Сейчас на сайте
Новости портала
Перед тем как взять собаку домой, мама попросила детей подписать необычный контрактСупруги пережили потерю близнецов, четыре выкидыша, а потом у них родилась пятерня
Все о детях
У ребенка режутся зубы: как родители могут помочьЗависимость от игр у школьников: психотерапевт о том, когда родителям бить тревогу
Это интересно
Как выгоднее уйти «из декрета в декрет»? Рассказывает бухгалтерЧто раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
В семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

«Вы украли этого ребенка». История темнокожих родителей, у которых растет белый сын

28 ноября 2019 года
9

Темнокожие родители рассказали, каково это — растить белого сына, постоянно объясняя окружающим, откуда он у тебя взялся. Не стоит подозревать эту мать в изменах или похищении ребенка. На самом деле история ее семьи — настоящий урок любви и доброты.
 

Источник фото: medialeaks.ru


Кея Джонс-Болдуин живет в Северной Каролине (США), и она уже девять лет замужем. Ее мужа зовут Ричардо Болдуин. Эти двое начали встречаться 14 лет назад. А еще они оба темнокожие, а вот их двухлетний сын Принстон — нет. И у многих людей это вызывает вопросы.



Кея рассказала изданию Love What Matters, что из-за разного цвета кожи они с сыном не раз сталкивались с непониманием окружающих. Когда он был младенцем, к Болдуинам несколько раз приходили полицейские. Оказывается, люди звонили в полицию, думая, что пара похитила малыша.

Однажды в продуктовом магазине пожилой белый джентльмен подошел к моему сыну, сидящему в тележке, и начал записывать видео и делать фотографии. Я спросила, что происходит, и попросила его немедленно перестать. А он объяснил, что собирает «улики», чтобы обратиться к охранникам, ведь я «явно украла этого ребенка».

И подобные ситуации для семьи вовсе не редкость.

Однажды мы были в ресторане и практически стали заложниками: нас не хотели выпускать, думая, что Принстон — похищенный ребенок.

Дочь Кеи и Ричардо часто спрашивают, действительно ли Принстон — ее брат. Учителя девушки подозревали, что она просто подрабатывают бэбиситтингом, присматривая за чужим белым ребенком.

На самом же деле история необычной семьи началась задолго до появления в ней Принстона. Когда Кея вышла замуж за Ричардо, у нее уже была дочь Зария — сейчас ей 16 лет. Но пара мечтала об общих детях и вскоре столкнулась с неожиданными препятствиями.

Кее не удавалось забеременеть и выносить ребенка. После нескольких выкидышей она обратилась к врачу. Месяцы, а затем и годы ушли на лечение от бесплодия и попытки ЭКО, но все было напрасно.

Мы были сломлены эмоционально и духовно. У меня была депрессия, потому что я хотела только одного — родить мужу ребенка, а дочери — брата или сестру.

И тогда Кея и Ричардо решили подумать об усыновлении или хотя бы о временной опеке.  Пара прошла курсы и получила лицензию опекунов. Болдуины брали к себе домой детей, но каждый раз это было временной мерой: все заканчивалось воссоединением с биологическими родителями. Пока однажды Кее не позвонил консультант по уходу за приемными детьми.

В отделение интенсивной терапии попал оставленный новорожденный ребенок, которому были нужны уход и контакт кожа-к-коже. У нас не было никакой информации о ребенке — только его имя, пол и адрес больницы.


Источник фото: medialeaks.ruЭйден с Принстоном

 

Прибыв в больницу, Кея ждала, что медсестра подведет ее к одному из темнокожих малышей. Но вместо этого ей показали крошечного двухкилограммового белого мальчика.

Сначала я подумала: «Вы серьезно? Это какая-то шутка?». А потом включился мой материнский инстинкт.

Взяв кроху на руки, Кея поняла, что хочет растить его и заботиться о нем, а цвет кожи не имеет никакого значения. Когда малыш поправился, женщина забрала его домой.

Для нас не имело значения, что он был белым. Но, Боже мой, оказалось, что другим людям это кажется очень важным.
 

Источник фото: medialeaks.ruПринстон


Даже знакомые семьи, узнав об усыновлении, реагировали на него очень странно.

Почему вы не усыновили темнокожего ребенка, ведь стольким темнокожим детям нужен дом? Почему вы не позволили этому ребенку остаться с такими, как он?

По словам Кеи, реакция окружающих ранит ее не только потому, что это расизм чистой воды. Каждый комментарий словно напоминает ей, что Принстон ей не родной. Но женщина не жалеет о своем решении.

День, когда мы принесли Принстона домой из больницы, был днем, когда наша жизнь изменилась к лучшему. Стать его матерью — одно из лучших решений из всех, которые я когда-либо принимала.


Источник фото: medialeaks.ruКарли, Зария, Эйден, Принстон, Кея и Ричардо


Все, что произошло с Кеей после того, как они с мужем решились усыновить Принстона, вдохновило ее на создание группы в фейсбуке Raising Cultures («Воспитывая культуры»). Там женщина рассказывает об усыновлении, о сложностях, с которыми сталкивается мультирасовая семья, и просто делится забавными моментами из своей жизни.

Источник: medialeaks.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас