Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

28 неделя беременности: закладываются зачатки понимания родного языка

30 января 2014 года
28 неделя беременности: закладываются зачатки понимания родного языка


Ребенок

Организм крохи по-прежнему совершенствуется. Развивается кора головного мозга, образовываются бороздки и извилины, которые начали формироваться немного раньше. Масса мозга малыша увеличивается.

Из-за постоянного увеличения количества подкожного жира, кожа малыша становится более гладкой.

Кости малютки заканчивают свое формирование, но они по-прежнему мягкие и останутся гибкими до двух-трех недель после родов.

Реснички удлиняются и приобретают объем, на головке ускоряется рост волос. Начинается выработка специального пигмента, который отвечает за цвет волос крохи.

Ученые утверждают, что уже в этот момент у малыша закладываются зачатки понимания родного языка (того, на котором говорят мама и папа).

На голос родителей малыш может отзываться шевелениями, но преимущественно днем кроху укачивают мамины движения, потому основная активность малыша часто приходится на вечерние часы. К тому же бурными движениями малютка может реагировать на адреналин в крови матери или эмоциональное возбуждение, стресс.

Начиная с этой недели в случае преждевременных родов ребенку в обязательном порядке выдается свидетельство о рождении.

Ребенок уже 35-37 см, а вес – 1200-1300 грамм.
 

28 неделя беременности: закладываются зачатки понимания родного языка


Мама

С этого момента посещать гинеколога нужно 2 раза в месяц.

Сейчас боли в пояснице могут дополняться болезненными толчками крохи по ребрам или мочевому пузырю.

В этот период может остро встать вопрос отеков. Если такая проблема возникает, то необходима консультация врача, так как отеки могут быть первым признаком водянки или позднего гестоза. Но в любом случае нужно ограничить потребление жидкости до 1,5 литра (считая супы, фрукты и прочее). По возможности откажитесь от употребления соленых продуктов, вызывающих жажду.

С этого периода мамочка начинает набирать по 300-500 грамм в неделю! В норме за этот период вес увеличился на 8-10 кг от первоначального. Чтобы не допустить быстрый набор веса, стоит исключить из своего рациона мучные продукты.

К тому же они вызывают поднятие уровня глюкозы в крови, что может привести к развитию диабета беременных. И позаботьтесь о том, чтобы употребляемые продукты были разнообразными. Лучше всего остановить свой выбор на грубых углеводах – кашах, крупах… Они надолго создают ощущение сытости и, как следствие, не допускают переедания.


Рекомендации:

  • Следите за выделениями. Они должны быть светлыми и однородными с кисловатым запахом. Любые изменения требуют консультации с врачом, так как возможно развитие инфекции. При кровяных выделениях или подтекании околоплодных вод следует вызвать «скорую»;
  • Питайтесь 5-6 раз в день маленькими порциями;
  • Откажитесь от острых и жирных продуктов: они могут вызывать изжогу;
  • В случае возникновения изжоги, попробуйте заменить прием пищи молочными продуктами: нежирным творогом, кефиром, йогуртом;
  • Не носите тесную одежду, которая будет затруднять дыхание и препятствовать кровотоку;
  • Маме с отрицательным резус-фактором, нужно сдать тест на антитела для того, чтобы исключить резус-конфликт.


Уважаемые читатели! Вам приходилось лежать на сохранении во время беременности? По каким причинам? Вы посещали курсы подготовки к родам? Они помогли вам чем-нибудь? Ждем ваши ответы в комментариях! 
 

Читайте также:

27 неделя: третий триместр!

29 неделя беременности: внутренние органы малыша начинают работать вместе!

Обсуждаем на форуме:

Всё о беременности: ваш вопрос - наш ответ

Семейный каталог:

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас