Сейчас на сайте
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось

Что легче: ходить на работу или сидеть дома с детьми?

08 октября 2020 года
6

Декрет официально называют «отпуском», но удается ли женщинам в этот период по-настоящему отдохнуть? Опрос, который провели в Великобритании с участием 1500 родителей, показал, что воспитание детей тяжелее, чем ежедневная работа с 9 до 17.00.

Источник фото: Unsplash.com


Треть опрошенных заявили, что ходить на работу им было гораздо проще, чем заниматься с ребенком дома. 22% молодых родителей заявили, что редко пьют чай, когда им этого хочется. 33% участников опроса признались, что едят чаще всего одной рукой (потому что другой придерживают ребенка).

Возможно, недовольство декретным отпуском связано с идеальными картинками молодых мам в интернете. Многие женщины представляют себе родительство иначе и сталкиваются с разочарованием после родов. Так, треть опрошенных до рождения ребенка были уверены, что его можно брать с собой куда угодно, еще треть — были убеждены, что разделят все обязанности по уходу за младенцем поровну со своим партнером (но не получилось).

Молодые родители также жалуются на сильную физическую усталость, недосып и болезненные ощущения в теле, в частности ноющую спину. 40% (почти половина опрошенных!) чувствуют усталость с детьми всегда — в любое время суток.

Несмотря на непростой опыт, родители заверили исследователей, что ребенок стоит этих страданий. 42% опрошенных заявили, что чувствуют безусловную любовь к новому члену семьи — и это восхитительно. Почти столько же родителей сказали, что рождение ребенка укрепило отношения в паре. 30% участников убеждены, что нет ничего лучше запаха любимого ребенка, ради этого можно потерпеть некоторые лишения.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Nаtаli_G8.10.2020 в 13:21
33% участников опроса признались, что едят чаще всего одной рукой (потому что другой придерживают ребенка).
***
Что мешает поесть во время детского сна или одновременно и рядом с ребенком?
----------------
треть опрошенных до рождения ребенка были уверены, что его можно брать с собой куда угодно
***
А что, разве нет? Берут же детей и на работу, и на тренировку, и в бары-рестораны. Только потом возмущаются, что нет желающих подержать младенца и вообще помочь матери-героине.
marsi8.10.2020 в 13:51
Смотря какая работа и дети )))) Мне в декретном нравится больше. Да, бывает, ешь одной рукой, а второй ребенка держишь, а на работе я вообще могла не поесть.
Ну а если на работе можно постоянно чаи гонять, то да, наверное там легче.
sveta_h8.10.2020 в 14:46
Если б можно было, вообще б на работу не выходила. В декрете не просто иногда, но гораздо интереснее и разнообразнее чем на работе. Из-за этой работы мы семью и не видим почти ((
-arcada-8.10.2020 в 15:34
Смотря какие дети и смотря какая работа. Мой брат спокойный был, мама посадит в песочницу, он сидит, спокойно куличики лепит. Или дома посадила играть, сама пошла на кухню обед готовить. Со мной такое не прокатывало. На улице мне надо было все углы облазить, всех котиков-собачек перегладить, дома везде залезть, все вверх дном перевернуть. Спать я ненавидела. Мама закатывала коляску в самую дальнюю комнату, на цыпочках шла в другую, а я через 15 минут просыпаюсь и ору. На работе маме было проще )
Projectile8.10.2020 в 22:19
С супругом единогласно пришли к выводу, что легче на работе. Да, на работе часто не до чая и не до обеда, но зато там много впечатлений и общения с людьми. А в декрете мозг отупевает, я за год с младенцем практически разучилась говорить. Все хорошо в меру, даже общение с ребенком.
Обсуждают сейчас