Сейчас на сайте
Новости портала
«Говорят, что мы подставили директора». Что происходит в 50 гимназии, где учителя записали видеоВ Жодино на протест вышли школьники. Директор считает, что их «спровоцировали»
Все о детях
Как не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Это интересно
В чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правил
Школьная жизнь
«Директор рассказывала про кукловодов». Как начальство отнеслось к забастовке отдельных учителей
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравится
Здоровье
«Мир рухнул в один миг». Родители просят спасти сына, который треть жизни провел в больницеМальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

26 неделя: малыш приоткрывает глаза

19 ноября 2013 года
Календарь беременности. 26 неделя беременности, двадцать шестая неделя беременности


Ребенок

На этом сроке малыш впервые открывает свои глазки, правда, пока не полностью. Цвет глаз крохи уже заложен.

Кожа малютки меняет свой цвет и становится менее красной. На ручках и ножках начинают собираться складочки, образовывается не только коричневый жир, но и обычный. Округляются щечки. Кожа разглаживается, но пока еще морщится от пребывания в околоплодных водах.

Дыхательная система малыша закончила свое формирование и совершенствование окончательно, теперь легкие готовы к дыханию, как только малыш родится.

Малыш спит от 16 до 20 часов в сутки, а в остальное время активно толкается. Это уже хорошо заметно окружающим. Будущий папа может приложить руку к животу и почувствовать отчетливые пинки крохи.

Малыш теперь вынужден лежать в позе, свернувшись клубочком, так как места в мамином животике для него уже мало.

Рост малыша уже 33-34 см, а вес – 900 грамм.
 

Календарь беременности. 26 неделя беременности, двадцать шестая неделя беременности


Мама

Матка к этому моменту увеличилась до существенных размеров: 24 см (в длину) и 16 см (в ширину). Сейчас она находится на 6 см над вашим пупком, и с каждой новой неделей поднимается на 1 см выше. Соответственно органы брюшной полости все сильнее сжимаются, усугубляются неприятные спутники беременности: изжоги, вздутия и запоры.

Слизистая пробка собирается в шеечном канале матки, закрывая вход в матку. Выделения по-прежнему должны оставаться светлыми.

Малыш толкается уже очень ощутимо: он «колотит» по почкам, ребрам и мочевому пузырю, порой вызывая не очень приятные ощущения. Поглаживайте животик, ласково общайтесь с крохой, он уже отлично слышит вас.

Многие малыши выбирают момент для толканий именно тогда, когда мама приляжет отдохнуть. Часто в ваше бодрствование кроху укачивает от ваших движений, и он засыпает, а когда вы приляжете, кроха начинает резвиться. В связи с этим некоторые мамы могут не высыпаться ночью, поэтому старайтесь отдыхать и днем.

Многие будущие родители из-за растущего животика беременной, часто отказывают себе в сексе. Но секс не только не запрещен, а даже полезен (если нет индивидуальных противопоказаний).

Так как у беременной женщины усиливается кровообращение, то и ощущения более яркие. К тому же в момент оргазма малыш получает эндорфины, а плацента функционирует более активно. Главное, выбирать позы без давления на живот.

Вес мамочки уже увеличился на 7-10 кг в зависимости от комплекции.


Рекомендации:

  • Берегитесь переохлаждения и простуд, так как на этом этапе даже простуда может вызвать преждевременные роды;
  • Если у вас изменились цвет или консистенция выделений, обязательно проконсультируйтесь с врачом;
  • Спите на левом боку, считается, что эта поза самая удобная и более безболезненная при толкании крохи;
  • Боли в пояснице помогает облегчить правильное положение тела во время сна. Не пожалейте денег на хороший матрас;
  • На животе появляются полосы, которые впоследствии могут стать растяжками. Кроме специальных кремов для профилактики предотвращения растяжек можно использовать для втирания в кожу теплое растительное миндальное или оливковое масло;
  • Откажитесь от вредных продуктов, в том числе от продуктов-аллергенов: коровье молоко, какао, мед, шоколад, земляника, цитрусовые…


Уважаемые читатели! Вы занимались сексом во время беременности? А физкультурой? Какие вкусовые пристрастия у вас появились во время беременности? Ждем ваши ответы в комментариях! 
 

Читайте также:

25 неделя: определяется ведущая рука крохи

27 неделя: третий триместр!

Обсуждаем на форуме:

Всё о беременности: ваш вопрос - наш ответ

Семейный каталог:

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас