Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом Что можно, а что нельзя детям приносить с собой в садик
Фотофакт
Дети, за голову которых назначена цена. Фотопроект о тяжелой жизни альбиносов
Школьная жизнь
В школе пожаловались, что мальчик разрисовал тетради. Реакция родителей всех удивила
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Женский мир
6 успешных женщин, которые добавили опыт «работы мамой» в свое резюме
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери Зачем у многодетных семей в школах собирают паспортные данные
Личный опыт
Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?

Обратная сторона Луны: фотопроект о темных моментах материнства

29 октября 2019 года
5

Фотограф Ксения Тайгинд сделала проект под названием «Материнство. Обратная сторона Луны», в котором попыталась отобразить наиболее острые и сложные моменты на пути родительства. В этих образах, говорит автор, затронуты проблемы, о которых не принято говорить.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Обратная сторона Луны, не видимая с Земли. Этот проект о том, как одновременно можно быть и далеко, и близко к своему ребенку; о гиперопеке, являющейся прикрытием собственного чувства вины; о разумных пределах жертвенности, которая считается добродетелью и правым делом, а также о некотором другом, поясняет фотограф.

В проект вошли пять кадров. Каждый сопровождается комментарием Ксении.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Фотография о том, как одновременно можно быть и далеко, и близко к своему ребенку. О новой болезни социума — интернет и гаджет-зависимости. А также о родительской гиперопеке, которая зачастую является прикрытием собственного чувства вины.


Источник фото: n-e-n.ru

Фотография в сюрреалистическом ключе отражает одну из проблем грудного вскармливания, когда ребенок активно изучает мир вокруг. Использованы отсылки к фильму Стэнли Кубрика «Заводной апельсин»: ребенок творит «ультранасилие» и пьет «молоко+», но мама сама была такой…
 

Источник фото: n-e-n.ru

Данный кадр — визуальная интерпретация популярного выражения: «Дети — цветы жизни». В букете есть не только безобидные подсолнухи, тюльпаны, но и розы, которые, как известно, имеют шипы.

 

Источник фото: n-e-n.ru


Кадр может иметь отношение не только к теме материнства и не только к женскому полу. Но есть ощущение, что новоиспеченные матери особенно сильно чувствуют гнет слова «должна».
 

Источник фото: n-e-n.ru

Фотография о проблеме жертвенности и ее разумных границах. Религией и нормами общественной морали установлено, что жертвенность — добродетель. В попытках быть лучшей матерью для своего ребенка, женщины порой совершенно забывают о себе.

Более того, до определенного градуса накала проблем, они могут получать удовольствие от своей роли жертвы, застревая в ней (именно поэтому у модели взгляд не мученический — пока не рухнет, она чувствует себя героем). Они получают сочувствие в ответ на жалобы и ничего не меняют. Пока не грянет гром. Этот кадр призывает не доводить до этого. В роли жертвы нет ничего хорошего. Необходимо заботиться не только о близких, но и о себе, так как это также играет немалую роль в благополучии всей семьи.

Источник: n-e-n.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам


Обсуждают сейчас