Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Причины бесплодия

04 января 2007 года

бесплодиеВнимание также уделяют особенностям менструального цикла, случаям бесплодия в семье и сексуальной совместимости. Анализы крови и мочи помогают определить гормональный уровень, уровень пролактина, наличие гипертиреоза и диабета, которые могут вызвать бесплодие.

Причиной гормонального дисбаланса иногда становятся опухоли гипофиза. Заблокированные фаллопиевы трубы (маточная труба) не позволяют яйцеклетки попасть в матку, что также может стать причиной бесплодия. Один из первых тестов на определение женского бесплодия - проверка овуляции, соответствует ли она норме. Проверить овуляцию помогает контролирование температуры тела и анализы ткани шеечной слизи.

Метросальпингограмма: при метросальпингографии делают рентгеновские снимки фаллопиевых труб и матки после впрыскивания окрашивающего вещества. Снимки позволяют определить форму матки и состояние фаллопиевых труб. Диагностический тест также помогает диагностировать внутриматочные полипы, фибромиомы и структурные аномалии матки или фаллопиевых труб, которые могут вызывать бесплодие.

Лапароскопия: это обследование помогает проверить состояние фаллопиевых труб и других органов размножения у женщины и диагностировать болезнь. Анализы хромосом проводятся с целью обнаружения аномалий спермы и других аномальных состояний половой системы мужчины и женщины.

Основные причины бесплодия

Как уже говорилось, пара считается бесплодной только после года или двух лет попыток зачать ребенка. По истечении этого периода рекомендуем обращаться в центр репродуктивного здоровья женщины.

  • Возраст - важнейший фактор, который понижает вероятность зачатия и вынашивания ребенка. Фертильность женщин начинает стремительно падать после 35 лет, и их шансы зачать ребенка довольно малы. Понижение фертильности можно объяснить увеличением интенсивности разрушения хромосом, которому подвержены яйцеклетки стареющих женщин.
  • Количество жира в организме женщины может повлиять на ее способность зачать ребенка. Большая часть эстрогена в женском организме вырабатывается яичниками, однако некоторое количество все же генерируют жировые клетки - липоциты. Причиной бесплодия может стать чрезмерно малый или избыточный вес. Пониженное содержание жира в организме спортсменок-бегунов на марафонскую дистанцию и непрофессиональных фанаток спорта может привести к нарушению менструального цикла. Аналогично, бесплодию подвержены женщины с расстройствами пищевого поведения (анорексией, булимией) и женщины, соблюдающие строгие диеты. Нарушение баланса эстрогена может повлечь за собой нарушение репродуктивного цикла.
  • Фактор деятельности и образа жизни также играют немаловажную роль в состоянии репродуктивного здоровья женщины. Работа в неблагоприятных условиях, длительное воздействие химикатов и токсичных веществ, радиация и действие высоких температур могут повлиять на фертильность женщины. Заядлые курильщицы, выкуривающие больше пачки сигарет в день, кофеманки и любительницы спиртного также рискуют своим будущим материнством.
  • Воспаление тазовых органов (ВТО) - медицинский термин, который используется для обозначения самых разнообразных инфекционных заболеваний половых органов женщины. Инфекционное заболевание фаллопиевых труб (сальпингит) - одна из распространенных причин женского бесплодия. Частые инфекционные причины бесплодия заболевания неизменно приводят к разрушению труб.
  • Проблемы с овуляцией, вызванные гормональными нарушениями, - причина трети случаев женского бесплодия. Распространенные проблемы - пустые яичниковые (овариальные) фолликулы или неспособность фолликул разрываться. Гормональный ритм - штука тонкая; малейший сбой гормонального ритма - и возникает риск проблем с овуляцией.
  • Эндометриоз - состояние, когда фрагменты внутриматочной выстилки врастают в другие участки таза, что приводит к образованию кист, а это может вызвать бесплодие.
  • Синдром поликистоза яичников (поликистозный овариальный синдром) - основная причина бесплодия американских женщин. При этом заболевании повышается уровень мужских гормонов - андрогена и тестостерона, что приводит к неспособности вырабатывать зрелые яйцеклетки. Явные симптомы поликистоза яичников - акне и увеличенная растительность на лице.
  • Организм некоторых женщин вырабатывает антитела спермы, которые приводят к бесплодию и выкидышам в случае успешного зачатия. Дефицит адреналина или заболевания щитовидной железы могут привести к преждевременному угасанию функции яичников, т.е. бесплодию.

Читайте также:

Методы диагностики бесплодия

Образ жизни и бесплодие

Обсуждаем на форуме:

Вспомогательные репродуктивные технологии

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас