Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске пройдет показ нижнего белья для беременных женщин. Приглашают желающихЧто давно пора менять в белорусской школе? Учителя поделились наболевшим
Все о детях
«Добровольные взносы — 20 рублей ежемесячно». Часто ли приходится платить за бесплатные кружкиРодителей просят заполнять «листки здоровья» на своих детей. Узнали, для чего
Это интересно
Три типа восприятия нового у детей: почему об этом важно знать родителямУченые выяснили, какие женщины ведут себя с детьми грубо и агрессивно
Спорный вопрос
«Пришла домой, а под дверью стояли соцработники из школы». Женщинам пригрозили опекой за бчб-лентыНикаких денег, пока не выполнят требования. Родители детей из 61 школы написали открытое обращение
Беременность и роды
Ученые определили максимальную прибавку в весе, которая допустима для беременныхПравда ли, что во время беременности волосы становятся гуще? Объясняет дерматовенеролог
Добрые дела
«Не начал держать голову, не сел, не пополз». Мама больного мальчика просит помощи

51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой истории

03 августа 2020 года
2

Брианна и Аарон Локвуд 4 года безуспешно пытались стать родителями, на помощь им пришла 51-летняя мать девушки Джули. Несмотря на возраст, женщина согласилась выносить ребенка и сейчас находится уже на 25 неделе беременности. Примечательна эта история тем, что будущие мама и бабушка не стесняются того, что с ними происходит, они открыто делятся всеми подробностями в Инстаграме.  
 

Источник фото: instagram.com@ ivf.surrogacy.diary

29-летняя Брианна вместе с мужем пытались сначала зачать ребенка етественным путем, потом воспользовались ЭКО. Но все попытки в итоге оказались неудачными. Брианна приводит в блоге цифры, которые показывают, насколько сложным был этот период для пары:

— 1311 дней, 476 инъекций, 3 отбора яйцеклеток, 19 замороженных эмбрионов, 8 переносов эмбрионов. Из них было четыре неудачных переноса эмбрионов, одно невынашивание беременности, один выкидыш с двойняшками, одна внематочная беременность. И миллионы слез!

Получается, что Брианна смогла дважды успешно забеременеть с помощью ЭКО, но оба раза теряла детей, в том числе двойняшек. У нее развился синдром Ашермана. Это редкое заболевание, во время которого происходит образование спаек в матке, из-за чего зачать и выносить ребенка весьма сложно.

Источник фото: instagram.com@ ivf.surrogacy.diary

Отчаявшись стать родителями с помощью ЭКО, пара задумалась о суррогатном материнстве. Но стоимость этой услуги оказалась очень высокой, речь шла о 30-70 тысячах долларов, пишет Брианна. Молодая семья даже продала свой дом и переехала к родителям. Так у супругов появилась возможность нанять суррогатную маму.

Молодые люди долго готовились к этому событию, искали кандидатов на специальных сервисах, но в итоге остановили выбор на Джули — будущей бабушке ребенка. Она сама предложила дочери стать суррогатной матерью. Сначала Брианна не воспринимала ее предложение всерьез, но позже согласилась. Сейчас она безмерно благодарна матери за это.

— Моя мама будет вынашивать свою первую внучку! Суррогатное материнство — это самый удивительный подарок, который можно было сделать для нас. Моя мама является наглядным примером того, что можно пойти на что угодно ради своих детей. И если я смогу хоть наполовину быть такой, как моя мама, буду знать, что все делаю в жизни правильно.

Джули на тот момент был уже 51 год. Из-за возраста семье отказали несколько медицинских центров. Но, к счастью, Брианна нашла доктора, который согласился рискнуть. Джули сдала множество анализов, и ей разрешили стать суррогатной матерью. У молодой пары в медицинском центре произвели отбор половых клеток, оплодотворили их с помощью ЭКО и заморозили эмбрионы. А потом пересадили один эмбрион Джули. Теперь, говоря о своем будущем ребенке, Брианна смеется:

— Он сделан с большой любовью при помощи небольшой порции науки.
 

Источник фото: instagram.com@ ivf.surrogacy.diary

Несмотря на возраст, у Джули беременность протекает легко. Вот что писала о своей матери Брианна: «В начале беременности ее мучила тошнота и состояние сонливости. В остальное же время все было отлично». Сложным в эмоциональном плане было лишь начало беременности из-за эпидемии коронавируса.

— 25 февраля мы перенесли наш маленький замороженный эмбрион, а на следующей неделе мир закрылся из-за COVID-19. Неизвестность, связанная с вирусом и беременностью, была очень страшной... Особенно в такое хрупкое время, как первый триместр.

В отличие от дочери Джули с позитивом относится к своей беременности. Она всегда вела здоровый образ жизни и даже с удовольствием участвовала в марафонах по бегу, начиная с 40 лет. Свою позднюю беременность в шутку называет «еще одним марафоном».
 

Источник фото: instagram.com@ ivf.surrogacy.diary

У Джули часто спрашивают, как она решилась на такой шаг. Однажды она решила написать про это трогательный пост, который получил много откликов:

— В последние несколько лет я видела, как прекрасные глаза моей дочери начинают наполняться отчаянием и болью, как мечты о том, чтобы стать матерью, медленно ускользают от нее. И я знала, что могу помочь, если она этого захочет. Я никогда не забуду ту боль, которую я испытала, когда Брианне сказали, что она потеряла близнецов. Память об этом событии постоянно напоминает мне о том, как важен этот ребенок, которого я ношу внутри себя. Каждое шевеление, которое я чувствую изнутри, говорит о том, что ребенок продолжает расти и развиваться. И каждый день мое сердце наполняется радостью, когда я вижу, как глаза Брианны снова начинают сиять.

Недавно Джули с Брианной ходили на УЗИ. Им сообщили, что будет девочка. Папу на процедуру, увы, не пустили из-за эпидемии коронавируса. Но от этого событие не стало менее радостным и счастливым для всей семьи.
 

Источник фото: instagram.com@ ivf.surrogacy.diary

Сейчас Джули уже на 25 неделе беременности. Ее дочь с мужем вновь обзавелись собственным жильем, поскольку им не нужно тратиться на услуги суррогатной матери. Супруги обустраивают детскую комнату и готовятся появлению дочери. Они даже выбрали ей имя, но держат его пока в секрете. А у бабушки вскоре должна родиться долгожданная внучка. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Nаtаli_G3.08.2020 в 12:57
А у бабушки вскоре должна родиться долгожданная внучка.
***
Точнее: Бабушка скоро родит долгожданную внучку.
Здоровья всем.
-----------------------
А программерам сайта - прямых рук наконец-то!!!
KatrinaE7.08.2020 в 22:06
Ничего удивительного, каждый решает свои проблемы, как может. Они нашли такой выход, а вообще хорошо что у нас тоже узаконено сурогатное материнство, стольким бездетным парам можно помочь. Читала, что в Минской Еваклиник тоже есть база кандидаток в сурмамы, там и требования к ним жёсткие. Несколько лет сама их пациентка, а о такой услуге узнала совсем недавно, и рада, что кто то обретёт своего долгожданного малыша и не важно каким способом.
Обсуждают сейчас