Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
10 вещей, которые мешают получать радость от материнства«Градус абсурда зашкаливает». Родители рассказали о требованиях к одежде школьников
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горами
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредитьБоится спать в темноте и ходит за мамой по пятам. Как помочь тревожному ребенку?

11 лет спустя. Как живет мама, которая родила первую в мире восьмерню

15 июля 2020 года
13

В 2009 году у американки Натали Сулеман родились первые в мире восьмерняшки, об этой истории написали многие мировые СМИ. На тот момент у женщины уже было шестеро детей. Многие не понимали, зачем женщине было рожать столько малышей с помощью ЭКО, ведь до этого она уже реализовалась в материнстве. Шли годы, и журналисты продолжали следить за этой семьей. 
 

Источник фото: instagram.com


Известно, что Натали Сулейман выросла в неблагополучной семье. Всегда мечтала о доме, где будет много детей. Но муж Натали, узнав о ее планах, не поддержал ее и ушел. К тому же выяснилось, что забеременеть сама Натали не может. Женщина не стала отчаиваться и прибегла к методу экстракорпорального оплодотворения. При помощи ЭКО она родила шестерых детей — две девочки и четыре мальчика.

В 2008 году женщина снова решилась на искусственное оплодотворение. Маму шестерых детей напугали тем, что, возможно, в будущем она уже не сможет родить детей, и поэтому она попросила врача подсадить ей побольше эмбрионов. Доктор пошел навстречу и внедрил 12 эмбрионов, нарушив тем самым законодательство, по которому нельзя подсаживать женщине более двух-трех эмбрионов за одну попытку. После этого случая доктора лишили лицензии, и он уехал из страны, не имея возможности практиковать в США. 
 

Источник фото: dailymailНатали и ее новорожденная восьмерка
У Натали прижились восемь эмбрионов, и женщина решила рожать. Младенцы родились полностью здоровыми. «Октомама» (так ее называли журналисты) участвовала в ток-шоу и давала интервью. Но многие начали осуждать Натали Сулейман, обвиняя ее в безрассудстве. Активисты стали устраивать возле ее дома пикеты, утверждая, что женщина просто хотела славы и денег. Тот факт, что Натали нигде не работала и жила на пособие, просто приводил людей в ярость. 

Натали убеждала общественность, что сможет обеспечить детей самостоятельно, но на практике едва сводила концы с концами. Хотела организовать реалити-шоу о своей семье, но ни один из каналов не принял ее предложение. Когда восьмерняшкам исполнился год, Сулеман снялась в фильме для взрослых, чтобы прокормить детей, а также подрабатывала в стриптиз-клубе. За этим последовал период увлечения наркотиками и реабилитация. 

—  Мне приходилось делать вещи, за которые мне сейчас стыдно, и все ради того, чтобы на столе был хлеб, — рассказывала Натали. — Что меня больше всего раздражает, так это то, что люди считают меня плохой матерью. Если бы я была плохой, я бы бросила детей много лет назад. Я бы умерла от передозировки таблетками. Да мало ли что. Но я должна быть сильной ради своих детей. Я не скрываю ничего от них, я рассказала им, что мне пришлось делать постыдные вещи, а они мне ответили, что все равно меня любят. Мои дети умные, они все понимают.
 

Источник фото: instagram.com


Сейчас Натали снимает таунхаус с тремя спальнями к югу от Лос-Анджелеса. Мама говорит, что на ведение домашнего хозяйства она вынуждена тратить около 5000 долларов в месяц. Женщина получает от правительства талоны на питание на 1500 долларов. Самой Натали удалось устроиться на работу — сейчас она консультирует зависимых от алкоголя и наркотиков в службе психологической помощи.

Многодетная мама рассказала The New York Times, что вся семья встает в 6:20 утра. Позавтракав, они садятся в микроавтобус и отправляются в школу. 14 детей учатся в шести разных школах. Потом Натали забирает их домой,  дети делают уроки и ложатся спать в 8:30 вечера. Кроватей на всех не хватает, поэтому они спят вместе. В семье не едят мяса. По мнению октомамы, благодаря этому дети редко болеют. Старшие дети частично берут на себя ответственность за младших детей.
 

Источник фото: instagram.com


В январе 2019 года восьмерняшкам исполнилось 10 лет. Натали и ее дети снялись в юбилейной фотосессии, и СМИ обратили внимание на изменения во внешности женщины. Натали сделала несколько пластических операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли. Женщина призналась, что часто страдает от депрессии, а ее старшая дочь Амера рассказала, что мать редко собирает всю семью вместе.

Мама 14 детей по-прежнему воспитывает их одна. «Если бы я хотела, у меня был бы партнер. Я просто другой человек. Я просто необычна. Я думаю, что я отличаюсь от нормы», — говорила в интервью мама восьмерняшек. 
 

Источник фото: Instagram.com


Женщина ведет свой Инстаграм и часто выкладывает фото детей, а также селфи с тренировок в фитнес-клубе. Дети на фото выглядят довольно счастливыми, но что происходит внутри семьи, можно только догадываться. Факт в том, что мировую известность Натали получила, но весьма сомнительную. Сегодня женщину редко приглашают участвовать в телешоу. Несмотря на шумиху вокруг «октомамы», больше никто не решился на подобный опыт.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Нявка15.07.2020 в 19:43
Бедная многодетная мама, которая находит деньги на пластику и фитнес-клуб, снимает дом, имеет микроавтобус
Обсуждение
Апрельская15.07.2020 в 13:11
Многодетных нигде не любят ))) А излишне многодетных еще больше...
Ну и так, конечно, сама ситуация чудо: выносить и родить 8 здоровых детей - это круть. Это если рассматривать это как факт. А если как ситуацию в целом, то головушку, конечно, надо чинить (и сама героиня это понимает и признает), но уже есть как есть...
miranda ice15.07.2020 в 14:33
Не важно сколько деток, лишь бы мама была счастлива. А не затыкала свои дыры детьми.
Марина Лаппо15.07.2020 в 15:42
Америкосы лучше бы сбросились и помогли, а то любители под окнами пикетировать...
минск15.07.2020 в 17:30
Марина Лаппо:
Америкосы лучше бы сбросились и помогли, а то любители под окнами пикетировать...
с какого перепуга? Чтоб мамО очередную пластическую операцию сделала?
Нявка15.07.2020 в 19:43
Бедная многодетная мама, которая находит деньги на пластику и фитнес-клуб, снимает дом, имеет микроавтобус
Обсуждают сейчас