Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

«Встретились в бюро новогодних услуг». Как Дед Мороз и Снегурочка поженились

31 декабря 2019 года

Новый год время чудес и волшебства, причем не только для детей. Елена и Владимир встретились в бюро новогодних услуг, где работали Дедом Морозом и Снегурочкой. Сегодня у них двое детей, семейный бизнес. В уходящем году пара отметила 16 лет со дня знакомства.
 

Источник фото: архив героев

Познакомились на репетициях

16 лет назад Елена училась на факультете культурологии Университета культуры. Подрабатывала Снегурочкой она уже не в первый раз. 

— Наш преподаватель предложил нам отработать практику таким образом и заодно заработать денег к Новому году, — говорит Елена. — Для меня это было что-то вроде реализации в будущей профессии.

В бюро новогодних услуг Елена встретила Владимира. В то время он работал менеджером, но захотел попробовать себя в новой сфере. Чтобы стать Дедом Морозом, сначала нужно было пройти кастинг. Потом кандидатам предстояло обучение и репетиции.

— Мы с Вовой просто начали общаться. Он был более раскрепощенный, чем другие, располагал к себе.



Около месяца молодые люди виделись на репетициях, на одной из них Елена догнала Владимира по дороге на остановку и предложила поехать на троллейбусе вместе: им было по пути. С того вечера они уже не расставались.

— Я решила сделать первый шаг, потому что мне, молодой девчонке, просто хотелось потусоваться в тот вечер. Я жила одним днем. Фактически мы сразу начали встречаться, и это переросло в союз, который длится уже 16 лет. Вова ко мне очень хорошо относился, оберегал и заботился, что продолжает делать и сейчас. Но тогда это было необычно: такой ответственный и заботливый парень очень выделялся на фоне остальных несерьезных ухажеров.

Был жених

Это была бы история о любви с первого взгляда, если бы не один нюанс. У Елены на момент знакомства с Владимиром был жених.

— Мой жених знал моих родителей и официально сделал мне предложение, а потом уехал в Израиль и очень долго отсутствовал. Я не знала, где его найти. Тогда не было социальных сетей, как сейчас, чтобы я могла загуглить человека и где-то его разыскать. Мобильных телефонов тоже почти ни у кого не было, а маме его звонить по этому поводу я точно бы не стала. С ним все было непонятно. Он объявился только летом, и я ему сказала:

Где же ты был почти целый год?

Работали в разных парах

Елена и Владимир были неразлучны в свободное время, но выступали в разных парах. Друг друга не ревновали. 

— У меня был свой Дед Мороз, а у него — своя Снегурочка. Тогда еще наши отношения были поверхностными, и у меня не сложилось понимание, что это что-то серьезное, поэтому — какая ревность?

Источник фото: архив героев


В первую совместную новогоднюю ночь молодым людям было не до отдыха. 

— Многие уехали к родителям на Новый год, а мы решили не упускать возможность подзаработать. Заказов было очень много, и считались они по другому тарифу. У моего Деда Мороза была машина, соответственно, мы могли сделать больше выездов и заработать больше.

В середине ночи Елена и Владимир поехали на выезды вместе.

— И тогда я поняла, какой у меня в паре был классный Дед Мороз: он на себе все вытягивал, а в паре Вовы всем руководила Снегурочка. И мы вместе с Вовой оказались не очень бойкими: все время ждали друг от друга, что второй будет руководить процессом.

Поженились через 1,5 года

Тот Новый год для пары не стал особым праздником, признается Елена. Чувства появлялись постепенно.

— Мне было всего 19 лет. У меня хватало кавалеров, и не было такого ощущения, что наша встреча изменила всю мою жизнь. Все было легко и на кураже. Я больше думала о другом, как сессию сдать после новогодних праздников, например. 

Только ближе к весне начали появляться какие-то чувства, мы познакомились с родителями друг друга, а через 1,5 года с момента знакомства поженились.

Отмечают 26 декабря день семьи

Елена говорит, что сейчас в их семье есть особенный день, и это не день свадьбы.
 

Источник фото: архив героев


— 26 декабря — дата, когда мы поехали на том троллейбусе в 2003 году и решили быть вместе. Это дата рождения нашего союза. Для нас 26 декабря — даже более значимый день, чем день свадьбы, который мы никогда не отмечаем.

После того опыта Елена и Владимир больше не работали Снегурочкой и Дедом Морозом, зато сейчас у них семейный бизнес — гастрономический проект.

— Сначала это было мое увлечение, — говорит Елена. — Но 2 года назад я оформила все официально, и мой муж присоединился ко мне, теперь мы вместе в этом проекте. 

Дети верят в Деда Мороза и Снегурочку

У Елены и Владимира двое детей — мальчики 12 и 5 лет.

— Дети знают историю нашего знакомства, но я не помню, как мы ее рассказывали впервые. На их веру в Деда Мороза и Снегурочку это никак не повлияло: я всю жизнь участвую в мероприятиях разного формата, и дети привыкли к этому.

А какие волшебные истории случались с вами в Новый год?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас