Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Педиатр: клеща можно встретить даже на детской площадке. Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременные просят защитить их от вируса: «Многие на работу ездят на общественном транспорте»
Личный опыт
Инстаблогер и свадебный организатор о личном Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

«Я просто поднимаю свою одежду с пола каждое утро». Мама троих детей честно рассказала о своей жизни

20 февраля 2020 года
18

Несколько лет назад Кейт Свенсон начала вести блог в фейсбуке Finding Cooper’s Voice — «В поисках голоса Купера». Такое название выбрано не просто так: Купер — сын женщины, и у него аутизм. Малыш очень долго не мог начать говорить, да и теперь разговаривает с трудом. 
 

Источник фото: medialeaks.ruКейт и Купер


Поначалу женщина просто рассказывала о том, каково это —  быть матерью ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Но ее искренние тексты вскоре начали привлекать все больше подписчиков. И сейчас на группу Finding Cooper’s Voice в фейсбуке подписано больше 560 тысяч человек.
 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Недавно на странице Кейт появилась новая запись под названием «Я никогда не думала, что быть матерью настолько тяжело». И, как бы честна ни была блогер со своими подписчиками в прошлом, на этот раз она явно превзошла себя.

Свой текст женщина начала так:

Привет, меня зовут Кейт, мне 36 лет, и у меня серьезный случай потери личности. Может быть, это кризис среднего возраста. Или небольшая послеродовая депрессия. Или, может быть, у меня просто усталость, лишний вес и психическая истощенность. Кто знает, что из этого правда.

Затем, объяснив подписчикам, что она любит своих сыновей, мужа, дом и работу, Кейт продолжила изливать душу. И призналась: она посвятила другим людям свою жизнь. И хотя обычно это приносило ей счастье, в последнее время она целыми днями — а то и неделями — не чувствует этого.

— Я смотрю в зеркало и почти не узнаю себя. Я приближаюсь к среднему возрасту, и мне действительно страшно. Дело не в том, что я выгляжу старой. Просто я выгляжу как какая-то незнакомка. Уставшая, злая незнакомка, которая не заботится о себе. Которая постоянно куда-то торопится.

По словам блогера, вся ее жизнь сейчас состоит из того, что она куда-то спешит: в душ, на кухню, на работу, к кричащему ребенку

— Это не я. Обычно я неторопливая и размеренная. Мама мальчишек. Мама сына с особыми потребностями. Счастливая, позитивная, всегда с улыбкой. Я всегда нахожу причины радоваться. Но в последнее время я чувствую себя почти пустой.

Кейт признается, что постоянно испытывает чувство вины: за то, что работает, а не играет с детьми, и за то, что играет с ними, а не работает.

— Я чувствую, что зря получила высшее образование. Я чувствую себя домохозяйкой, поваром, шофером и судьей на ринге. Ощущение, будто мои дети всегда болеют, а я никогда не могу закончить стирку и не могу натянуть джинсы на свою толстую задницу.


Источник фото: medialeaks.ru
 

Иногда блогер сама удивляется тому, какие вещи могут довести ее до слез.

— На днях мы с мужем тянули соломинки, чтобы решить, кому идти наверх и менять мокрые простыни. Это означало, что победитель проведет пять минут с самим собой. Я проиграла.

Кейт не может даже найти время на то, чтобы принять душ.

— С малышом, активным и общительным шестилетним ребенком и ребенком с аутизмом душ можно принять только после десяти часов вечера или до пяти часов утра. Но к этому моменту я измотана.

Кроме того, женщина почти перестала следить за собой. Раньше она правильно питалась, занималась спортом, красилась и выбирала себе стильные наряды.

— Теперь я ношу толстовки. Грязные. И серые футболки. Я просто поднимаю свою одежду с пола каждое утро. И самое грустное — что я почти не парюсь по этому поводу. Потому что я слишком устала. <…> У меня нет увлечений. У меня нет времени чем-либо заниматься. Я просто забочусь о детях и о доме.

Впрочем, несмотря на всю усталость и отчаяние, блогер закончила свой пост на позитивной ноте.

— Мне нужно найти баланс. И в этом году я найду баланс между материнством, браком, работой, домом и здоровой психикой. Это моя цель. Научиться больше смеяться и дать себе больше воли.

Постом Кейт поделились больше пяти тысяч человек, а около трех тысяч признались в комментариях, что чувствовали или чувствуют себя так же — но боялись в этом признаться.

В интервью для издания Bored Panda Кейт призналась, что действительно переживает тяжелое время.

— Я довольно спокойная и расслабленная мама, поэтому, когда я переживаю, я по-настоящему переживаю. Больные дети, дедлайны на работе, нескончаемая стирка просто изматывают.

Несмотря на это, даже сейчас женщина пытается держаться на плаву — и для этого у нее свои способы.

— Когда мне тяжело, я напоминаю себе, что это пройдет. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы искать радость в жизни каждый раз, когда у меня есть такая возможность. В мои самые тяжелые дни мой молчаливый сын иногда говорит слово, а мой семилетний малыш забивает гол в хоккее. Я стараюсь сосредоточиться на этом. Найти радость.


Источник фото: medialeaks.ru
 

И даже сейчас, переживая не лучшие времена, Кейт уверена: все это не зря.

— У меня самые лучшие дети, замечательный муж и прекрасная жизнь. Мальчишки делают все это стоящим. Я знаю это. Я мама, которой повезло. Просто с возрастом я поняла, что иногда нужно признаться, что тебе тяжело и ты устала. Это не делает меня слабой. Это делает меня настоящей.

Источник: medialeaks.ru

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30


Обсуждают сейчас