Сейчас на сайте
Новости портала
В Беларуси выберут «Отца года 2020». Кто будет номинирован? С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Увлекательные опыты, которые можно провести с детьми дома За сто лет девочки стали созревать на 6 лет раньше. Куда уходит детство? Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага
Фотофакт
Мальчик и его любимая собака. Фотографии, на которые хочется смотреть бесконечно
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Личный опыт
Лабутеновна. Интервью с мамой, которая даже на детскую площадку может прийти на каблуках «В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком

10+ различий в восприятии секса между женщинами и мужчинами

18 марта 2020 года
10

Прелюдия, способы возбуждения, продолжительность секса, атмосфера вокруг — мужчины и женщины относятся к этим вещам по-разному, убеждена психолог, сексолог Виктория Протас. Эксперт считает, что понимание этих тонких моментов поможет наладить сексуальные отношения в паре.

Если женщина чувствует себя плохо, она не хочет заниматься сексом, мужчина наоборот

Когда у женщины проблемы в семье, с мужем или родственниками, заболели дети, то ей уже не до секса. Она никогда не будет заниматься сексом, если чувствует себя неважно. Мужчины же, наоборот, захотят отвлечься на интим, чтобы почувствовать себя лучше. Они умеют в нужный момент отключать голову, не концентрируясь на бытовых вопросах.



Совет для женщин: в процессе близости со своим партнером старайтесь переключать внимание на свои яркие эротические фантазии и концентрируйтесь на них, чтобы получать максимальное наслаждение от интима.

Мужчинам важен конечный результат, женщинам — сам процесс

Для мужчин важна разрядка, а для женщин — сам процесс. К сожалению, многие мужчины не знают, что 60% женщин на Земле получают оргазм только при дополнительной стимуляции клитора. Женщина получает удовольствие от всего процесса целиком, вот почему ей так важны дополнительные ласки во время полового акта и до него.

Женщин возбуждает атмосфера близости, мужчин определенные части женского тела

Когда мужчина видит привлекательную девушку, у него это вызывает половое возбуждение вдвое чаще, чем если бы женщина наблюдала за мужчиной своей мечты. Женщина может скорее возбудиться от различных комплиментов, галантного отношения к ней, флирта и располагающей к этому обстановке.
 

Источник фото: pexels.com


Увы, многие женщины стесняются своего тела, не принимают его, пытаются скрыть определенные части тела во время интимной близости. Такая тактика приводит к зажатости и скованности. А мужчина любит глазами, для него важно чувствовать своего партнера целиком. Как раскрепоститься? Помогут ролевые игры, например, «сексуальное интервью».

Самый эрогенный орган у женщин это уши, а у мужчин глаза

Самый эрогенный орган у женщин — это уши. Конечно, мужчине тоже приятно слушать комплименты, им тоже нужна любовь. Но они в большей мере визуалы.

Кроме того, важную роль играет запах женщины. Природный запах кожи, а не вылитый на себя флакон духов. Сексологи даже советуют женщинам долгое время не менять парфюм, чтобы мужчина начал ассоциировать определенный аромат со своей партнершей. 

Женщинам важна атмосфера во время интима, мужчинам нет

Красивый пеньюар, шелковое белье, лепестки и свечи вокруг… Это все важно женщине, но не мужчине! Говорят, что представители сильного пола замечают белье только в двух цветах: красном и черном. А все белые и пастельные оттенки они просто не воспринимают. Если хотите порадовать мужчину, то предстаньте перед ним в белье красного или черного цвета, а лучше вообще без белья, чтобы мужчина мог насладиться обнаженным телом.

Не понимая такого важного различия в восприятии секса, женщины часто обижаются, что «она так старалась, а он не оценил». Наслаждайтесь собой и своей внешностью, тогда и партнер оценит ваше возбужденное состояние. 

Мужчины любят интимные фото, женщины относятся к этому спокойно

Мужчины обожают рассматривать фото интимных частей тела женщины: грудь, паховая область, спина, ягодицы и т.п. У женщин такие снимки скорее вызовут недоумение, чем желание. Чаще всего, у женщин возникает единственный вопрос: «О боже, что это?!». 

Женщина легко отвлекается во время секса, мужчина весь в процессе

Женщина в процессе полового акта может легко на что-то отвлечься: плач ребенка, звонок. Мужчина при сильном возбуждении, ощущая приближающийся оргазм, вряд ли может контролировать себя и отвлекаться на что-то другое.
 

Источник фото: pexels.com

Повторюсь, женщинам также стоит научиться концентрации на сексуальных фантазиях и ощущениях. И уже точно не имитировать оргазм для мужчины. При половом возбуждении идет прилив крови к тазу, и если не происходит разрядка, женщина чувствует неприятные ощущения, тяжесть внизу живота. Стоит откровенно поговорить со своим партнером и рассказать о своих желаниях и ощущениях, чтобы все-таки достичь оргазма.

Женщине нужно больше времени, чем мужчине, чтобы получить удовольствие

Сексуальное возбуждение у женщин ниже, чем у мужчин. У мужчин желание возникает еще до начала полового акта. Женщине нужно в 5 раз больше времени, чтобы получить оргазм. Вот почему для нее так важна прелюдия.

Да, бывает быстрый секс, который женщинам приносит удовольствие, например, во время овуляции, когда повышен уровень гормонов и сексуальное влечение само по себе высоко. Но в другие дни женщине требуется гораздо больше времени для того, чтобы настроиться на интимные отношения со своим партнером.

Мужчины мечтают о сексе с несколькими партнершами, у женщин такие фантазии встречаются очень редко

Частая эротическая фантазия у мужчин — это секс с несколькими девушками. Один из вариантов такой фантазии — партнерши-лесбиянки. При этом не факт, что в реальной жизни мужчины готовы к этому. Женщины в редких случаях хотят попробовать сексуальную связь с несколькими мужчинами. Это скорее исключение из правил.

Мужчин привлекает секс в не предназначенных для этого местах, женщин нет

Вряд ли женщина возбудится, если ей предложить секс в грязном подъезде. А мужчин риск быть "замеченным на месте преступления" часто приводит в возбужденное состояние.

После секса женщине нужно, чтобы мужчина побыл рядом, мужчине это не так важно

Как говорилось ранее, для мужчин важна разрядка. После оргазма он может отвернуться и заснуть. И это норма для мужчин. К сожалению, многие не понимают, насколько важно женщине побыть вместе после секса.

Мужчины и женщины по-разному воспринимают секс и все, что с ним связано. Но это не значит, что из-за этого мы не можем получить удовольствие от близости. Наоборот, это отличная возможность открыть для себя новые грани сексуальных отношений, посмотрев на партнера с «его» стороны, поняв его чувства и желания.

Автор: Ирина Ивлиева.

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси?


Обсуждают сейчас