Сейчас на сайте
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывалисьГде в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 марта
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником

Секс без обязательств: плюсы и минусы

05 августа 2012 года
2
Секс без обязательств


Интим без обязательств - вещь неоднозначная, но испытанная в жизни многими дамами. Потому что бывает так: сердце и душа свободны, а тело требует свое. Потому что бывает "просто интересно". Потому что секс, наконец, может быть некой случайностью. Да мало ли еще причин?

Здесь можно найти как свои плюсы, так и минусы.

Начнем с позитива, который, впрочем, окрашен легкой долей здорового цинизма.

На безрыбье и рак рыба. Да, некоторые женщины живут по принципу "Лучше быть одной, чем с кем попало". И эту позицию тоже можно понять и даже назвать по-своему правильной. Она подходит для дам с умеренным сексуальным темпераментом. Но что делать, если темперамент как раз весьма бурный? В этом случае отсутствие сексуального удовлетворения может привести к различным депрессиям и неврозам и даже снижению работоспособности. А при длительном воздержании – и к определенным проблемам со здоровьем.

Речь, конечно, не о том, чтобы "ложиться в постель с кем попало", а просто в том, чтоб принять идею секса без обязательств с каким-нибудь приятным человеком (с неприятным, разумеется, вряд ли что получится). Как говорила одна моя знакомая, "сейчас мне это надо просто для здоровья".

Новый имидж, повышение самооценки. В том смысле, что можно почувствовать себя свободной, независимой женщиной, свободной, так сказать, от предрассудков, зато страстной и желанной.

Приобретение нового сексуального опыта. Этот опыт не будет лишним для будущих - уже "серьезных" отношений.

Наличие большого количества свободного времени. Интим без обязательств, он ведь, как правило, не слишком частый. И отличается от традиционного романа тем, что, кроме физиологической стороны дела, не включает никаких сопутствующих моментов типа долгих прогулок, посиделок и так далее. А потому, соблюдая физиологический баланс, можно в оставшееся время заниматься всем, чем угодно.

Не секрет, что такой вариант сексуальных отношений удобен порой для бизнес-вумен. Вспоминаю одну свою бывшую подругу. В течение долгого времени она посвящала себя кропотливой работе над кандидатской диссертацией. И честно признавалась, что любой роман был бы для нее в этот период обременителен... А "просто" секс - ну можно иногда в качестве разрядки.

Ощущение свободы. Ни тебе чувства ревности, не лишних мыслей. Свобода во всем - и никаких обязанностей!
 

Свобода во всем


Расставание без боли. Если кому-то из вас приспичит расстаться, это не принесет тех страданий, которые будут иметь место в случае пылкого романа.

Но теперь добавим большую ложку дегтя в эту бочку меда. Надо признать, что вышеописанный вариант отношений – он все-таки на время.

А будет ли оргазм? Далеко не все женщины способны испытать наивысшее наслаждение, если не испытывают к партнеру никаких чувств. Все-таки, секс у многих представительниц прекрасной половины человечества, как говорят, происходит в голове... Тоже повод задуматься.

Тонкости женской психологии. Да, мы можем возомнить себя свободными и раскрепощенными. Но где-то там, глубоко внутри, все равно будет сидеть этакий червячок сомнений, не позволяющий до конца принять идею о том, что нам ничего не должны. Любой женщине сложно смириться с такой позицией. Ведь она всегда хочет, чтоб ей восхищались не только как сексуальной партнершей.

Опасность перейти границы. Нелегко бывает понять, что, помимо сексуального вожделения, у вас появились к партнеру и другие чувства. Ведь есть слишком большая вероятность, что ответная реакция может быть весьма холодной.

Скука. "Голый" интим может и надоесть.

Нехватка эмоционального фона. Все-таки жизненная гармония - это баланс между эмоциональным и физиологическим. Поэтому близость без обязательств не стоит делать привычной схемой жизни!

Екатерина Щеглова

 

Читайте также:

Мужчина, Женщина и Близость

Без прелюдии никак, или близость по всем правилам

Обсуждаем на форуме:

Интим без обязательств

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by
Источник: 5, h, S




Обсуждение
dimintey20.10.2011 в 16:53
самый большой минус - проблема жить с одним. Привыкнув (даже не имея частых связей) к легкости смены партнеров, при малейших раздорах, неговоря о жизненных трудностях, легко сказать: "Найду другого(гую)". А когда человек ищет одого(ну) единственного и понимает, что на всю жизнь - прилепляешься сильнее друг к другу. Ведь не зря написано в Библии: "Да будет муж одной жены" и "Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Это разумный и самый лучший замысел Создателя.
jagud12.10.2012 в 15:42
В большинстве своем все верно.)))) как грится - а почему нет собственно?)))))))))))))
Обсуждают сейчас