Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

«В 1-комнатной квартире приходится включать фантазию». Откровенно о том, как меняется секс после рождения детей

11 июня 2020 года
16

Многие семейные пары жалуются на то, что после рождения детей секс становится редким и не таким страстным, как прежде. Мы спросили у белорусок, как изменилась их сексуальная жизнь, когда они стали мамами. И узнали у сексолога, что поможет улучшить интимные отношения в браке.
 

Источник фото: Unsplash.com

Елена, сын 3 года: «Занимаемся сексом, пока ребенок смотрит мультики»

— До рождения ребенка у нас был секс через день. С появлением сына мы старались не «сдавать» позиции, но не всегда получалось, потому что мы сильно уставали.

Когда ребенок был еще маленьким и часто спал, мы занимались сексом во время его сна в другой комнате. Теперь стало сложнее: сын спит днем, когда муж на работе, а вечером засыпает поздно. И часто после долгого укладывания уже ни на что не остается сил. Поэтому иногда мы закрываемся в другой комнате или ванной, если видим, что ребенок увлечен мультиками. Получается секс наспех, но мужу нравится, поэтому я соглашаюсь.

И, конечно, стараемся отдавать ребенка бабушкам хотя бы на пару часов, чтобы побыть вместе и заняться сексом нормально, а не прислушиваться постоянно, не идет ли к нам сын. Чтобы «подогреть» друг друга, иногда присылаем друг другу интимные фото. В основном это делаю я, вижу, что мужу нравится.

Анна, два сына 5 лет и 6 месяцев: «Секс после рождения детей становится «тихим»

— До первой беременности и во время нее мы занимались сексом очень часто. После первых родов у нас был достаточно большой перерыв почти в 2,5 месяца. Роды прошли тяжело, с большими разрывами, да и зашили меня неудачно. Поэтому только после долгого периода восстановления секс вернулся в нашу жизнь. Конечно, его стало меньше, ведь мы с мужем уставали, да и времени не всегда на это хватало.

Занимались сексом в основном, пока ребенок спал. Мы тогда жили с родителями, поэтому секс у нас был очень «тихим». Это, мне кажется, главная характеристика секса после рождения ребенка. Когда бабушка уходила на улицу с ребенком, тогда мы отрывались по полной. Это был уже другой уровень!

Вторые роды в отличие от первых были легкими, и уже через неделю после них у нас был секс. Я боялась, конечно, что могла еще не восстановиться. Но все прошло хорошо.

С двумя детьми в однокомнатной квартире приходится включать фантазию. Например, мы можем положить спать младшего, включить мультики старшему и пойти в ванную. Или отдать старшего бабушке и заняться сексом, пока младший спит. С первым ребенком я переживала: как это заниматься сексом при спящем ребенке? А сейчас понимаю: либо сейчас, либо никогда! Он же еще ничего не понимает.

Получается, что секс у нас сейчас где-то 1-2 раза в неделю. Приходится брать не количеством, а качеством. Например, мы покупаем секс-игрушки. Я ходила на курсы по интимному мастерству и слушала онлайн-курсы. Мы постоянно экспериментируем. Я всегда готова пробовать то, что предлагает муж.
 

Источник фото: unsplash.com


Хочу еще отдельно подчеркнуть, что все роды у нас были партнерскими. И отношение мужа ко мне в плане секса никак не изменилось. Это с учетом того, что у меня после вторых родов неидеальная фигура и растяжки. Но он все так же возбуждается и хочет меня. Понимает, что мне нужно время, чтобы восстановиться. А я, в свою очередь, иногда надеваю для него красивое корректирующее белье. Это отличная возможность сделать свою фигуру лучше и разнообразить сексуальную жизнь.

Ирина, две дочки 7 и 13 лет: «Необязательно заниматься сексом в кровати»

— Когда старшая дочка была маленькой, мы занимались сексом во время ее сна. Она же еще ничего не понимала, да и крепко спала. Когда дочь стала старше, ловили подходящие моменты. Мы жили в частном доме у родителей мужа (втроем в одной комнате), поэтому могли, например, попросить бабушку погулять с дочкой во дворе, а сами быстро бежали в комнату.

И опять же — это необязательно делать в кровати. Мы иногда устраивали секс в машине вечером в безлюдном месте. Отдавали дочку бабушке, чтобы якобы съездить в магазин, а сами искали укромное местечко. Это было даже весело, подстегивало на секс. Кстати, так мы «сделали» вторую дочку.

Сейчас живем в своем доме. У нас две дочки, спят они в соседней комнате. А к нам в комнату, если дверь закрыта, заходят только после стука и с разрешения. Поскольку они уже достаточно большие, место для секса сейчас искать не нужно.

Ольга, сын 5 лет: «Часто стали ссориться на почве секса»

— Когда родился сын, конечно, секс стал случаться реже. Я буквально валилась с ног от усталости. Но мужа это не смущало. Он все время хотел меня. Причем порой это выглядело так: я укладываю ребенка спать, в 22 часа «выползаю» в спальню к мужу. А он лежит там, раскинув ноги со своим «хозяйством». И говорит в шутку: «Ну, давай, приступай!». А я смотрю на него и понимаю, что хочу только спать и больше ничего. Мы часто стали ссориться на почве секса. Со временем поговорили, разобрались, и теперь конфликтов на эту тему меньше.

Сейчас стараемся отдавать ребенка бабушке, чтобы побыть вместе. Или отправляем ребенка спать пораньше. Но бывают и «проколы». Например, недавно сын спросил: «Папа, а кто вчера в стенку стучал?». Это судя по всему наша кровать ударялась о стену, а мы не придали этому значения.

Если «приспичит» днем, то мы говорим сыну, что хотим отдохнуть, и просим его не заходить к нам в комнату. Он тихонько смотрит в своей комнате мультики. Но приходится быть очень тихими и постоянно быть на «стреме».

Ксения, две дочки 3 и 6 лет: «Стала покупать секс-игрушки»

— С рождением первой дочери желание заниматься сексом у меня немного угасло. А у мужа — нет. Жили мы тогда в однокомнатной квартире, поэтому занимались сексом днем или вечером, когда дочь спит. Муж даже смеялся: «У нас секс по расписанию!» Когда дочь подросла, стали искать другие места в квартире. Я очень боялась, что дочь проснется и все увидит. Так мы «опробовали» и стол на кухне, и стиральную машину в ванной.
 

Источник фото: pixabay.com


Включать дочке мультики и закрываться в комнате у нас не получилось. Дочь постоянно просилась к нам и плакала под дверью. Тут не до удовольствия.

Я видела, что мужу не хватает секса. Поэтому решила «переключиться» с количества на качество. Стала заказывать эротическое белье и секс-игрушки. И я увидела, как муж «повеселел». Вы не поверите, но я ему даже подарила в шутку резиновую вагину. Он посмеялся, но пару раз попробовал. Лучше так, чем он будет ходить на сторону от недостатка секса.

Когда появилась вторая дочь, мы переехали в двухкомнатную квартиру. Тут проблема уединения отпала сама собой. Закрылись в комнате, когда дети заснули, и занимаемся чем угодно.

Мнение эксперта: «Ну и что, если у вас пол не вымыт и вещи не постираны, зато вы испытали оргазм»

К сексологу Виктории Протас часто обращаются женщины с проблемами в интимной сфере после рождения ребенка. Ведь когда супруги живут вдвоем, то они находятся в партнерских отношениях. С рождением ребенка муж и жена переходят на новый уровень детско-родительских отношений, со множеством дополнительных обязанностей. И это должны понимать оба партнера.

— На плечи женщины ложится множество задач: от быта до ухода за ребенком. И мужчине важно не стоять в стороне, а непосредственно участвовать в этом. Увы, стереотип, что детьми должна заниматься мама, до сих пор живет в нашем обществе со времен СССР. Из-за этого часто портятся отношения в семье, что отражается на интимной сфере.

Дело в том, что у женщины должна быть психоэмоциональная настроенность на секс. Если она устала и перегружена бытовыми вопросами, то никакого интима не захочет. Вот почему так важно иногда «разгружать» женщину от домашних дел. И это должен делать муж. Например, он может сходить с ребенком на улицу или искупать его перед сном. А женщина в это время отдохнет и настроится на секс.

