Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

"Настоящая любовь ждет". Как люди объединились под лозунгом "храним девственность до свадьбы"

12 августа 2019 года
166

В современном, сексуально раскрепощенном обществе, трудно кого-то удивить откровенными сценами в кино, эротическими фотосессиями, особенно если речь идет об Америке, откуда так сладко веет свободой, сексом, толерантностью и инновациями в культуре. Однако мало кто знает, что именно там в 90-е годы началась сексуальная контрреволюция, отголоски которой пусть в слабой форме, но все же докатились и до нас.
 

Источник фото: beget.tech

С чего все начиналось

США, начало 90-х, с экранов телевизоров и обложек журналов призывно смотрят сексапильные красотки в бикини, наступает эра Памелы Андерсон и Анны Николь Смит, молодые девчонки отрываются на дискотеках и стремятся как можно скорее «повзрослеть», то есть познать секс во всем многообразии. Неудивительно, что тогда, в 1993 году, в Теннесси вся школа смеялась над двумя старшеклассницами, которые признались, что они еще девственницы. 



Поддержал девушек местный пастор Ричард Росс, объяснив, что они не одиноки и большинство их ровесников просто стесняются признаться в отсутствии сексуального опыта. Осознавая необходимость перемен в воспитании молодежи, Росс создал движение «True Love Waits» (Настоящая любовь ждет), поддерживающее идею соблюдения чистоты до брака.

Кстати, в том же самом году сексуальным воспитанием молодежи озаботилось и правительство Штатов, начав распространять презервативы в школах и вести лекции о половой жизни, а позже, в 1996 году, Билл Клинтон подписал закон о введении в действие программы с интересным названием: «Обучение воздержанию».
 

Источник фото: opradre.com
 

Уже в 1994 году в США прошел первый фестиваль «True Love Waits», а в 1999 году перед Белым Домом 211 840 молодых людей сложили письменную декларацию, обязуясь сохранять добрачное целомудрие. Движение быстро распространилось во многих странах, причем не только среди христиан, но и среди евреев и мусульман. Отличительным знаком стали характерные кольца чистоты, которые, впрочем, не являются обязательным атрибутом.
 

Источник фото: pikdo.net

True Love Waits сегодня

Согласно статистике, сегодня более 4 миллионов подростков по всему миру состоят в движение True Love Waits.

Секвойя Смит из Южной Калифорнии обязалась хранить себя до свадьбы с 13 лет.  Юлия, автор блога julia-klay.livejournal , задала девушке несколько вопросов. 

 

Источник фото: cont.ws
 

— Почему Вы приняли такое решение?

— Я приняла это решение частично из-за моей веры и из-за того, что Библия говорит о добрачном сексе, и частично потому, что поняла, насколько я молода, особенно для секса. Влечение к другому человеку на эмоциональном, физическом и ментальном уровне — это одно (оно демонстрирует доверие, любовь и огромную заботу о ближнем), но сексуальное влечение —  это другое. Похоть —  это то, с чем вынуждено бороться огромное количество людей, так как у нас есть гормоны и естественные желания. Но в Библии сказано, что мы должны сдерживать свою плоть.

— Как отреагировали на это Ваши родители?

— Когда мои родители узнали, моя мама была в восторге, потому что она верующая и следует заветам Библии. Я никогда открыто не говорила моему отцу, но, уверена, он знает о моем решении и поддерживает меня.

— Как обычно реагируют ваши ровесники и парни, когда узнают о ваших убеждениях?

— Меня осуждали, не понимали, унижали и издевались на протяжении многих лет. Тем не менее, почти все, кого я знала, говорили о том, что сожалеют, что лишились девственности так рано или жалеют о том, с кем это было. Это давало мне веру в то, что я поступаю правильно. Я отвергла множество предложений и ни разу не пожалела об этом. Многие парни называли меня сумасшедшей и говорили, что я останусь одна и ни один парень меня не полюбит.

— А что думает об этом ваш бойфренд?

— Я сказала об этом своему парню на нашем первом свидании (к тому же это был первый раз, когда мы смогли встретиться лично!). Он был так счастлив, что я взяла на себя такое обязательство, ведь он тоже хорошо знает Библию и следует ей. Он очень рад, что есть другие люди, предпочитающие чтить Бога и не поддаваться сексуальным желаниям и давлению общества.

Под конец разговора Секвойя с грустью замечает, что отношение к сексу в ее поколении вызывает лишь разочарование. 

— Люди слишком легко сдаются своим желаниям и почти всегда выбирают не тех людей, с которыми можно строить отношения. Секс — это очень интимно, настолько интимно, что его скорее можно назвать душевной связью. Большинство людей этого не осознают, поэтому секс так мало значит и так легко воспринимается этим поколением.

Звездная поддержка

Вопреки стереотипам, среди знаменитостей тоже есть немало сторонников отказа от секса до свадьбы.

Уитни Хьюстон

Певица воспитывалась в очень религиозной семье, где ей внушили, что ее первым мужчиной непременно должен быть ее муж. Так и случилось: в 26 лет она вышла замуж за Бобби Брауна и рассталась с невинностью. Как известно, именно эта любовь впоследствии стала самой большой трагедией в ее жизни и погубила звезду.
 

