Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Семья отказалась от приемного сына с аутизмом и столкнулась с волной осуждения

30 мая 2020 года
9

Мика Стоффер из Огайо (США) — популярный в соцсетях блогер, сотрудничает с многочисленными брендами. Вместе с супругом она воспитывает четверых детей, в 2017 году пара также взяла на воспитание мальчика с аутизмом из Китая. Поклонники восхищались поступком семьи, ролики с участием мальчика-сироты принесли блогеру большую популярность. Но потом ребенок с особенностями перестал появляться в кадре, недавно выяснилось — почему. 
 

Источник фото: instagram.com@mykastauffer


Стофферы зарабатывают тем, что записывают ролики о жизни своей семьи — как готовят еду, отдыхают с детьми, обустраивают дом. В Youtube у канала Мики — более 700 тысяч подписчиков, семейного канала The Stauffer Life — более 300 тысяч, в Instagram у мамы — более 200 тысяч. 

Когда пара начала вести видеоблог, у них была одна совместная дочь, а у Мики также ребенок от предыдущих отношений. Позже в семье появились еще двое мальчиков, счастливыми моментами беременности и воспитания сыновей супруги активно делились в своих роликах, пишет об этой истории Buzzfeed. 

В 2016 году пара объявила о том, что собирается взять на усыновление приемного мальчика из Китая. Мика выпустила десятки видео о том, какой путь семья прошла на пути к усыновлению, эмоциях и сложностях на этом этапе. В одном из спонсорских роликов блогер заявила, что тратит деньги, которые зарабатывает на Youtube, чтобы привезти мальчика домой из Китая.

Усыновителей предупреждали том, что ребенок непростой, что у него есть повреждение мозга. Поначалу в семье не были к этому готовы, но позже Мика написала, что «Бог смягчил их сердца». Видео о том, как родители встречаются с мальчиком, стало хитом видеоблога, его посмотрели 5,5 миллиона раз. 

Приемные родители старались наладить жизнь мальчика, работали со специалистами, мама говорила, что ребенок делает успехи и активно раздавала интервью.

«Он замечательный ребенок, и его состояние не требует особого ухода. Все, что вам нужно, — это большое сердце и терпение каждый день», — писала она.

В феврале 2020 года мальчик пропал из поля зрения подписчиков, они стали волноваться. В День Матери Мика написала, что это был «самый тяжелый праздник» в ее жизни. 

На днях Стофферы выложили видео, в котором все объяснили. Они признались, что нашли для Хаксли другую семью. Пара рассказала, что решение было принято для эмоционального благополучия мальчика, потому что они сами оказались не готовы ко всем трудностям и испытаниям, связанным с воспитанием особенного ребенка. Мика заявила, что она не делилась с подписчиками 99% того, что на самом деле происходило у них дома, особенно в этой ситуации страдали другие дети. 

«Он счастлив, у него все хорошо, а у его новой мамы есть медицинское образование», — заявила мама.

Мнения подписчиков о произошедшем разделились. Часть из них поддержали решение семьи, ведь приемные дети — это намного сложнее, чем может показаться, особенно если это ребенок с особенностями. Другие фолловеры выразили возмущение тому, что Стофферы зарабатывали большие деньги на мальчике, ведь видео с его участием всегда набирали огромное количество просмотров. 

«Мое сердце болит за бедного Хаксли», — написал подписчик в Twitter. «Они притащили этого бедного маленького мальчика из Китая, а потом бросили его». 

«Как будто он домашнее животное, а не живой ребенок», — возмущаются бывшие поклонники Мики. Главная их претензия в том, что блогер использовала приемного мальчика для раскрутки канала и получения спонсорской помощи. 

Одна из подписчиц сказала, что беспокоится и о других детях на YouTube. 

«Мне не по себе от того, что детей эксплуатируют на YouTube с целью получения прибыли. Это несправедливо по отношению к ним, ведь они не могут дать согласие на то, чтобы их личная жизнь была показана на весь мир».
 

Источник фото: instagram.com@mykastauffer
Ранее мы рассказывали вам историю приемного папы Виталия Привалова из Беларуси, который вместе с супругой взял из приюта шестерых детей. Мужчина настаивает на том, что приемное родительство нельзя идеализировать, и предостерегает от опрометчивого поступка тех, кто не готов к такому серьезному решению в жизни.

— Состояние готовности должно проявляться примерно так: вы не рисуете радужных перспектив, испытываете страх, сомнение, не планируете перевернуть мир, воспитать нобелевского лауреата и не хотите никому ничего доказать. Вы просто чувствуете, осознаете, верите, что готовы, при этом понимаете все сложности и проблемы, ожидающие впереди, — говорил в интервью папа. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас