Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
Мама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнства10 вещей, которые мешают получать радость от материнства
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

7 оправданий от женщин, которые живут в несчастливом браке

24 июня 2020 года
1

Почему женщины годами терпят равнодушие, неуважение и абьюз? Как оправдывают свой несчастливый брак? Психолог Татьяна Чурсина сформулировала ТОП-7 установок, которые мешают ее клиенткам принять единственное верное решение — быть счастливой. Рассуждая подобным образом, женщины продолжают жить в браке, где давно шансов нет на счастье и доверие.

Источник фото: Unsplash.com

У человека должна быть пара

Если ты одинока, то кажется, что все вокруг живут в паре. Что у всех семьи, дети, совместные поездки, о чем говорят фоточки в Instagram. Да и вообще женщине в определенном возрасте положено быть в паре, это такой же важный атрибут, как образование и работа, к примеру. А если пары нет, видимо, с тобой что‑то не так.

Все подумают, что я неудачница

Разрыв отношений означает, что тут у тебя не вышло. Есть люди, которые воспринимают такой шаг как поражение. Мы думаем, что надо улыбаться, изображать восторг от жизни и постить умилительные фото, на которых вы, держась за руки, прыгаете в голубое море или кормите друг друга ягодами. Даже если на душе при этом очень тошно.

Меня будут жалеть

После разрыва на женщину обязательно посыплются бестактные вопросы, некоторые начнут смотреть на партнера с сочувствием, думаем мы. Подруги станут вздыхать, спрашивать, чего это ты опять одна и когда же ждать свадьбы.

Удивительно, но многие сохраняют отношения, которые не приносят ничего, кроме разочарования, лишь бы не терпеть все эти жалостливые взгляды и разговоры.

Ничего ужасного не происходит, все так живут

Порой женщине кажется, что для развода нужны очень веские причины: измены, домашнее насилие, алкоголизм мужа, нищета или что-то соизмеримое.

А если ничего такого не происходит, нечего и думать о том, чтобы расстаться. Даже если дома через день скандал и в отношениях давно нет (а может, и не было) тепла и оба чувствуют себя несчастными.

Так ведь живут все: и соседи, и наши родители, и даже звездные семьи. Ну, скандалят, ненавидят друг друга — но дело‑то житейское. 

Счастливых отношений вообще не бывает

То есть бывают, но только в книгах или в кино. За любым «долго и счастливо» скрывается сложности быта, недопонимания, измены и прочие проблемы. Те же, кто утверждает, что у них все хорошо, просто лгут.

Следовательно, нет никакого смысла в разрыве брака, даже если он неудачный: я либо окажусь в таком же, либо буду всю жизнь искать мифическое счастье в отношениях.
 

Источник фото: unsplash.com

Мы уже очень давно вместе

Я сейчас даже не о совместном имуществе, а о том, что людям часто бывает жалко общих воспоминаний, счастливых моментов, привычек и шуточек. Кажется, что если расстаться, то все хорошее, что между ними было, автоматически обесценится, исчезнет. И что если раньше было хорошо, а теперь стало плохо, то нужно терпеть и дальше ради вот этого общего счастливого прошлого.

Но светлые моменты никуда не денутся ни из фотоальбомов, ни из вашей памяти. А вот нелюбовь, скандалы и измены могут уничтожить любые радостные воспоминания.

Разрыв — это долго и сложно

Многих женщин удерживает в браке только сложность развода. Кажется, что это сложная бюрократическая процедура: нужно ходить и собирать бумажки, объяснять что‑то чужим людям. И даже если брак не был заключен официально, разорвать его тоже может быть не так просто: нужно будет искать новое жилье, садик ребенку, делить имущество, котов, а возможно, и детей. Пусть все остается как есть.

Источник: b17.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
LZ24.06.2020 в 9:59
Забыли еще одно - самое популярное "Ради детей!" хоть на этих детей одному из родителей откровенно плевать..
Обсуждают сейчас