Сейчас на сайте
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Как отметки превратились в наказание для детей и что с этим делать. Рассуждает Анна Северинец
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Благородный поступок. Как женщина родила близнецов для своей сестры-двойняшки

03 июля 2019 года
10

Джил Но стала суррогатной матерью близнецов для своей сестры-двойняшки Уитни Блиснер. Уитни с детства боролась с редким генетическим заболеванием, которое мешало ей иметь детей. Но однажды, незадолго до Рождества, ее сестра Джил сказала: "Я буду вашей суррогатной матерью!"  


Источник фото: thelily.com
 

Джил и Уитни с детства не были похожи друг на друга, но в то же время имели тесную родственную связь: помогали друг другу с домашними делами, уроками, делились секретами. Даже после того, как они поступили в колледжи в разных штатах, они продолжили общаться каждый день. 



Уитни годами задавалась вопросом: сможет ли она иметь полноценную семью? Много лет она боролась с проблемами со здоровьем, вызванными нейрофиброматозом 2-го типа: расстройством, которое вызывает рост нераковых опухолей в нервной системе. За годы было сделано шесть операций на головном мозге, в результате которых Уитни потеряла зрение на левом глазу и большую часть слуха. Также ей была сделана частичная гистерэктомия, и беременность могла сильно ухудшить ее здоровье.


Источник фото: news.yahoo.com
 

Проблемы со здоровьем у Уитни начались в 13 лет. Так как вероятность передачи заболевания составляла 50%, Уитни и Пит решили попробовать другие способы рождения ребенка. 

Уитни переживала: «Я всегда хотела быть мамой, но я не хотела, чтобы мой ребенок прошел через то, что пережила я».

При помощи ЭКО сестра-двойняшка Джил достаточно быстро забеременела близнецами. Беременность проходила легко: без утреннего токсикоза и осложнений.

 

Источник фото: news.yahoo.com
 

В начала лета Джил родила двух здоровых близнецов: мальчика и девочку. Конечно, ее сестра была с ней рядом весь период беременности и во время кесарева сечения. Муж Уитни, Пит, был очень расстроган: "Я невероятно благодарен, что Джил решилась на такой поступок. Мне трудно найти слова, чтобы выразить свои чувства".
 

Источник фото: thelily.com
 

Первым родился мальчик Ретт, а затем девочка Ренли. Они были доставлены в медицинский центр Провиденс Сент-Винсент в Портленде 7 июня.
 

Источник фото: thelily.com
 

Уитни Блиснер и Пит теперь делят обязанности по кормлению малышей и смене подгузников.
 

Источник фото: thelily.com
 

Сама Джил называет себя "домом", в котором росло два крошечных существа без уплаты аренды в течение 9 месяцев. В то же время она признает, что это был самый эмоциональный опыт в ее жизни. Теперь Джил надеется пройти через ЭКО еще вместе со своей партнершей - 31-летней Майей Гросс.

Тимошенко Ольга

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Nаtаli_G4.07.2019 в 10:53
Татьяна О., можно сколько угодно ёрничать, но сестра поступила реально благородно, предоставив свое тело для вынашивания и рождения детей.
Обсуждение
Татьяна О.4.07.2019 в 10:29
"мамочка, а откуда я взялся?"
"Из животика тети Джил, ну, той, что замужем за другой тетей"
Nаtаli_G4.07.2019 в 10:53
Татьяна О., можно сколько угодно ёрничать, но сестра поступила реально благородно, предоставив свое тело для вынашивания и рождения детей.
Татьяна О.4.07.2019 в 11:26
Nаtаli_G:
Татьяна О., можно сколько угодно ёрничать, но сестра поступила реально благородно, предоставив свое тело для вынашивания и рождения детей.
Ну, благородно она поступила или нет, это еще вопрос, для меня ответ на него не тот, что в статье. Это всего лишь мнение, и оно имеет право быть, я же никого не осудила и , кстати, не ерничала, тут ничего смешного нету, ситуация щекотливая, не находите?. А подобный диалог у ребенка с родителями будет, и если родители решать не врать, то ответ будет примерно как я написала. И мне совсем не смешно.
Muggle4.07.2019 в 11:36
Татьяна О.,
для них это норма, вообщем, даже наших детей такими вещами уже особо не удивишь.
Nаtаli_G4.07.2019 в 12:26
Татьяна О.:
Ну, благородно она поступила или нет, это еще вопрос,
А в чем, собственно, вопрос? Женщина помогла другой женщине стать матерью посредством суррогатного материнства. Кто-то за использование своей матки деньги получает, а тут сестра для сестры бесплатно предоставила в аренду...
Я определенно чего-то не понимаю.
Татьяна О.:
если родители решать не врать, то ответ будет примерно как я написала. И мне совсем не смешно.
А зачем акцентировать внимание на взаимоотношении тети Джил с другой тетей или дядей? Она их выносила по причине генетического заболевания своей сестры (матери детей). И этого объяснения вполне достаточно будет.
Обсуждают сейчас