Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

1 неделя беременности: подготовка к зачатию ребенка

25 октября 2013 года
Первая неделя беременности, Календарь беременности, 1 неделя беременности


Ребенок

В акушерстве принято считать срок беременности от первого дня менструации, который предшествовал зачатию, собственно сама беременность как таковая еще не наступила. Организм будущей мамы только проводит подготовку: в яичнике созревает яйцеклетка. Приблизительно через 12-14 дней она вылупится и, если повезет, встретится со сперматозоидом. Тогда-то и зародится новая жизнь.
 

Первая неделя беременности, Календарь беременности, 1 неделя беременности


Мама

Центральная нервная система женщины начинает активно перестраивать гормональный фон, чтобы подготовить всего одну из 300 000 яйцеклеток к оплодотворению. В первую неделю формируется прообраз вашего будущего ребенка. Впереди еще 40 недель или 280 дней перед появлением на свет чудесного малыша. Если вы хотите сами подсчитать день рождения ребенка, то стоит прибавить неделю к дате последнего дня менструального цикла и отсчитать 3 месяца назад.

Главной задачей на данный момент для женщины является создать условия для правильного развития половых клеток и самого зародыша. Внутри будущей мамы начинается процесс зарождения новой жизни, и необходимо соблюдать все меры по сохранению и поддержанию ее здоровья. Сейчас не будет лишним задуматься о своем образе жизни и каждодневном темпе.
 

Календарь беременности. Первая неделя беременности, 1 неделя беременности


Рекомендации

1. Отказ от никотина и алкоголя. Также необходимо исключить и пассивное курение.

2. Перед применением лекарственных и медикаментозных препаратов необходимо тщательно читать инструкцию, особенно ту часть, где описано влияние лекарства в частности на яйцеклетки и зародыша (это может обозначаться термином «тератогенный эффект»). Лучше всего обсудить назначение препаратов с лечащим врачом.

3. Исключите исследования с помощью рентгена, в частности в области таза и живота.

4. Принимайте комплексный витаминный препарат для беременных. Нас интересует в первую очередь наличие фолиевой кислоты, которая защищает плод от огромного числа врожденных дефектов.

5. Избегайте людных мест, где возрастает шанс подхватить инфекционные заболевания.

6. Не подвергайтесь стрессам. Мамино психологическое состояние не должно страдать. Как никогда вам необходим позитивный настрой.

7. Постарайтесь на ранних сроках определить, насколько вредна ваша работа для плода. При работе с химикатами, радиацией и электромагнитными воздействиями, желательно поменять вид деятельности на время беременности.

8. Ограничьте употребления чая и кофе. Также старайтесь не злоупотреблять газировками и шоколадом.

9. Возьмите талончик к врачу, сделайте все необходимые анализы, пройдите медицинское обследование. Если есть возможность, посетите врача-генетика.

10. Настройтесь на встречу с самым любимым и желанным ребенком.


Как вы узнали о своей беременности?  Ждем ваши ответы в комментариях!
 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас