Сейчас на сайте
Новости портала
Фотофакт: школьники в бронежилетах и с дубинками. Что это было?В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог
Женский мир
Врач-дерматолог о привычках, из-за которых женщины выглядят старше своих летМама шестерых детей рассказывает, как успевает управлять бизнесом (есть довольно жесткие правила)

34 неделя беременности: малыш уже «созрел»!

18 марта 2014 года
1

34 неделя беременности, календарь беременности, тридцать четвертая неделя беременности
 

Ребенок

Рост малютки уже 44 см, а вес – 2200 грамм! С этой недели родившегося ребенка уже не считают недоношенным, принято говорить – досрочно рожденный. Как правило, такие детки уже могут дышать самостоятельно и обходятся без реанимации.

Все органы малыша и системы уже готовы к работе вне маминого животика, хотя это не значит, что сейчас самый подходящий момент для рождения. Ребенок еще должен немного набрать вес и накопить жирок для лучшего теплообмена.

Кроха покрывается первородной смазкой в бОльших количествах, нежели раньше. Природа все предусмотрела: ребенок готовится к родам и более легкому «скольжению» по родовым путям.

Большую часть времени малыш сосет свой пальчик, так он тренируется сосать мамину грудь. В его надпочечниках вырабатывается гормон, который готовит организм будущей мамы к лактации.

Карапуз сейчас не толкается так часто, как раньше, из-за отсутствия большого пространства вокруг него, но вполне может неприятно упереться в ребра и доставить мамочке болезненные ощущения. Старайтесь избегать резких громких звуков, от испуга малыш даже может и перевернуться.
 

34 неделя беременности, календарь беременности, тридцать четвертая неделя беременности


Мама

С 34 недели беременности многие мамы замечают, что учащаются схватки Брегстона-Хигса. В этом нет никакой опасности, если схватки безболезненны и нерегулярны.

Тошнота, изжога, запор, отеки, боль в спине продолжают преследовать будущую маму, но помните, до родов осталось совсем чуть-чуть. Старайтесь поддерживать себя и свое самочувствие. Сейчас важно оставаться здоровой, чтобы не заразить ребенка во время родов.

Боли в спине возникают из-за мышечного напряжения и размягчения связок и суставов. От этих болей помогают специальные физические упражнения, а так же ношение бандажа.

Грудь увеличивается и возможно в небольших количествах появление молозива.

Выделения могут немного усилиться, но если появляются желтая слизь, прожилки крови, скорее всего, отходит пробка. Значит, начинаются роды.

Так же обильные водянистые выделения могут означать нарушение целостности околоплодного пузыря и подтекание околоплодных вод. В данных случаях вызывайте «скорую» и отправляйтесь в роддом.


Рекомендации

  • Ограничьте потребление жиров и углеводов, чтобы не допустить излишнего набора веса.
  • Для профилактики отеков пейте немного и следите за правильным питанием.
  • Следите за тренировочными схватками, при любом отклонении от нормы (длительные тянущие боли, регулярность) не лишним будет обратиться к врачу.
  • Носите бандаж и пользуйтесь кремом от растяжек.
  • Избегайте стрессов и больших физических нагрузок. Несмотря на то, что хочется успеть подготовить все-все к рождению малыша, старайтесь распределять дела по важности, что-то перекладывать на плечи родных и близких.
  • Высыпайтесь, отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, читайте.
     

Уважаемые читатели! А как вы себя чувствовали на 34 неделе беременности? Вам мешал ваш животик? Как часто вы занимались сексом? Сколько времени проводили на свежем воздухе? Ждем ваши ответы в комментариях! 
 

Читайте также:

33 неделя беременности: ваш малыш весит 2 кг!

35 неделя беременности: малыш принял положение, в котором останется до самых родов

Обсуждаем на форуме:

Всё о беременности: ваш вопрос - наш ответ

Семейный каталог:

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
У меня уже 2 беременности на 34 недели малышка лежит как на да перед родами плюс у меня бывают схватки ложные, и ещё трохи заболела насморк и кашель, боюсь чтобы не родить на таком сроке((
Обсуждают сейчас