Сейчас на сайте
Это интересно
Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Психология и воспитание
Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку" Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

История Елены: "Две внематочные беременности - казалось, мир рухнул"

31 января 2014 года
82

«Вы никогда не сможете иметь детей» - эти слова способны лишить женщину самого важного – надежды.

Рассказ Елены, или Жежик, как знают её на форуме Ребенок BY – история девушки, которая смогла исполнить свою самую заветную мечту – стать мамой!


xn--b1adnaxdcmmk0hza.xn--p1ai

Вокзал для двоих

Познакомились мы с мужем в 2006 году на католическое Рождество. Всегда любила этот праздник, время чудес для меня начиналось с 25 декабря. Так и в этот раз вышло.

Виделись мы редко, так как мой будущий муж работал в милиции по графику. Да и жили мы в разных городах: он в Минске, я в Борисове.

Очень сложно было ждать друг друга на перронах, да и зима не располагала к приключениям. Поэтому через семь месяцев он сделал мне предложение, а еще через три месяца мы поженились.

О детях мы задумались сразу после свадьбы. Обсуждали, жили в мечтах и мечтами. Как хотелось дарить друг другу тепло, хотелось настоящей семьи. А настоящая семья в нашем понимании - это мама, папа, дети. Много детей!

После двух внематочных беременностей, казалось, что мир рухнул

Ощущение огромного счастья осталось где-то позади.

Итого - в 25 лет у меня был любящий муж, хорошо оплачиваемая работа. И все бы хорошо, только вот ощущение пустоты всегда было рядом.


www.doctortai.ru
 

Врачи разводили руками. Почему так случилось, никто не мог дать ответ.

Я была здорова! Никаких ИППП, сбоя гормонов, воспалительных, абортов, вакуумов, ни-че-го! И это больше всего приводило в отчаяние.

Когда есть «враг», есть с кем бороться! А когда его нет, что делать?

Семь кругов ЭКО

Обсудив все хорошенько, мы решили идти на процедуру ЭКО. Выбрали центр, сделали попытку, но ничего не вышло. Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать.

Это было самое тяжелое время для нашей семьи. Я готова была отдать все, что имею и даже больше, только бы выносить, родить деток. Почему деток? Уже в детстве я всем говорила, что у меня будет двойня.

Мы сменили центр и врача. Я решила, что бы ни случилось, именно здесь все получится.

И о чудо, ровно через год после первой неудачной попытки – я беременна! Результаты моих анализов ждал, мне кажется, весь форум.

Это было счастьем, сказкой, чем-то нереальным. Я БЕРЕМЕННА!

Через неделю на УЗИ я узнала, что жду двойню. Меня это не удивило, учитывая, что я шла за тройней. В центре меня вообще прозвали оптовик.

Две, фасолинки, две крошки, два сердечка! Каждая мама меня поймет. Особенно та, которая слышала приговор «Вы никогда не сможете иметь детей!».

Тяжелая беременность? Главное, что она есть!

В первое время меня мучил ужасный токсикоз. Я ничего не могла кушать и похудела на два кг. Так было до 17 недель, пока мне не предложили лечь в больницу, где и поставили диагноз ИЦН (Истмико-цервикальная недостаточность).

В больнице я провела три недели, а когда вернулась домой, продолжала ждать своих крошек, наслаждаясь любимым форумом, читая книги, просматривая фильмы.


www.gazeta.ru
 

Была ли тяжелой моя беременность? Однозначно сказать не могу, главное, что она вообще была, и это отодвигало все проблемы на второй план.

Все радовало, жизнь прекрасна, детки в животике растут. Но… Незадолго до Нового года мы с мужем сильно поссорились и праздничную ночь я провела одна. И так мне стало себя жалко, такой одинокой я себя почувствовала, что в 4 утра у меня начались схватки.

Через пару часов все прошло и я уснула. А утром, приехав в ЖК на плановый осмотр, я узнала, что могла вполне родить ночью в своей кровати, так как родовая деятельность уже началась.

А ведь малышам было всего 27 недель. Меня срочно увезли на «Скорой», но куда ехать? В 6 роддоме меня принять отказались, вернее, сохранять: «Только кесарево». То же самое и во 2 роддоме. И только в 7-й больнице меня согласились положить на сохранение.

Ровно две недели ада

Я не могу вспоминать те дни без слез. Сколько борьбы, что б детки подождали еще чуть-чуть. Но, увы. Ровно в 29 недель я родила. Говорят, что мама не слышит малышей под общим наркозом, неправда. Я слышала! Я слышала, как пищали мои комочки. Совсем крошечные, по килограммчику, но такому драгоценному!

Не могу сказать, что сразу почувствовала себя мамой, даже осознания не было. Меня терзал только один вопрос – живы ли они? Как они? Я не позволяла себе думать о плохом, я не отчаивалась, хотя врачи говорили, что они не выживут. Я знала, знала, что все будет хорошо!

После месяца реанимации и месяца в отделении для недоношенных детей нас выписали. Детям было уже два месяца, а выглядели они, как будто только родились. Но для меня было счастьем забрать их домой.

Потому что до этого, через неделю после родов, меня выписали из роддома одну. Это одно из самых черных воспоминаний моей жизни: я тихо сижу в коридоре, жду, когда приедет такси, вижу счастливых родителей, а мои собственные кровинки не со мной. Как? Зачем? Я так долго их ждала! Верните мне моих детей!


bestkroha.ru

Наконец-то мы дома

С этого момента я точно знала - все будет хорошо! И никак по-другому! Я просто жила и наслаждалась каждым мгновением счастья, а так как счастье у меня было двойное, то грустить и отвлекаться было некогда.

Сказать, что мне было трудно – нет! Хотя были ночи недосыпания, и тяжелые дни, как и у всех мам, но в такие дни меня грело осознание, что у меня есть ДЕТИ, и это придавало сил.

«Господи, а я тебе говорила сегодня спасибо?»

Моим крошкам уже два года. Отличаются ли ЭКО-малыши от других? Не знаю. Отличаюсь ли я от обычных мам? И это мне неизвестно. Мне кажется, для любой ЭКО-мамы даже в мыслях страшно шлепнуть своего ребенка. Осознание того, сколько ты его ждал, и какой путь прошел, заставляет мам трястись над детьми. Хотя, признаюсь, я могу и шлепнуть, и поругать детей.

В общем, в вопросах воспитания и стрессоустойчивости я обычная мама. Может, только я немного чаще их обнимаю, говорю, как сильно люблю? Это обязательный ритуал.

А перед сном, когда в квартире тишина, я слышу, как они сопят, как множество ручек, ножек, обнимают меня с двух сторон. И вот тогда в мыслях и где-то от сердца я говорю: «Господи, а я тебе говорила сегодня спасибо? Спасибо за все, за детей, за мою семью, за близких, за такой чудесный день».

От первого лица с пожеланиями силы и веры каждой,
кто хочет, но еще не смог
Ваша Жежик


Уважаемые читатели! Слышали ли вы в свой адрес фразу: "У вас никогда не будет детей". Как вы это пережили? Прогноз врачей сбылся? Ждем ваши ответы в комментариях!
 

Читайте также:

"Я пересдавала анализ пять раз – все никак не могла поверить своему счастью"

Вечный крик, бессонные ночи и беспокойные дни: как пережить первый год малыша?

Обсуждаем на форуме:

Планируем беременность: Хочушки-болтушки 2008-2014

Семейный каталог:

Детские развлекательные центры

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми





Обсуждают сейчас