Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

"Приятно осознавать, что ты у мужа первая девушка". Истории белорусов, которые вместе с детства

31 октября 2019 года
9

Многие считают, что подростковая любовь  это не всерьез, и чаще всего так и происходит. Но бывают исключения. Истории любви наших героев начались в детстве и не заканчиваются до сих пор. Оказывается, детская влюбленность вполне может перерасти в серьезные длительные отношения.  
 

Источник фото: unsplash.com
 

Евгения и Дмитрий играли вместе в прятки и догонялки

В 9 лет мы с семьей переселились в новую квартиру, и моим соседом стал Дима. Я стала дружить с одной из его сестер, она нас познакомила. Так мы стали тусоваться вместе: устраивали КВН в подъезде, играли в догонялки и прятки во дворе.

Когда нам было 10 лет, он написал у себя в дневнике, что хочет на мне жениться, и подарил мне первый подарок. Это была цепочка с дельфином и синим камнем, я до сих пор ее храню. Тогда он не вручил мне ее лично, а запечатал в конверт и положил в почтовый ящик.



В 13 лет Дима с семьей переехал в другую квартиру. И мы не виделись с ним около 2 лет. Потом случайно встретились на концерте «Х-star». Там завязалось наше общение, которое переросло в отношения.

Когда нам было 16, он сочинил для меня песню «Красавица галактики» и подарил мне ее на день рождения. Я до сих пор помню, как это произошло: мы сидели возле озера под деревом, был сильный ливень, и он мне включил записанную песню. Я даже расплакалась. Думаю, это мечта каждой девочки, чтобы ей посвятили песню. 

Когда нам было 19 лет, он сделал мне предложение. А в 20 мы поженились. В 22 у нас появился мальчик, а в 23 — девочка. То ли еще будет!
 

Источник фото: личный архив героев
 

Сейчас мы часто вспоминаем свое совместное детство. У нас даже осталось старое видео со дня рождения Димы. Интересно сейчас смотреть со стороны, как 10-летний Дима пытается оказывать мне знаки внимания. Это память, которая очень дорога нам обоим!

Мне кажется, круто, что мы встречались с детства, ведь большинство «притирок» прошли еще до свадьбы и узнали друг друга до мелочей. Приятно осознавать, что ты у мужа первая девушка, но он не захотел искать кого-то другого, а решил именно с тобой связать свою жизнь.

Вера и Денис жили с детства в одном доме

Мы долгое время жили в одном доме и учились в одной школе, но по-настоящему познакомились в 15 лет в компании общих знакомых. Через месяц после нашего знакомства стали встречаться, виделись почти каждый день.

В 18 лет я уехала в Америку по учебе на три месяца. Но наши чувства от этого стали только крепче, пройдя проверку на прочность. Мы переписывались по электронной почте и «аське», хоть у нас были совершенно разные часовые пояса. Я даже пару раз звонила ему. Помню, что это было очень дорого — около 5 долларов за пару минут. Но тогда за разговор с ним я была готова отдать все на свете.

После этой поездки я поняла, что никто кроме этого человека мне не нужен! Такие чувства возникают раз и на всю жизнь. И он — молодой и красивый 19-летний парень — ждал меня эти три месяца, а ведь мог найти себе другую. Но нет, ему нужна была только я. Надеюсь, такими крепкими наши чувства будут до самой старости.

Мы долгое время просто встречались, со свадьбой не торопились. Последние годы нас уже все спрашивали:

Ну, когда же свадьба?

А мы шутили: «Смешнее всего будет, если после 10-летних встреч мы разойдемся и скажем, что не сошлись характерами!». 

На самом деле, мы знали, что вряд ли уже разойдемся, ведь не можем жить друг без друга, а штамп — это лишь очередное подтверждение нашей любви. Поженились мы в 25 лет, выбрав символичную дату 11.11.2011.
 

Источник фото: личный архив героев
 

В 27 появилась на свет наша первая дочка, в 31 — вторая. Своим девочкам в будущем я точно не буду говорить, что школьная любовь — это что-то несерьезное, ведь именно она изменила мою жизнь.

Татьяна и Александр сидели в школе за одной партой

Мы познакомились в 3 классе, когда нам было по 8 лет, и даже один год сидели за одной партой.  В 12 лет он пришел на мой день рождения, именно тогда я посмотрела на него с «другой» стороны. Я до сих пор помню, что он был в смешном свитере с пингвином. 

Потом с ответным визитом я сходила в гости к нему. Причем мне тогда только сделали операцию на глаза, и я должна была сидеть дома. Но где тут! Сбежала тайком, пока мамы не было дома, оставив ей записку.

Несмотря на интерес друг к другу, встречаться мы c будущим мужем начали только в 17 лет, до этого просто виделись в школе, никто из нас не делал первый шаг. У нас был совершенно разный круг общения. Он даже встречался какое-то время с другой девушкой, а я — с другим парнем. А в один прекрасный вечер я случайно с подругами пришла в его компанию, и наш роман закрутился сам собой.

После школы в 18 лет мы поступили в один институт, вместе делали домашние задания и готовились к экзаменам. Я даже помогала ему сдавать зачеты и экзамены, прячась в туалете университета. А после получения дипломов в 23 года мы решили пожениться и жить вместе.


Источник фото: личный архив героев
 

Первая дочь родилась в 24, а вторая — в 31. Но это не вся наша «семья»: еще у нас живут три кота-мальчика и хомячок-девочка. Мы смеемся, что в нашей семье гендерное равновесие: 4 мальчика и 4 девочки. Муж хочет его нарушить, но я пока сопротивляюсь.

Когда меня спрашивают, каково это — встречаться со школы, я говорю, что это круто, ведь у нас теперь есть столько воспоминаний, смешных и по-детски забавных, о которых мы говорим с улыбкой.

Автор: Ирина Ивлиева

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас