Сейчас на сайте
Новости портала
Какие права есть у детей и почему родители часто их ограничивают«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Все о детях
До какого «минуса» можно смело гулять с детьми на улице? Рассказывает педиатр«Числятся 40 детей!» Родители жалуются, что в эпидемию объединили две группы в детском саду
Это интересно
Как родители различают близнецов: не каждый до такого додумаетсяЕсли детям некуда выплеснуть энергию: подборка активных игр для дома
Школьная жизнь
Как родители могут повлиять на решения администрации в школе? Юрист разложила все по полочкамРебенок не хочет делать домашние задания и вообще «ленится учиться». Как повлиять?
Здоровье
Этим детям очень нужна операция на сердце. Но без нашей помощи ее не сделают
Личный опыт
«Планируем свадьбу в СИЗО». Поговорили с беременной невестой парня, которому дали 2 года за надпись Сложная история: белорусы взяли на воспитание 11-летнюю внучку, но не могут с ней «справиться»

27 неделя: третий триместр!

28 января 2014 года
Календарь беременности, 27 неделя беременности, двадцать седьмая неделя беременности


Ребенок

Глазки малыша уже полностью открываются. Сердечко крохи стучит со скоростью 140-150 ударов в минуту. За это же время его легкие делают 40 дыхательных движений. В легких пока еще находятся околоплодные воды, но они только помогают тренировать и разрабатывать мышцы, которые понадобятся малютке для дыхания после рождения. Дыхательные движения также улучшают кровообращение, увеличивают приток крови к маленькому сердечку. Но пока малыш по-прежнему получает кислород через плаценту.

В работу вступают эндокринные железы, начинает вырабатываться инсулин. Щитовидная железа продуцирует гормоны, которые отвечают за обменные процессы и развитие умственных способностей крохи.

Усиленно развивается мозг, нервная и иммунная система. Гипофиз вырабатывает гормон, который отвечает за рост малыша. Сейчас кроха активно растет, его организм все больше совершенствуется и готовится к новой жизни «снаружи».

Иммунная система еще слаба и не всегда может дать отпор аллергенам. Потому в этот период лучше исключить из рациона продукты-аллергены, так как сейчас закладывается основа для борьбы с аллергией.

Малыш уже ростом 35 см, а вес его – 1000-1100 грамм (уже целый килограмм!).
 

Календарь беременности, 27 неделя беременности, двадцать седьмая неделя беременности


Мама

Гормональный фон немного снижается из-за того, что кроха становится менее зависим от мамы и часть функций по выработке гормонов берет на себя, отчего беременная начинает чувствовать себя немного лучше.

На последних неделях может подняться уровень холестерина в крови, но волноваться из-за этого не стоит. Холестерин нужен плаценте для подготовки организма к родам и кормлению новорожденного грудью.

Из-за увеличения холестерина в крови может подскочить вес у беременной. Но помните, что почти весь набранный вес – это околоплодные воды, малыш и увеличившаяся грудь.

Матка поднялась еще выше, потому в этот период к изжоге может присоединиться еще и тошнота. Из-за давления матки желудку трудно избавляться от пищи, потому питайтесь маленькими порциями.

Выделения могут помутнеть и даже приобрести кисловатый запах. Для конца беременности это нормально. Любые другие изменения должны вас насторожить. В этот период молочница и кандидоз нередко начинают беспокоить будущих мам. Безусловно, до родов нужно вылечиться, чтобы не допустить инфицирования плода.

Организм активно готовится к предстоящему событию. Кости размягчаются и расходятся, потому могут возникать боли в области таза или лобка. Тренировочные схватки также начинают подготавливать организм к родам.

Секс не противопоказан даже сейчас. Только следует выбирать позы без давления на живот и отказаться от резких и грубых движений. В случае если у вас повышенный тонус матки, то любые действия связанные с возбуждением или получением оргазма могут усугубить проблему и вызвать преждевременные роды. При повышенном тонусе матки секс под запретом.


Рекомендации:

  • Не ложитесь на спину. В таком положении матка давит на кровеносные сосуды, из-за чего может нарушиться ток крови к сердцу, возникнуть слабость, и вы можете даже потерять сознание;
  • Независимо от набранного веса, ни в коем случае не садитесь на диету без каких-либо распоряжений врача на этот счет. У каждой женщина своя комплекция, в зависимости от этого норма набранного веса может отличаться. Лучше замените сладости яблоком или другим фруктом;
  • Самое время отправиться на курсы по подготовке к родам. Там научат правильно дышать и помогут справиться со страхом перед родами;
  • С этого периода старайтесь обходиться без лекарств, так как сейчас любые осложнения могут вызвать преждевременные роды;
  • Делайте специальные упражнения для профилактики застоя крови в ногах. От уставших ножек помогают прохладные ванночки для ног и массаж;
  • Если вы чувствуете нехватку воздуха, проводите больше времени на улице;
  • Не пренебрегайте упражнениями для беременных.


Уважаемые читатели! Вам приходилось лежать на сохранении во время беременности? По каким причинам? Вы посещали курсы подготовки к родам? Они помогли вам чем-нибудь? Ждем ваши ответы в комментариях! 
 

Читайте также:

26 неделя: малыш приоткрывает глаза

28 неделя беременности: закладываются зачатки понимания родного языка

Обсуждаем на форуме:

Всё о беременности: ваш вопрос - наш ответ

Семейный каталог:

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас