Сейчас на сайте
Новости портала
Когда «оголять грудь» можно по закону. Как по всему миру женщин убеждают кормить грудью 51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой истории
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
Как будут учиться школьники с 1 сентября: узнали о планах чиновников из разных стран
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию? Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь

«Дети симпатичные, а мамы выглядят печально». Мнение о том, почему женщины превращаются в теток

30 января 2020 года
122

Почему со временем девушки перестают ухаживать за собой и превращаются в "теток"? Связано ли это с рождением детей? На эту тему рассуждает наша читательница, которую очень волнует внешний вид "коллег по детской площадке". Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

 

Источник фото: unsplash.com
 

Есть такое слово «тетка». Крайне неприятное, но очень емкое и понятное. Мы сразу представляем себе самую обыкновенную женщину — в сером пуховичке, с расплывшейся фигурой и непонятной прической. Принято считать, что тетками становятся после рождения детей. Но я с этим категорически не согласна. Тетка — это состояние души.

Я живу в районе, который строился больше 40 лет назад. К сожалению, помимо природы здесь мало что радует глаз. Дети, конечно, везде симпатичные. А вот мамы, которые с ними гуляют по детской площадке, очень часто выглядят печально.

Поникший взгляд, одежда, «которую не жалко в песочницу», лишние килограммы. Это тот случай, когда ты смотришь на человека и не можешь понять его возраст. Ведь это может быть еще совсем молодая девушка, которая просто «забила на себя».  Для нее внешность — больше не приоритет. Ей и так нормально.

И вот смотришь на таких женщин и недоумеваешь: вот как, как это происходит? Как молодые девушки-студентки, красотой которых восхищаются во всем мире, превращаются в теток? Ведь у этих женщин с большой вероятностью есть мужья, которые, наверняка, хотят видеть рядом сексуальную женщину. 



А потом выезжаешь в парк поближе к центру или на новую выставку — и замечаешь совершенно другую картинку. Мамочки выглядят так, будто и нет у них никаких детей. Стильная одежда, прическа, ухоженные ногти, фигура, которую не испортила тяжелая печать роддома. Оказывается, можно и с детьми оставаться прекрасными. И это реальная жизнь, а не выхолощенный Инстаграм.

Вы скажете: вся разница в деньгах

И я не стану с этим спорить. Конечно, сложно думать о себе, когда ты занят мыслями о том, у кого одолжить деньги до зарплаты. Сложно стараться быть красивой для мужа, который приносит домой гроши. Сложно делать макияж на работу, на которой задерживают зарплату.

Но ведь все это можно изменить, если по-настоящему захотеть. 

Чтобы начать бегать, не надо денег. Салат из капусты не дороже макарон с булками. На нормальную работу, где коллеги мотивируют, тоже не за деньги попадают. Вместо очередной обновки ребенку всегда можно потратить эти деньги на себя. 

Но тетки не хотят ничего менять. Им лень. 

Чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо (а мы помним, что внешнее — лишь отражает то, что происходит внутри), нужны жизненная энергия и желание перемен. Так вот, мне кажется, что у теток — этого нет и никогда не было. Они выходят замуж и плывут по течению. Не ценят себя и не считают, что достойны большего. Устают от жизни слишком быстро и ничего не хотят. 

Вот и получается, что молодость и блеск в глазах исчезают без остатка — как раз ко времени рождения детей.  Но не стоит винить в этом роды. И нехватка денег — тоже не оправдание. Просто тетка — это состояние души, которое заложено внутри и однажды проявляется, как фотография на пленке.

А вы изменились внешне после рождения детей? В какую сторону?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
LittlePony30.01.2020 в 10:04
Требую фоточки автора опуса для коллективного обсуждения "тётка" она или не "тётка". А то может она там воображает из себя ухоженную нимфу, а по факту та еще "тётка".
Обсуждение
LittlePony30.01.2020 в 10:04
Требую фоточки автора опуса для коллективного обсуждения "тётка" она или не "тётка". А то может она там воображает из себя ухоженную нимфу, а по факту та еще "тётка".
Projectile30.01.2020 в 10:26
Цитата:
Чтобы начать бегать, не надо денег. Салат из капусты не дороже макарон с булками. На нормальную работу, где коллеги мотивируют, тоже не за деньги попадают
Люди с деньгами тоже бегают и тоже следят за питанием, тратят деньги на себя. То есть даже если бедные в одночасье начнут есть капусту вместо булок и бегать на стадионе, разница между "центром" и "окраинами" никуда не денется, так как "центр" тоже не стоит на месте.
sweetanna30.01.2020 в 10:34
Сразу видно, что у Автора нет ребенка и даже семьи. Поэтому так называемые "тетки" резко бросаются ей в глаза и она оценивающим взглядом делит женщин на "до роддома" и "после". Ну а в песочницу действительно нет смысла надевать свой лучший пуховик, даже "тетки из центра" это понимают, имхо.
Nаtаli_G30.01.2020 в 10:57
девушки-студентки, красотой которых возвращаются во всем мире
***
Что?
Лилит_zaraza30.01.2020 в 11:13
Угу, и стоят такие не тетки рядом с песочницей, боясь шмотки испачкать! Я тоже одевалась в песочницу так что бы не жалко было, что бы можно было и побегать с ребенком, и на травке посидеть, и в песочнице, и с горки скатиться.
Я например не понимаю зачем на работу красится как на подиум? Как по мне так тушь, помада и хватит, ну летом ещё матирующий тональный крем с spf защитой! А зачем красится идя с ребенком в песочницу так вообще за гранью моего понимания!
И в принципе вот какая разница кто как выглядит! За собой в первую очередь надо смотреть, а не за другими!
Обсуждают сейчас