Расскажите мужу о причинах вашего «нежелания»

Женщина после родов может не хотеть секса также из-за физиологии, подчеркивает сексолог:

— Если роды были тяжелыми, с разрывами, то секс еще долгое время может причинять боль. Кроме того, гормональный фон во время грудного вскармливания сам по себе подавляет либидо. И женщина не хочет секса. А мужчине хочется. Он-то не рожал! В этот сложный период нужно поговорить с мужем и рассказать ему обо всех изменениях в организме.
 

Источник фото: pixabay.com

Подумайте о себе сами, а не ждите этого от мужа

Сексолог советует самой женщине подумать, что может сделать секс с мужем лучше и желаннее.

— Многие женщины знают, что после родов часто не хватает естественной смазки. Так почему бы не купить заранее гель-лубрикант, чтобы сделать секс приятнее?! Или попросить мужа начать с оральных ласк, чтобы действительно захотеть его, а не просто согласиться на секс ради партнера. Кроме того, есть всякие дополнительные стимуляторы: секс-игрушки или возбуждающие средства. Это отличный способ простимулировать себя до «встречи» с мужем.

Создайте нужную атмосферу

По словам сексолога, именно после родов женщины испытают более яркие оргазмы. Просто кому-то после родов нужно больше предварительных ласк, кому-то — комплимент от мужа, кому-то — создание романтической обстановки.

— Женщине во время секса и непосредственно до него важна атмосфера вокруг. Это нужно ей, чтобы «отключить мозги» и получить удовольствие. Сложно испытывать полноценный оргазм, если за стеной играет ребенок. Женщина все время прислушивается, все ли у него хорошо. Это инстинкты, которые не «перебороть». Да, иногда можно устраивать быстрый секс под мультики, но не надо делать так постоянно. Лучше отдать ребенка бабушке или няне и заняться сексом без спешки, наслаждаясь процессом.

Организуйте режим у детей

Что делать парам, у которых нет бабушек и нет возможности нанять няню? Сексолог советует наладить режим ребенка так, чтобы у родителей оставалось время на интим.

— Поднимите ребенка пораньше или погуляйте с ним на улице подольше, чтобы он раньше лег спать. И у вас останется время на секс. Я сама мама двоих детей, одному из которых полтора года. Поэтому знаю, насколько важен режим. И не столько для детей, сколько для их родителей.

Полюбите себя и свое тело

И самый главный совет — не стремитесь стать идеальными, это не на пользу. 

— Многие женщины после родов стараются убрать квартиру, приготовить еду, постирать вещи, погулять с ребенком. Они смотрят на идеальных инстаблогеров и расстраиваются, что у них не выходит быть такими активными и веселыми, что их фигура не так хороша. А надо полюбить себя такими, какие вы есть, и научиться ставить на первое место свое удовольствие, а не быт. Ну и что, если у вас пол не вымыт и вещи не постираны, зато вы испытали оргазм. Вот так надо мыслить.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Nаtаli_G11.06.2020 в 10:05
Вторые роды в отличие от первых были легкими, и уже через неделю после них у нас был секс.
***
Смело, однако.
--------------------
я укладываю ребенка спать, в 22 часа «выползаю» в спальню к мужу. А он лежит там, раскинув ноги со своим «хозяйством». И говорит в шутку: «Ну, давай, приступай!».
***
Жжжжжжесть...
-------------------
Ну и что, если у вас пол не вымыт и вещи не постираны, зато вы испытали оргазм. Вот так надо мыслить.
***
Супер )))
marsi11.06.2020 в 12:25
Где Маруся с ее "негигиенично, неприлично и вообще по этикету так нельзя"?
marysa77711.06.2020 в 12:38
"Надо полюбить себя такими, какие вы есть, и научиться ставить на первое место свое удовольствие, а не быт" - это очень верный подход. Особенно начинаешь это понимать при достижении некоего рубежа.
marsi,
как-раз то в этих отношениях можно всё, что приемлемо для обоих партнёров. Какие приличия???
marsi11.06.2020 в 12:44
marysa777:
как-раз то в этих отношениях можно всё, что приемлемо для обоих партнёров. Какие приличия???
Ну слава богу. А то я уж подумала, что раз в трусах ходить негигиенично, то сексом на обеденном столе заниматься тем более ))))
Nаtаli_G11.06.2020 в 12:56
marysa777:
в этих отношениях можно всё
Это в каких?
Обсуждают сейчас