Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику

13 июня 2019 года
2

Если упражнения Кегеля знакомы многим женщинам (надеемся, вы в их числе!), то про интимную гимнастику с тренажером знают немногие. Эта тема была долго табуированной в странах СНГ, и только сейчас женщины начинают активно ей интересоваться. Мы побывали на тренинге по интимной гимнастике и узнали, какие существуют приспособления для укрепления интимных мышц. Признаемся честно: впечатления получили сильные.

Оксана Басалай занимается необычными тренировками уже больше 10 лет, сегодня она сертифицированный тренер по интимной гимнастике. По ее словам, развивать интимные мышцы полезно для женщин всех возрастов. Это позволяет подготовиться к родам и восстановиться после них, смягчить процесс и последствия менопаузы и просто знать и чувствовать свое тело полностью, без пробелов в самом сокровенном месте.

- Мой опыт и опыт других тренеров показывает, что нормальный тонус интимных мышц встречается у единиц (примерно у 3 женщин из 100). Поэтому если вы не уделяете особого внимания своему телу, скорее всего, вам есть над чем работать.



Как понять, есть ли проблема?

Как правило, женщины со слабыми интимными мышцами жалуются на одни и те же симптомы:

- Иногда бывает недержание мочи при чихании и смехе;

- Невозможно долго терпеть позывы в туалет;

- При половом акте из-за попадания воздуха во влагалище появляются неоднозначные «пукающие» звуки;

- У женщины нет оргазмов или же есть болевые ощущения во время близости с мужчиной.

151 из 163 опрошенных женщин решили заниматься интимной гимнастикой для улучшения женского здоровья, 127 – для улучшения интимной жизни (11 из них сообщили о том, что находятся на грани развода на сексуальной почве), 93 – хотели и того, и другого

У интимной гимнастики есть противопоказания. Тренировки под запретом в послеродовый и послеоперационный период (2 месяца), а также в случае, если есть любые инфекционные заболевания.

В чем разница между упражнениями Кегеля и занятиями с тренажером?

Для включения в работу мышц тазового дна достаточно упражнений Кегеля (сокращение и расслабление мышц промежности с максимальной амплитудой), рассказывает Оксана Басалай. Тренер признается, что делает эти упражнения всегда и везде, когда есть возможность.

- Например, когда еду домой в транспорте или сижу в очереди в поликлинике. Никто же из окружающих не видит, что я делаю.

Включить в работу связочный аппарат матки и мышцы влагалища помогают тренажеры. Оказывается, они бывают самыми разными: шарики и конусы, нефритовые яйца, пневматические тренажеры, лазерные указки, тренажеры с мобильным приложением и  миостимуляторы. Цены на них варьируются примерно от 20 до 500 белорусских рублей (10$-250$).

- При выборе важно понимать, что ни один тренажер не накачает нужные мышцы сам по себе: мышцы сокращает не он, а вы. Для того чтобы был эффект, с тренажером нужно регулярно и правильно заниматься. И чем проще приспособление, тем легче с ним работать.
 

Источник фото: архив автора

«Ловлю, ловлю!», или Как выглядят сами тренажеры

Новичкам тренер рекомендует занятия с самым простым, но эффективным деревянным тренажером, разработанным тренером Татьяной Кожевниковой. Он используется с презервативом и вводится в интимную зону как тампон. Веревочка тренажера выходит наружу и служит инструментом обратной связи: по тому, как она двигается вверх-вниз, можно понять, как работают интимные мышцы.

За веревочку к тренажеру подвешивается небольшой груз, который дает отягощение и позволяет сделать тренировку более эффективной. В то время как нерожавшие женщины с легкостью удерживают вес 150-200 граммов, после естественных родов мышцы, чаще всего, не могут справиться с такой нагрузкой.

Когда нам выдали деревянный тренажер, я буквально уставилась на него глазами по пять копеек. Мне он показался таким большим, размером почти с куриное яйцо. Я не могла поверить, что его нужно засунуть именно туда. Но, как говорится, глаза у страха велики, он вскочил как родной.

Источник фото: архив автора
 

Самый популярный вагинальный тренажер – шарики со смещенным центом тяжести – предназначен для тех, кто ленится делать специальные упражнения.

Вагинальные шарики обеспечивают пассивную тренировку: при каждом движении происходит массаж стенок влагалища. Это улучшает кровообращение в интимной зоне и поддерживает эффект от занятий. Но существенно укрепить интимные мышцы таким способом невозможно, поясняет тренер.
 


 

Еще один тренажер, на который стоит обратить внимание – это нефритовые яйца. Это самый эстетичный и приятный по ощущениям тренажер, который якобы подходит для развития чувственности. Его можно использовать для пассивной тренировки или работать, как с деревянным яйцом, без использования презерватива.

Не всем новичкам удается с ним «подружиться» сразу. Если мышцы очень слабые – тренажер просто вывалится. Освоить упражнения интимной гимнастики с тяжелым нефритом намного сложнее, чем с почти невесомым деревом.
 

Источник фото: архив автора

Как проходят занятия по интимной гимнастике?

Занятия по интимной гимнастике начинаются с общей разминки и расслабления всего тела. Вопреки распространенным рекомендациям об укреплении, накачивании мышц и усилении их тонуса, проблемой большинства современных женщин является гипертонус. Именно он является причиной учащающихся разрывов при родах. Поэтому для начала очень важно научиться расслабляться.

Следующий шаг – ощутить интимную зону и научиться управлять интимными мышцами отдельно от пресса, ягодиц, спины и лица. Для этого тренер советует сконцентрироваться на ощущениях и понаблюдать за поведением интимных мышц при простых действиях: дыхании, наклонах, ходьбе.

Мы легли и делали упражнения Кегеля, то на вдохе, то на выдохе. То напрягали мышцы, то расслабляли. Все проходило под релаксирующую музыку.  Хоть дома раньше я делала упражнения Кегеля, но это было вечно бегом. Когда ты никуда не спешишь, начинаешь чувствовать себя намного лучше.

Источник фото: архив автора
 

Самый интересный этап – использование тренажера для работы с интимными мышцами. Залог успешной тренировки – баланс между напряжением мышц и их расслаблением.

Не всем на тренинге удалось с первого раз показать рекорды:

Тренер дала нам грузики весом 150 граммов, сказала отсыпать половину. Но я решила «показать», на что способна. С гордым видом прицепила груз к веревочке, и буквально через секунду тренажер выскочил с меня, я еле успела поймать его со словами: «Ловлю-ловлю!». Зато повеселила всех окружающих!

Расставив ноги на ширину плеч и немного наклонившись вперед, ты пытаешься побороть силу земного притяжения и с помощью мышц хоть немного поднять деревянный тренажер вверх. Выглядит такое действо весьма забавно, ведь из тебя еще торчит веревочка, которую ты держишь в руках, чтобы определить, что происходит там у тебя внутри. Затем ты расслабляешься, и оп – ниточка плавно идет вниз. Ого, такое возможно – думаешь ты!

Чтобы мы понимали, как все может происходить, тренер разрешила подержаться за ее ниточку. Я почувствовала, как ее ниточка без проблем ходит то вверх, то вниз на сантиметра 2-3. И это с дополнительным грузом!

Мировой рекорд по удержанию грузов интимными мышцами принадлежит россиянке Татьяне Кожевниковой. Она подняла стеклянный шар весом 14 кг! Такие соревнования можно сравнить со спортом. Для оздоровления тренеры рекомендуют заниматься с весом 100-150 граммов, а затем уменьшать диаметр тренажера, а не увеличивать размер груза.
 

Источник фото: архив героини

Завершает занятие медитация, которая, по словам тренера, «позволяет гармонично завершить процесс тренировки и позволить крови из интимной зоны равномерно распределиться по всему телу».

Специалисты говорят, что в интимных тренировках нет ничего сложного, их можно проводить и дома, главное – получить базовые знания. Важно проводить такую гимнастику регулярно.

- Но в тренировках интимных мышц есть один приятный момент: даже если вы регулярно делали упражнения, а потом перестали, регресс будет, но вы все равно не вернетесь на исходный уровень.

А вы тренируете интимные мышцы?  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас