелать. Иметь дома ясельную группу - здоровья нужно вагон.
Да и денег порядком. Этот мужик явно не из простых работяг, раз такой уровень жизни и штат нянь, а до этого штат сурмам.
В общем, горшочек не вари... Даже страшно представить, что будет, если он ее кинет (((
Марина Лаппо19.02.2021 в 19:47
Дети вырастут, родят своих детей -вот весело будет и здорово!
Когда много родни-это замечательно!
Emma Solas19.02.2021 в 20:11
Если мне штат нянь и сурмам, я готова хоть 20 заводить 🤣 Интересно, как это повлияет на их психику, когда они вырастут и узнают, как родились.
Обсуждают сейчас