Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом Что можно, а что нельзя детям приносить с собой в садик
Фотофакт
Дети, за голову которых назначена цена. Фотопроект о тяжелой жизни альбиносов
Школьная жизнь
В школе пожаловались, что мальчик разрисовал тетради. Реакция родителей всех удивила
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Женский мир
6 успешных женщин, которые добавили опыт «работы мамой» в свое резюме
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери Зачем у многодетных семей в школах собирают паспортные данные
Личный опыт
Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?

«О пятом ребенке узнала, когда родила». Необычная история мамы пятерни

20 сентября 2019 года
8

Когда устаешь с одним ребенком, трудно представить, как родители справляются с двумя или тремя. А если детей пятеро? И все они родились одновременно? Анастасия — мамы пятерни из Приморского края — легко справляется со всеми заботами  и даже успевает делиться заметками в блоге. Рассказываем необычную историю этой семьи.
 

Источник фото: @fiverprimorye
Рождение пятерых детей семье Меркуловых далось нелегко. Супруги жили вместе 3 года прежде, чем приняли решение завести детей. Прошли множество разных обследований, и только спустя 2 года Анастасия поняла, что беременна. Но счастье длилось недолго: первая беременность замерла. 



Благодаря обследованиям пара нашла причину замершей беременности. У героини была слишком «густая кровь», поэтому период вынашивания ребенка требовал специальной поддержки. Почти всю следующую беременность Анастасия провела в больнице. 

— На сохранении я была практически с трех месяцев и до дня выписки, все время в больнице, дома за весь период беременности провела около двух недель. В 6 недель мы сделали первое УЗИ, доктор сказала, что мы ждем тройняшек, но сердцебиение одного плода очень слабое, может и замереть. Мы, конечно, верили в лучшее.
 

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye
 

В 14 недель героине сделали еще одно УЗИ и предупредили, что семье нужно ждать четверых детей, а не троих.

— Нам тогда сказали, что будет 4 пацана! И после этого в больнице меня стали называть футбольной командой. Если честно, меня расстраивало, что не будет девочек и что я так и не научусь плести косички. А потом мне сделали еще одно УЗИ, и врач сказала: «Смотри, вот твоя дочь, лежит у тебя под сердцем, а под ней трое мальчишек». У меня просто слезы хлынули градом.

Каждую неделю в больнице врачи собирали консилиумы с вопросом, на какую дату нужно назначать роды. Провести плановое кесарево решили на сроке 31 неделя.

— Главврач взяла с меня слово, что я долежу до дня Х. Я, как солдат, сказала: "Есть, выполнять!" И покатилась по коридору исполнять обещание. Последняя неделя далась мне очень сложно. Я практически ничего не ела, уже не могла, для еды не было места. Изжога просто сжигала меня изнутри. Ходить тоже практически не могла, переворачиваться тем более. Живот ходил ходуном, круглосуточно кто-то шевелился, было уже очень тяжело. И с каждым днем мне хотелось скорее родить.

Ждали четверых, а родила пятерню

День Х Анастасия ждала как праздника. Хотелось одного: чтобы беременность закончилась.

— Проснулась утром, вещи собраны, настрой боевой, все отлично. В 9.00 подали карету, точнее кресло-каталку. Я поехала навстречу счастью, на встречу с нашими малышами. В этот день я сияла от счастья, такое ощущение, что я везла флаг победы. Потом я уплыла в страну снов, помню только какие-то обрывки, голоса, шум. Слышу голос:

— Настя, Настя, приходи в себя! Ты жить должна! Тебя пять деток ждут.

— Как пять, там четверо было?

— Тебе пятый не нужен?

— Нужен, нужен все мои родные, всех заберу.

— Вот так я и узнала, что  в нашей семье появилось на свет, не три сыночка и дочурка, а четыре сыночка и лапочка-дочка.

Выяснилось, что у Анастасии было сильное кровотечение, матка не сокращалась, стоял вопрос о второй операции, но все закончилось благополучно. На свет появились Матвей, Максим, Раиса, Игнат и Савелий.
 

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

 

Источник фото: @fiverprimorye

Как справляться с 5 детьми?

«Как вы справляетесь, сложно ли вам?» — эти вопросы бесконечно задают супругам знакомые. Чаше всего окружающие начинают жалеть родителей, а иногда даже пророчат супругам нищету в будущем: "Это сколько вам надо денег, чтобы поднять их на ноги..","Будете пахать сутками.."

— Скажу так, сложно было первый год, мы были роботами, тогда было нереально сложно, элементарно не хватало рук... Сейчас, конечно, тоже нелегко. Но сейчас за свой труд мы получаем награды практически каждую минуту, ведь у детей начался самый классный возраст. Малыши нас целуют, обнимают, смеются. Так что не надо нас жалеть, мы этого ой как не любим.


Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye


Бывают ситуации, когда хочется убежать подальше, признается блогер. Особенно когда сразу пятеро детей начинают кричать и плакать.

— Конечно, это очень тяжело морально, когда кричат и капризничают все сразу. В эти моменты хочется все бросить. Но это, конечно, секундная слабость, ты быстро собираешься, берешь себя в руки. Лично я начинаю петь и танцевать! Причем петь ооооочень громко, мне кажется, что даже соседи слышат. Почему петь? Потому что это сразу минус один орущий ребенок, Савелий, например, обожает, когда я пою, читаю стихи, сказки. Раису тоже можно вовлечь. Дальше идут самые стойкие Матвей, Игнат и Максим… Но на каждого из них есть свои приемы и хитрости.
 

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye


Анастасии часто  пишут, что у них дома мини-детский сад, что дети играют друг с другом, берут пример, поэтому с ними легко. Но это далеко от истины.

— Если шкодит один ребенок, это плохо,  а если их пять? Вы представьте масштабы? Чуть-чуть недоглядел — и они уже потрошат шкаф, что-то рассыпают или размазывают. Играют вместе, ага. Могут играть, но только по двое максимум. Часто бывают драки и слезы за игрушки. Если честно, мне иногда кажется, что наши соседи  уже тихо недолюбливают наших вечно орущих детей. Конечно, я очень надеюсь, что с возрастом они будут играть дружно. А мы сами сделаем все возможное и невозможное ради наших кровинок, ведь мы есть у них, а они у нас.
 

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye
 

Источник фото: @fiverprimorye

 

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник фото: @fiverprimorye

Источник:  fiverprimorye

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей


Обсуждают сейчас