Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

«Я просто поднимаю свою одежду с пола каждое утро». Мама троих детей честно рассказала о своей жизни

20 февраля 2020 года
18

Несколько лет назад Кейт Свенсон начала вести блог в фейсбуке Finding Cooper’s Voice — «В поисках голоса Купера». Такое название выбрано не просто так: Купер — сын женщины, и у него аутизм. Малыш очень долго не мог начать говорить, да и теперь разговаривает с трудом. 
 

Источник фото: medialeaks.ruКейт и Купер


Поначалу женщина просто рассказывала о том, каково это —  быть матерью ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Но ее искренние тексты вскоре начали привлекать все больше подписчиков. И сейчас на группу Finding Cooper’s Voice в фейсбуке подписано больше 560 тысяч человек.
 

Источник фото: medialeaks.ru
 

Недавно на странице Кейт появилась новая запись под названием «Я никогда не думала, что быть матерью настолько тяжело». И, как бы честна ни была блогер со своими подписчиками в прошлом, на этот раз она явно превзошла себя.

Свой текст женщина начала так:

Привет, меня зовут Кейт, мне 36 лет, и у меня серьезный случай потери личности. Может быть, это кризис среднего возраста. Или небольшая послеродовая депрессия. Или, может быть, у меня просто усталость, лишний вес и психическая истощенность. Кто знает, что из этого правда.

Затем, объяснив подписчикам, что она любит своих сыновей, мужа, дом и работу, Кейт продолжила изливать душу. И призналась: она посвятила другим людям свою жизнь. И хотя обычно это приносило ей счастье, в последнее время она целыми днями — а то и неделями — не чувствует этого.

— Я смотрю в зеркало и почти не узнаю себя. Я приближаюсь к среднему возрасту, и мне действительно страшно. Дело не в том, что я выгляжу старой. Просто я выгляжу как какая-то незнакомка. Уставшая, злая незнакомка, которая не заботится о себе. Которая постоянно куда-то торопится.

По словам блогера, вся ее жизнь сейчас состоит из того, что она куда-то спешит: в душ, на кухню, на работу, к кричащему ребенку

— Это не я. Обычно я неторопливая и размеренная. Мама мальчишек. Мама сына с особыми потребностями. Счастливая, позитивная, всегда с улыбкой. Я всегда нахожу причины радоваться. Но в последнее время я чувствую себя почти пустой.

Кейт признается, что постоянно испытывает чувство вины: за то, что работает, а не играет с детьми, и за то, что играет с ними, а не работает.

— Я чувствую, что зря получила высшее образование. Я чувствую себя домохозяйкой, поваром, шофером и судьей на ринге. Ощущение, будто мои дети всегда болеют, а я никогда не могу закончить стирку и не могу натянуть джинсы на свою толстую задницу.


Источник фото: medialeaks.ru
 

Иногда блогер сама удивляется тому, какие вещи могут довести ее до слез.

— На днях мы с мужем тянули соломинки, чтобы решить, кому идти наверх и менять мокрые простыни. Это означало, что победитель проведет пять минут с самим собой. Я проиграла.

Кейт не может даже найти время на то, чтобы принять душ.

— С малышом, активным и общительным шестилетним ребенком и ребенком с аутизмом душ можно принять только после десяти часов вечера или до пяти часов утра. Но к этому моменту я измотана.

Кроме того, женщина почти перестала следить за собой. Раньше она правильно питалась, занималась спортом, красилась и выбирала себе стильные наряды.

— Теперь я ношу толстовки. Грязные. И серые футболки. Я просто поднимаю свою одежду с пола каждое утро. И самое грустное — что я почти не парюсь по этому поводу. Потому что я слишком устала. <…> У меня нет увлечений. У меня нет времени чем-либо заниматься. Я просто забочусь о детях и о доме.

Впрочем, несмотря на всю усталость и отчаяние, блогер закончила свой пост на позитивной ноте.

— Мне нужно найти баланс. И в этом году я найду баланс между материнством, браком, работой, домом и здоровой психикой. Это моя цель. Научиться больше смеяться и дать себе больше воли.

Постом Кейт поделились больше пяти тысяч человек, а около трех тысяч признались в комментариях, что чувствовали или чувствуют себя так же — но боялись в этом признаться.

В интервью для издания Bored Panda Кейт призналась, что действительно переживает тяжелое время.

— Я довольно спокойная и расслабленная мама, поэтому, когда я переживаю, я по-настоящему переживаю. Больные дети, дедлайны на работе, нескончаемая стирка просто изматывают.

Несмотря на это, даже сейчас женщина пытается держаться на плаву — и для этого у нее свои способы.

— Когда мне тяжело, я напоминаю себе, что это пройдет. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы искать радость в жизни каждый раз, когда у меня есть такая возможность. В мои самые тяжелые дни мой молчаливый сын иногда говорит слово, а мой семилетний малыш забивает гол в хоккее. Я стараюсь сосредоточиться на этом. Найти радость.


Источник фото: medialeaks.ru
 

И даже сейчас, переживая не лучшие времена, Кейт уверена: все это не зря.

— У меня самые лучшие дети, замечательный муж и прекрасная жизнь. Мальчишки делают все это стоящим. Я знаю это. Я мама, которой повезло. Просто с возрастом я поняла, что иногда нужно признаться, что тебе тяжело и ты устала. Это не делает меня слабой. Это делает меня настоящей.

Источник: medialeaks.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас