Сейчас на сайте
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка Как выжить в изоляции, если вы терпеть не можете играть с детьми
Спорный вопрос
Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов С какого возраста можно оставлять ребенка одного дома?
Здоровье
Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте В каких случаях беременность может закончиться трагично
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми
Дошколята
Как отправить ребенка в детский сад? Главное, о чем нужно знать родителям

"Даже во время собственной свадьбы писала ему смс". Реальные истории любви, по которым можно снимать кино

14 февраля 2020 года
68

Никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах встретишь свою вторую половинку. Ко Дню святого Валентина мы собрали необычные истории любви, о которых легко можно сказать: «Так бывает только в кино!». 
 

Источник фото: unsplash.com

Ольга познакомилась с будущим мужем, когда искала его пропавшую жену

— В то время я жила под Минском, работала преподавателем, а еще увлекалась поисками людей с поисково-спасательным отрядом «Ангел» и даже занималась  развитием регионального отряда в Слуцке.

Однажды мне прислали ориентировку, что пропала женщина в Шишчицах (деревня неподалеку от Слуцка): вышла из дома, отвела детей в садик и исчезла, никому ничего не сказав.

Мы (волонтеры — прим. редакции) стали искать ее совместно с милицией. В тот день в колхозе, где работал муж пропавшей, зарезали корову, и на его одежде обнаружили кровь. Милиция сразу же заподозрила криминал и перерыла весь огород Александра в поисках трупа. Но я не знала этого тогда.
 

Источник фото: личный архив героини


Вскоре по телефону пропавшей вычислили, что она находится в России. Оказалось, женщина уехала к любовнику. Мы связались с ней через знакомых и попросили вернуться — нужно было написать объяснительную, чтобы дело закрыли. Домой заезжать она не собиралась, несмотря на то, что там ее ждали трое детей.

Я с коллегой-волонтером решила заглянуть к Александру, чтобы рассказать новости о его жене. На улице было темно, и когда Саша вышел к нам весь обросший, в рабочей одежде, я потом сказала коллеге:

Я бы сама от такого ушла.

Через неделю на мою страничку в Одноклассниках стал заходить Саша и лайкать по одной фотографии в день, потом он написал мне, а через месяц мы вместе поехали в Солигорск на поиски пропавшего человека. Познакомились поближе и начали общаться.

Я тогда только развелась с первым мужем и сказала подруге, что теперь, прежде чем заводить отношения, отправлю кандидата на экзамен к маме. Она живет одна в деревне, а там всегда нужна мужская помощь.

В начале лета я предложила волонтерам собраться и поработать в деревне, а потом пообещала всех накормить шашлыком. Саша и с пилой работал, и косил, а подруга меня весь день подкалывала, мол, он сдал экзамен. С того вечера Саша стал приезжать постоянно, пока я проводила свой отпуск у мамы. Однажды я даже спросила у него, чего он все ездит, мол, не надо. Тогда он пропал на 3 дня, и я поняла, что мне его не хватает.

Закончился отпуск, и я каждый день утром на маршрутке уезжала в Минск, а вечером возвращалась в Шишчицы, чтобы встретиться с Сашей. А потом мне надоело мотаться туда-сюда. Так и переехала к нему и его детям.А через год мы узнали, что у нас будет ребенок, несмотря на то, что у меня 10 лет стоял диагноз «бесплодие». Теперь у нас четверо детей.

Татьяна встретила любовь за две недели до своей свадьбы

— За две недели до моей свадьбы мы с девочками из танцевального коллектива отмечали свадьбу коллеги. Снимали домики на Вяче, собрались почти одни девчонки без мужей и парней.

Была ночь, луна светила очень ярко. Я стояла одна на берегу и ждала подруг, пока они наплаваются, а Толя вышел из воды абсолютно голый, думая, что ничего не видно. Первое, что я увидела, это его мужское достоинство. 
 

Источник фото: pixabay.com
 

Оказалось, домик по соседству снимали парни, и в итоге наши компании перемешались: мы все вместе проговорили целую ночь.

У Толи сразу были серьезные намерения. Он до сих пор уверяет, что с первой секунды понял, что я стану его женой. Хотя до нашей встречи он был очень любвеобильным. 

Мы начали общаться по телефону и писать друг другу смс, несмотря на то, что я совсем скоро должна была выйти замуж. За несколько дней до свадьбы я стала сомневаться, нужно ли мне выходить замуж. Мне было сложно определиться. Со своим парнем я встречалась уже четыре года, а Толю знала всего две недели. За пару дней до свадьбы я рассказала все маме. Она сильно возмутилась:

Что скажут люди? Что мы скажем родственникам? Все уже приглашены! Ресторан заказан! Если захочешь  разведешься потом.

В таких случаях лучше, конечно, думать своей головой, но свадьбу оплачивали родители, поэтому замуж я все-таки вышла.

Толя даже приезжал к ЗАГСу и ждал снаружи с надеждой, что я передумаю. После росписи я увидела его, но он быстро ушел.

Только нас уже ничего не могло остановить: даже во время свадьбы мы звонили друг другу и писали смс. Он сказал:

Ты все равно будешь моей женой!

На бессознательном уровне я понимала, что рано или поздно уйду от мужа. У меня были выступления до часу ночи, и провожал меня Толя, а бывший муж просто спал. Кто знает, что со мной могло случиться ночью на улице?

Бывший муж подозревал меня в неверности, и нас с Толей даже видели вместе. Но реакции никакой не было, наверное, мой первый муж думал, что я нагуляюсь и вернусь. Он всегда мне говорил, что я трусиха и никуда не денусь.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Через полгода я просто собрала вещи и переехала к Толе. Для всех это был шок: никто и подумать не мог, что я так смогу. Мне надо было созреть к этому морально, а потом очень легко все получилось. Сейчас у нас двое детей, в этом году будет 10 лет с того самого дня знакомства.

Светлана согласилась на встречу только через 2 года

— Около 9 лет назад я сидела за рабочим столом, а на улице лил дождь. Хотелось любви, и рука полезла в телефон в поисках любовных приключений. Я зашла в Одноклассники, и в строке «рекомендованное» (или как она там называлась) высветилась фотография «почти» Джейсона Стейтема. Я заглянула в профиль и стала разглядывать фотографии этого лысого красавчика. Решила рискнуть и написать ему.

Каково было мое удивление, когда я увидела, что 2 года назад этот «Стейтем» мне сам писал и приглашал на кофе. Но я его проигнорировала, потому что кавалеров в тот момент хватало. Но я не растерялась и ответила на сообщение 2-летней давности:

Я согласна! В 17.30 жду тебя в кафе N, не опаздывай!

Ровно через минуту он согласился на встречу. Потом мой будущий муж рассказал, что был ошарашен моим ответом через два года, мол, это было самое долгое раздумье в его жизни.

В тот вечер я считала, что это просто очередная интрижка. Как максимум — все закончится хорошим/плохим сексом, как минимум — я съем свою любимое карпаччо и уеду. Но получилось иначе.
 

Источник фото: личный архив героини
 

После свидания мы побрели каждый к своей машине. На светофоре его серый джип с орущей из открытого окна музыкой нагнал меня. Он настойчиво потребовал опустить стекло, а затем — продиктовать номер телефона. Но я же дама ушлая: я-то его номер сразу по знакомым пробила. С гордо поднятым носом сказала, что наберу сама, и надавила на газ.

Ждать долго не стала — сразу же позвонила ему. Он пригласил меня к себе. На часах было уже около девяти вечера. А приличные девочки в гости на первом свидании же не ходят? Но условности — это не про нас. Наш вечер только начинался... Быстро намарафетившись дома и скинув с себя офисный прикид, я полетела к своей судьбе!

Он ждал меня с бутылкой коньяка и двумя бокалами. Осмелев от алкоголя, я начала переговоры.

На тот момент мне было 24, ему — 26. Но уже тогда я четко понимала, что хочу семью, без интриг, измен и недомолвок. Я предложила заключить договор: живем вместе полгода, и если все всех устраивает, подаем заявление в ЗАГС, если нет — разбегаемся.

Как уже потом рассказывал мой муж, он, мягко скажем, был в шоке от такого предложения. Подобных вызовов никто ему не делал, но не принять предложение он не мог.

На следующий день я уже ложилась спать в новом доме с четким чувством того, что выбор сделан правильно. ⠀
 

Источник фото: личный архив героини
 

Договор мы выполнили. Правда, предложение мой будущий муж не спешил делать, поэтому ровно через полгода я пригласила его в то же кафе, где мы с ним первый раз встретились, и в торжественной обстановке, жуя свой карпаччо, произнесла заветные слова: «Женись на мне!». Выбора сказать мне «нет» у него не было.

Виктория пожалела брошенного парня подруги

— Моя подруга познакомилась с Артемом на одном международном проекте и сразу очень увлеклась им. Мы жили в Киеве, а он был из Минска.

Когда подруга нас познакомила, он меня не впечатлил, и я не поняла, чем он ее привлек. Впрочем, и подруга довольно быстро поняла, что Артем ей наскучил, но продолжала все равно с ним общаться. Она была ветреной девушкой, долго с одним парнем не встречалась, тем более на расстоянии, а Артем был явно настроен на что-то серьезное.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Он собирался приехать в Киев на какое-то время и договорился с моей подругой, что она покажет ему город в свободное время. Он приехал, а она перестала отвечать на звонки. Я знала, почему она не отвечала и что она в этот момент делала, и мне стало его жалко. Было неудобно за подругу, и я решила показать ему город вместо нее.

Мы погуляли без каких-либо обязательств, он уехал, а через какое-то время написал мне. Завязалось общение, и со временем начались отношения на расстоянии — то я приезжала в Минск, то он приезжал в Киев.

В итоге я вышла за него замуж, все оставила и переехала в Минск. Мы уже 7 лет вместе, и у нас двое детей.

Поделитесь своей необычной историей знакомства. Мы ждем ваших комментариев!

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми


Обсуждают сейчас