Сейчас на сайте
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось

42 неделя: спокойствие, только спокойствие!

20 апреля 2015 года
5

42 неделя: спокойствие, только спокойствие!

Ребенок

Малыш готов к встрече с мамой и к жизни вне ее животика: все органы сформированы и функционируют. Роды не наступают, пока организм ребенка не начнет вырабатывать специальный гормон - цитокин, он-то и станет сигналом для маминого организма о началах родов.

Косточки крохи продолжают укрепляться, что может усложнить процесс родов. Надпочечники ребенка увеличились и стали даже больше почек. Они отвечают за выработку гормона, который поможет малышу справиться с огромным стрессом при рождении.


42 неделя: спокойствие, только спокойствие!

Мама

Самочувствие беременной на 42 неделе мало чем отличается, от нескольких последних недель. Многих беспокоят отеки, зуд и шелушение в области живота из-за того, что кожа растянулась, возможны запоры либо наоборот диарея, боль в суставах, спине, ногах… Ко всему прочему добавляется волнение и напряжение в связи с ожиданием родов, которые не наступают.

Что делать? Не паниковать! Переношенной беременность считается только с 43 недели. Но если вам совсем невтерпеж встретиться со своим малышом, то занимайтесь сексом с мужем (правда, только в том случае, если слизистая пробка еще не отошла).

Секс и раздражение сосков стимулируют выработку гормонов, которые могут спровоцировать начало родов, вызвать тонус матки и начало схваток. По сути это аналогичная стимуляция родовой деятельности, как и в роддоме, только естественная.

Для стимуляции родовой деятельности так же полезна ходьба и незначительная физическая нагрузка, например, размеренный подъем по лестнице или спокойные танцы.

Исключить все риски и тревоги поможет исследование УЗИ, которое, скорее всего, вам назначат на 42 неделе беременности.

С помощью УЗИ можно определить количество околоплодных вод и состояние плаценты. Если околоплодных вод мало или обнаружится старение плаценты, это сигнализирует о переношенной беременности. Так же по данным УЗИ можно узнать наличие или отсутствие сыровидной смазки.

Отсутствие говорит о «перезрелости» ребенка. Мутные околоплодные воды означают наличие в них мекония и кислородное голодание плода. Если же ничего этого не обнаружено, значит, беременность не переношенная, и можно спокойно ожидать появления крохи на свет.

Рекомендации

  • Отсыпайтесь и набирайтесь сил перед родами.
  • Гуляйте на свежем воздухе.
  • Совершайте прогулки в шаговой доступности от дома, не уезжайте далеко.
  • При себе всегда имейте паспорт и обменную карту.
  • Следите за тем, чтобы ваш мобильный телефон всегда был заряжен, когда выходите из дома.
     

Уважаемые читатели! В какое время суток ваш малыш появился на свет? Как проходили ваши роды? Ждем ваши комментарии!

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Veronia23.04.2015 в 15:16
42? автор ничего не напутал? меня в конце 41й, зав.отделением роддома встретил с удивленными глазами и хотел даже обратиться в поликлинику, чтобы узнать кто врач и почему так поздно я приехала. (кстати малыш оказался переношенным недели на две) у нас так долго не дают ходить роженицам. а вдруг ошибка? и срок на неделю другую больше чем врач определил? тогда там уже минимум гипоксия и зеленющие воды. редко когда бывает, что у женщин естественный срок родов длиннее чем по норме.
Dashka23.04.2015 в 22:42
Veronia:
редко когда бывает, что у женщин естественный срок родов длиннее чем по норме.
Не редко... Просто наши врачи не дают переходить. Родила обоих мальчишек в 40,6. Оба крупные. Но родила сама без проколов, капельниц и окситацинов. Хотя в поликлинике уже с 39 неделе готовы были дать направление из-за крупного плода.
Shimanka24.04.2015 в 15:48
моя дочка родилась сама в 41 акушерскую неделю и 5 дней (хотя по моим подсчетам как раз без опоздания, а вовремя). в 40 недель была на осмотре врача в роддоме и там было глухо совсем. и да, отправили домой любить мужа. а в женской консультации еще с 39 недели направляли в роддом на стимулирование
Milania24.04.2015 в 15:57
У меня все пятеро детей родились после 40 недель - кто то в 41 неделю , кто то в 42 . Все родились здоровыми , роды без проблем прошли . Правда четвертый ребенок родился крупный родился - 5кг 70 гр
EVOCHKA25.04.2015 в 22:05
Veronia:
42? автор ничего не напутал? меня в конце 41й, зав.отделением роддома встретил с удивленными глазами и хотел даже обратиться в поликлинику, чтобы узнать кто врач и почему так поздно я приехала
Мне во вторую беременность осознанно дали доходить до полных 41 недель и родила я почти в 42. Ежедневно писала КТГ и в 40 недель УЗИ, чтобы посмотреть плаценту и кровоток в пуповине. Ну и т.к. в 40 недель шейка была совершенно не готова к родам, длинная и чуть пропускала палец, меня спокойно отправили гулять. Родила в итоге сама, за 4 часа. Дочку вот так вот "родили" в 40 недель стимуляцией. Толку. Мучения, литры окситоцина, слабость родовой деятельности и ручное раскрытие. :pinch:
Обсуждают сейчас