"Когда жена рожала - секс помогал мне не волноваться". Мужчины об интиме во время беременности

03 августа 2017 года
66

С беременностью связано много предрассудков и страхов. Секс не исключение. Некоторым кажется, что малыша можно ударить по голове, что роды начнутся не в срок. Другие уверены в полной безопасности "беременного" интима. Какие страхи у белоруских мужчин и аргументированы ли они? Спросили у семейного психолога и многодетного папы Максима Бодикова.

Источник фото: user.vse42.ru

"Не хватало груди"

Арсений, 34 года, детям 10 лет и 2 года:

-Во время первой беременности жены я боялся. Анатомию, вроде, знаю, но все равно были страхи, что могу навредить ребенку или сделать больно жене. Мы старались выбирать такие позы, при которых давление на живот минимальное. Со стороны может показаться, что вот оно желанное разнообразие, но на самом деле в новых позах мы скорее пытались. Помнится, я всячески старался втянуть живот в миссионерской позе. 

Во время второй беременности мы с женой стали смелее. Но один жирный минус в обе беременности – грудь жены стала более чувствительная, и жене не нравилось, когда я ее трогал, а мне очень хотелось.



Психолог:

- Страх причинить боль говорит, скорее, о заботе. Но если он не вызван реальными фактами (физиологическое состояние женщины, угроза преждевременных родов либо выкидыша), то скорее всего, подобные страхи являются результатом недостаточных знаний мужчины о физиологии и состоянии женского организма во время беременности. Тут поможет банальное просвещение.

Действительно, беременность и роды вносят свои коррективы, как в чувствительные аспекты, так и в излюбленные сексуальные фетиши каждой пары. 

"Мы не одни, а с ребенком!"

Андрей, 38 лет, детям 9 и 6 лет:

-Мы с женой вычитали, что первый триместр -  самый опасный. Поэтому решили воздержаться от секса. Потом возобновили. А ощущения все равно не те. Чувствуется, что мы не одни, а с ребенком.

Во время второй беременности снова осторожничали в первом триместре, а на седьмом месяце супруга попала в больницу на сохранение, после чего мы до конца срока отказались от интима. В общем, никакой личной жизни, никакого удовольствия.

Психолог:

- Отказ от секса во время беременности, будет являться психологической проблемой только тогда, когда это будет не устраивать одного из партнеров. В таком случае можно обратиться к специалисту. Если такая ситуация никому не причиняет дискомфорта, то в ней нет ничего плохого.

Что же касается ощущений, то человеческий организм все время меняется и не стоит ожидать, что интенсивность и качество ощущений будет неизменным всю жизнь. Беременность просто тот период, когда происходят достаточно быстрые изменения, которые мы успеваем отследить.

"Я занимался им на стороне"

Федор, 33 года, ребенку 4 года (в разводе):

- Я считаю, что природа предусмотрела все, и секс во время беременности не вредит ребенку, за исключением определенных случаев. К сожалению, у моей жены была угроза выкидыша с пятого месяца, потому секс оказался под запретом.

Но я мужчина, мне нужен секс, потому я занимался этим на стороне.

Я волновался, когда жена лежала в роддоме, секс помогал мне справиться со стрессом.

Источник фото: kleo.ru
 

Психолог:

- Пара должна осозновать, что рождение ребенка - серьезный шаг. Нужно понимать не только для чего вам нужен ребенок, но и хотя бы приблизительно представлять себе, с чем придется столкнуться.

Если мужчина не может какое-то время воздержаться от секса ради женщины, которую любит, то он к отношениям еще не готов. Если он женщину не любит, то зачем ему от нее ребенок?

Фраза «снимал стресс» или «секс оказался под запретом» говорит о том, что мужчина к отношениям не готов. Есть много других, кроме секса, способов снять стресс. К тому же беременность никак не сказывается на других формах секса кроме вагинального.

Проблема здесь не в сексе, как таковом, а в отношениях между мужчиной и женщиной.

"Половая жизнь стала разнообразнее"

Александр, 35 лет, детям 7 лет и 4 года:

Врачи запретили нам половые отношения в первые два и два последние месяцы беременности, а в остальное время никаких опасений не было. Моя «беременюшечка» влекла меня все больше, ощущения физические практически не изменились, чего не скажешь о чувствах.

Глядя на растущий животик, сердце разрывалось от нежности и любви. Да, конечно, с беременностью наша половая жизнь стала разнообразнее, даже интереснее в каком-то смысле. Отношение к сексу со второй беременностью не менялось, как было положительным, так и осталось. 

Источник фото: mirmam.pro
 

Психолог:

- Вот пример гармоничной пары. Видно, что мужчина уже созрел для создания семьи и любит свою женщину. Желаю всем парам таких же отношений.

"Решал свои проблемы самостоятельно"

Павел, 34 года, детям 5 лет, 3 года и 6 месяцев:

- В первую беременность секс у нас закончился как раз в тот день, когда тест показал две полоски. И так мы пробоялись всю беременность. Сказать откровенно, без этого дела было трудно. Но к жене не подходил ни с какими предложениями, потому что она жаловалась на тянущую боль в животе при возбуждении. Да и в целом, я видел, что ей было не до этого.

Практически 7 месяцев приходилось решать свои проблемы самостоятельно. В рамках приличного, конечно. Когда случилась вторая беременность, у жены ничего не болело и не тянуло. Секс был регулярным, правда не самым страстным. Но хоть так. 

А в третий раз уже дети были повсюду. Поэтому, даже с большим животом мы ухищрялись использовать в своих целях разные места и любое свободное время. Беременность 2 последних раза наблюдали у платного гинеколога, а тот никаких противопоказаний для секса не видел. Только всегда повторял, что нужно без резких движений.  

Сейчас, будучи отцом троих, я точно могу сказать, что иногда реально девушка не хочет, а иногда наоборот.

Но, протянув 9 месяцев (7 беременности и 2 после родов) без этого дела, говорю, что жить можно. Правда, не очень весело. И да, если жене не охота, то считаю правильным перетерпеть. Но это я только про период беременности говорю.

Источник фото: blogspot.com
 

Психолог:

- Действительно каждая беременность может значительно отличаться в плане сексуальности женщины. Во время одной либидо может быть снижено, во время другой значительно повышено. Согласен с мнением мужчины, перетерпеть, конечно, можно.

Ведь сексуальная близость - это процесс, в котором оба партнера должны получать удовольствие. Опять же, такая позиция со стороны мужчины показывает на уровень психологической зрелости и восприятие женщины как равного партнера, а не как сексуальный объект, против чего всегда сильно возмущаются феминистки.

Быть или не быть?

Максим Бодиков считает, что есть некоторые моменты, влияющие на отношение мужчины к сексу во время беременности. 

- Один момент заключается в следующем - на самом деле мужчина не воспринимает беременность (чаще всего) как готового ребенка. Для него это просто «живот», из которого в последствии ребенок и появится. Очень часто будущие мамы просят своих мужей поговорить с ребенком в животе, погладить его и т. п.. Так вот такие действия могут повлиять на восприятие мужчиной самого процесса интимной близости:

«А как, там же ребенок?». 

Второй момент заключается в том, что будущая мама слишком сильно акцентирует внимание на своем положении.

«Я же беременна! Я же ношу твоего будущего ребенка!»

Подобное может привести к тому, что женщина будет восприниматься не как сексуальный партнер, а как «инкубатор». А какой с «инкубатором» секс? 

При отсутствии противопоказаний, секс не навредит. Во время секса вырабатываются «гормоны счастья», эндорфины, которые благоприятно влияют не только на беременную женщину, но и на развитие ребенка. В этот период наконец можно забыть о контрацепции и не нужно переживать о том, что можно забеременеть!

Кроме того, секс – отличная тренировка мышц матки перед родами.

Гормоны беременной женщины положительно влияют на сексуальное влечение, многие женщины отмечают пик активности в этот период. Из-за усиленного прилива крови к половым органам во время беременности некоторые женщины получают очень яркие ощущения.

 

А у вас был секс во время беременности?