Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Эти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги Как не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детей
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах«Муж сел на шею, как снять?» Психолог отвечает на больной для многих женщин вопрос

«Вам сердечко, звездочку или капельку?». Мастер по эпиляции о моде на интимные стрижки

26 января 2020 года

«Полосочка», «сердечко», «капелька», «тюльпанчик»  это названия современных интимных причесок. Какими способами сегодня удаляют нежелательные волосы в салонах и можно ли говорить о каких-то трендах, нам рассказала мастер по эпиляции, чемпион BeautyWest и преподаватель HarmonyBeauty  Марина Шкурко.
 


 

Для «наведения порядка» в интимной зоне используются разные виды эпиляции.

Сахарная (шугаринг) — это удаление волос сахарной пастой. Мастер наносит кусочек сахарной пасты на кожу против роста волос, а снимает по росту. Это делают либо просто руками, либо с использованием шпателя и бандажей (бумажных или тканевых полосок). Такой способ удаления волос достаточно универсальный.

Восковая — удаление волос теплым воском путем нанесения его на кожу по росту волос и снятия с помощью полосок. На деликатных зонах работают синтетическими восками. Если раньше для процедуры использовался горячий воск, который порой обжигал кожу, то сейчас мастера выбирают воски нового поколения с невысокой температурой плавления. Они не обжигает кожу и более удобны в использовании.



Полимерная (скинс) — своего рода новинка в индустрии. Технология немного схожа с восковой депиляцией: мастер наносит специальный полимерный состав на кожу шпателем либо специальной «ложкой» в любом направлении роста волос. Основной плюс такого материала в том, что он прочный и эластичный. Это позволяет удалять волосы сразу с большого участка кожи. 

Делать сахарную, восковую и полимерную депиляцию рекомендуется раз в 3-4 недели. Но, конечно, тут все зависит от индивидуальных особенностей клиента. Говорить о том, что какая-то из процедур более эффективная — некорректно. Все они основаны на удалении волос вместе с луковицей, и волосы начинают расти спустя какое-то время.

С лазерной эпиляцией действуют другие правила. Сам метод основан на воздействии лазера на зародышевые клетки волоса, в результате чего они разрушаются, и волосы больше не растут. Не всем женщинам удается избавиться от волос полностью после сеансов лазерной депиляции. Поэтому такой метод нельзя называть панацеей, как это рекламируют в некоторых салонах красоты

В среднем курс лазерной эпиляции состоит из 5-7 процедур с интервалом 6-8 недель. Постепенно время между процедурами увеличивается.

Какие интимные стрижки делают женщины?

Фигурные стрижки в интимной зоне можно делать как машинкой, так и с помощью специальных техник шугаринга, восковой депиляции или скинса. В лазерной депиляции обычно такое не практикуют: там делают либо полное, либо классическое бикини (удаление волос в той зоне, где они могут быть видны из трусиков — частично лобок и по бокам).
 

Источник фото: luv.ru
 

Что касается моды на интимные стрижки, тут все зависит от предпочтений клиента и партнера. Для кого-то гладкость, как у младенца — самое главное требование в депиляции, а кому-то нужна «изюминка».

Как правило, молодежь предпочитает идеальную гладкость (полное бикини), а вот девушки 35+ оставляют полоску или треугольник либо выбирают классическое бикини. Женщины постарше говорят, что им некомфортно, когда они там «полностью голые». У кого-то партнеры не любят полное отсутствие волос на лобке, объясняя это тем, что выглядит это «по-детски».

Сложные фигуры белорусы делают редко. Да и вообще какую-либо растительность оставляют обычно только около 15% клиентов, остальные удаляют все волосы в области бикини.

Для любителей «изюминки» в салонах используются специальные трафареты. С помощью них карандашом рисуют нужную фигуру, а затем удаляют волосы по контуру. Иногда просят сделать там капельку, сердечко или звездочку.

Мужчины тоже делают это

Депиляция у мужчин — это целое искусство. Тех, у кого на теле много волос, мастера обычно мило называют «мишками». В их случае  удаление волос в интимной области будет выглядеть нелепо, поэтому для мужчин есть своя технология,  в каких зонах — лишь слегка состричь волосы, а где сделать «контуринг».

Блеск-тату, ваджазлинг и окраска волос

Наряду с полным или частичным удалением волос существуют разные варианты бикини-дизайна. Например, это блеск-тату — бабочки, котики, цветочки, сделанные в области лобка с помощью цветных блесток. Или ваджазлинг — украшение зоны бикини сверкающими кристаллами.
 

Источник фото: luv.ru
 

Создают такие «шедевры» обычно для каких-то особых случаев, конкурсов по депиляции или для творческих личностей. Сначала на кожу наносят гипоаллергенный клей, затем на него приклеивают кристаллы либо насыпают блестки, используя специальные трафареты.

Держатся на коже такие рисунки около 5 дней. Потом они начинают осыпаться. Удалить их остатки с кожи можно с помощью обычной мочалки.

Бывают, конечно, такие странные запросы, как покраска волос в области лобка. Я считаю, что такое можно делать только для эпатажа или по глупости. Вспоминается героиня сериала «Секс в большом городе» Саманта, которая увидела седой волосок у себя на лобке и решила покрасить волосы. Эксперимент не удался — и там все окрасилось в ярко-оранжевый цвет.

Девушки об интимной стрижке и бикини-дизайне

В интернете можно найти много разных отзывов об интимных стрижках. Все люди разные, как и их представления о том, как должна выглядеть зона бикини.

— Моему мужу не нравится, когда там все идеально гладко, потому я решила оставлять треугольник. А мне и проще делать такую прическу — раз-два и готово. Да и кожа чувствительная очень, у меня часто бывают раздражения от станка, если бриться наголо.
 

Источник фото: zen.yandex.ru
 

— Я люблю, когда там все гладенько. У меня темные волосы, и мне кажется, когда что-то остается, выглядит это неэстетично. Да и так удобнее, особенно в летнюю жару.

— Я придумала, как можно без салона хорошую прическу сделать. Растим волосы около 3-4 мм, потом рисуем черным карандашом для глаз то, что ожидаем увидеть в результате. Бреем станком за пределами рисунка, смываем «макияж». Такая красота! Я идеальной формы капельку выбрила — очень симпатично получилось.

— Однажды после депиляции воском мастер предложила сделать мне блеск-тату. Я согласилась, как раз собиралась с мужем в отпуск. Решила его удивить! Она мне сделала «там» красивую бабочку, прямо загляденье. Вы бы видели глаза мужа, когда он это увидел. Сначала он дико смеялся, потому что был в шоке. Он решил, что «там что-то просто прилипло». Но потом сказал, что красиво! И до сих пор иногда вспоминает о той бабочке.

— Я как-то сделала полное бикини и блеск-тату нанесла, так бабульки в бане просто не могли глаз оторвать! Наверное, потом долго вспоминали.

Автор: Ирина Ивлиева

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас