Сейчас на сайте
Новости портала
Перед тем как взять собаку домой, мама попросила детей подписать необычный контрактСупруги пережили потерю близнецов, четыре выкидыша, а потом у них родилась пятерня
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовЧто раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты
Это интересно
Всего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»Как выгоднее уйти «из декрета в декрет»? Рассказывает бухгалтер
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачиУ ребенка режутся зубы: как родители могут помочь«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
В семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»

41 неделя: до встречи с малышом осталось совсем немного!

22 февраля 2015 года

41 неделя: до встречи с малышом осталось совсем немного!

Ребенок

Вес вашего малыша примерно 3,2-4 кг, а рост – 50-54 см.

Организм ребенка полностью сформирован, и карапуз готов к появлению на свет в любой момент. То, что это пока не происходит, не повод волноваться. Малыш знает, когда ему пора родиться.

Ноготки и волосики крохи продолжают расти, косточки крепнут, а в кишечнике малыша собирается меконий. Плацента начинает стареть, а значит, в организм малыша попадает меньше питательных веществ, зато поступают мамины антитела, которые помогут ребенку в дальнейшем противостоять болезням и вирусам.

Малыш на 41 неделе беременности, как правило, шевелится реже, так как в животике осталось совсем мало места. Если ребенок начинает очень сильно толкаться, это может говорить о том, что карапузу начинает не хватать кислорода. Обязательно обо всем рассказывайте своему врачу.


41 неделя: до встречи с малышом осталось совсем немного!

Мама

В целом состоянии беременной на этой неделе ничем не отличается от предыдущей: тянущие боли в животе, боли в пояснице, уставшие ножки… Возможно нарастает тревога из-за ожидания. Но с этим нужно справиться. Помните, малыш все чувствует.

До 42 недель от начала последней менструации беременность не считается переношенной, особенно если менструальный цикл матери был больше 28 дней. Если наблюдаться у врача и следить за состоянием плаценты, то единственный риск сейчас – это то, что малыш может набрать лишние 200-300 грамм и рожать будет труднее.

На 41 неделе беременности возможно увеличение выделений. Если они так обильны, что приходится пользоваться прокладками, то это отходят околоплодные воды, и следует отправляться в больницу. Если же выделения имеют слизистый вид, то это пробка.

Она может выходить понемногу, а может и сразу вся. Значит, роды совсем скоро. После того, как отошла слизистая пробка, нельзя принимать ванну и заниматься сексом, так как она закрывала шейку матки и защищала ребенка от проникновения внешних микробов.

Рекомендации

  • Самое время отоспаться и набраться сил.
  • Следите за своим самочувствием.
  • В случае отхождения вод или наступления регулярных схваток с интервалом 7-10 минут, вызывайте «скорую».
  • Всегда и везде носите с собой паспорт и обменную карту.
  • Держите поблизости приготовленную в роддом сумку.
  • Позаботьтесь о покупке специального детского автокресла, чтобы везти ребенка из роддома.


Уважаемые читатели! Как долго у вас длились схватки? Как проходили ваши роды? Ждем ваши комментарии!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас