Сейчас на сайте
Новости портала
Новый формат отдыха для детей в Аквапарке «Лебяжий»*В Минске открылась школа с возможностью выбора формата обучения*
Все о детях
О чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОДумала, что «поправилась», а потом «внезапно родила». Может ли женщина не заметить беременность?
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в три тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

7 оправданий от женщин, которые живут в несчастливом браке

24 июня 2020 года
1

Почему женщины годами терпят равнодушие, неуважение и абьюз? Как оправдывают свой несчастливый брак? Психолог Татьяна Чурсина сформулировала ТОП-7 установок, которые мешают ее клиенткам принять единственное верное решение — быть счастливой. Рассуждая подобным образом, женщины продолжают жить в браке, где давно шансов нет на счастье и доверие.

Источник фото: Unsplash.com

У человека должна быть пара

Если ты одинока, то кажется, что все вокруг живут в паре. Что у всех семьи, дети, совместные поездки, о чем говорят фоточки в Instagram. Да и вообще женщине в определенном возрасте положено быть в паре, это такой же важный атрибут, как образование и работа, к примеру. А если пары нет, видимо, с тобой что‑то не так.

Все подумают, что я неудачница

Разрыв отношений означает, что тут у тебя не вышло. Есть люди, которые воспринимают такой шаг как поражение. Мы думаем, что надо улыбаться, изображать восторг от жизни и постить умилительные фото, на которых вы, держась за руки, прыгаете в голубое море или кормите друг друга ягодами. Даже если на душе при этом очень тошно.

Меня будут жалеть

После разрыва на женщину обязательно посыплются бестактные вопросы, некоторые начнут смотреть на партнера с сочувствием, думаем мы. Подруги станут вздыхать, спрашивать, чего это ты опять одна и когда же ждать свадьбы.

Удивительно, но многие сохраняют отношения, которые не приносят ничего, кроме разочарования, лишь бы не терпеть все эти жалостливые взгляды и разговоры.

Ничего ужасного не происходит, все так живут

Порой женщине кажется, что для развода нужны очень веские причины: измены, домашнее насилие, алкоголизм мужа, нищета или что-то соизмеримое.

А если ничего такого не происходит, нечего и думать о том, чтобы расстаться. Даже если дома через день скандал и в отношениях давно нет (а может, и не было) тепла и оба чувствуют себя несчастными.

Так ведь живут все: и соседи, и наши родители, и даже звездные семьи. Ну, скандалят, ненавидят друг друга — но дело‑то житейское. 

Счастливых отношений вообще не бывает

То есть бывают, но только в книгах или в кино. За любым «долго и счастливо» скрывается сложности быта, недопонимания, измены и прочие проблемы. Те же, кто утверждает, что у них все хорошо, просто лгут.

Следовательно, нет никакого смысла в разрыве брака, даже если он неудачный: я либо окажусь в таком же, либо буду всю жизнь искать мифическое счастье в отношениях.
 

Источник фото: unsplash.com

Мы уже очень давно вместе

Я сейчас даже не о совместном имуществе, а о том, что людям часто бывает жалко общих воспоминаний, счастливых моментов, привычек и шуточек. Кажется, что если расстаться, то все хорошее, что между ними было, автоматически обесценится, исчезнет. И что если раньше было хорошо, а теперь стало плохо, то нужно терпеть и дальше ради вот этого общего счастливого прошлого.

Но светлые моменты никуда не денутся ни из фотоальбомов, ни из вашей памяти. А вот нелюбовь, скандалы и измены могут уничтожить любые радостные воспоминания.

Разрыв — это долго и сложно

Многих женщин удерживает в браке только сложность развода. Кажется, что это сложная бюрократическая процедура: нужно ходить и собирать бумажки, объяснять что‑то чужим людям. И даже если брак не был заключен официально, разорвать его тоже может быть не так просто: нужно будет искать новое жилье, садик ребенку, делить имущество, котов, а возможно, и детей. Пусть все остается как есть.

Источник: b17.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей


Обсуждают сейчас