Источник фото: kitchendecor.club
 

Брук Шилдс

Удивительно, но девушка, прославившаяся ролью в скандальной «Голубой лагуне», на самом деле обязалась хранить себя до свадьбы. В 22 года она вышла замуж за теннисиста Андре Агасси, впрочем, долго этот брак не продержался, разрушив красивый стереотип о первой любви.
 

Источник фото: vogue.ua
 

Селин Дион

История любви Селин Дион и Рене Анжелила похожа на сказку и удивительно романтична. Они встретились, когда Селин было всего 12 и Рене разглядел в ней будущую звезду. Позже между ними вспыхнула любовь, продлившаяся до самой смерти продюсера. Певица признается, что Рене был ее первым и единственным мужчиной. Кстати, замуж она вышла в 25 лет. Рене на тот момент было 51.
 

Источник фото: peopletalk.ru
 

Мэрайя Кэри

Это сегодня Мэрайя шокирует публику откровенными образами, а в юности она была скромняшкой, хранившей невинность до 24 лет, то есть до брака с Томми Мотолу.
 

Источник фото: therichest.com
 

Бейонсе

Трудно поверить, но горячая Бейонсе до 21 года ждала «того самого», которым оказался Джей Зи. До этого дальше поцелуев у нее не заходило.
 

Источник фото: absurdu.net
 

Адриана Лима

А это уже настоящий шок. Знойная бразильянка, супермодель и экс-ангелочек Victoria's Secret, будучи убежденной христианкой хранила девственность до… 27 лет. Что, впрочем, не мешало ей блистать на подиуме и участвовать в откровенных фотосессиях. 
 

Источник фото: peopletalk.ru
 

«Секс — только после брака. Мужчины должны уважать моё решение. Если нет уважения, значит они меня не хотят».

Керри Андервуд

Певица тоже вышла замуж в 27 лет за хоккеиста Майка Фишера, и он стал ее первым мужчиной.
 

Источник фото: fanpop.com
 

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу поставила своеобразный рекорд в Голливуде – 31 год! Звезда сериала «Друзья» вышла замуж за Майкла Стерна.

«Я не была готова растрачивать себя и отдавать первому встречному мужчине. Для меня было очень важно, чтобы первый раз произошел с достойным мужчиной. И я его дождалась…»
 

Источник фото: peoples.ru
 

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон рассталась с девственностью в 22 года, выйдя замуж за Ника Лише. В ее поступке нет ничего удивительного, ведь она родилась в семье священника.

«Из всех моих поступков, сохранение девственности до первой брачной ночи — это то, чем я действительно горжусь»

Источник фото: Клео.Ру
 

Джулианна Хаф

Танцовщица и певица ждала своего единственного до 29 лет.

«Заниматься сексом до свадьбы или нет — личный выбор каждого. Я не пытаюсь кого-то учить жизни, но мне кажется, что такое решение только укрепит отношения с тем человеком, с которым вы собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь» 
 

Источник фото: thechalkboardmag.com
 

Лили Собески 

Актриса хранила себя для мужа, которым стал модельер Адам Киммел. Они поженились, когда Лили было 26 лет.
 

Источник фото: baskino.me
 

Сара Дрю

Сара вышла замуж в 22 года за Питера Ланфера, который и стал ее первым мужчиной.
 

Источник фото: Storinka.com.ua
 

Джорджин Спаркс

Американская певица, звезда «American Idol», считает секс до свадьбы неприемлемым.
 

Источник фото: Ruspekh.ru
 

Лоло Джонс

36-летняя легкоатлетка публично заявляет, что она до сих пор девственница. 

«Если здесь есть девственницы, я просто хочу, чтобы они знали, что это самая тяжелая вещь, которую я когда-либо делала в своей жизни. Это труднее, чем олимпийские тренировки, труднее, чем окончить колледж — оставаться девственницей до свадьбы»
 

Источник фото: Slamdunk.ru
 

Тим Тибоу

Игрок в американский футбол очень религиозен и не стесняется признаваться в том, что еще девственник.
 

Источник фото: cnl.news
 

Кевин Джонас

Братья Джонас еще подростками пообещали сохранить девственность до свадьбы. Но продержался только Кевин. В 22 года он женился на Даниэль Делисе и позже признался, что был разочарован – секс не стоил такого ожидания.
 

Источник фото: Lichnosti.net
 

Крис Мартин

Крис Мартин оказался таким же «правильным», как и его бывшая жена Гвинет Пэлтроу.

«Это были вопросы религии… и уверенности. У меня были непростые времена с девчонками».
 

Источник фото: 24smi.org

А что у нас?

«Движение чистых сердец» было основано в Польше и затем получило распространение в Словакии, Украине, России и Казахстане. Его покровителем считается католическая блаженная Каролина Кузка. «Движение чистых сердец» входит в аналогичное всемирное католическое движение «True Love Waits». Последнее имеет в России чуть большую популярность и на сегодняшний день включает в себя более 48 тыс. человек.
 

Источник фото: pixabay.com
 

А что думаете на этот счет вы? Стоит ли хранить невинность до свадьбы? 

Источник: julia-klay.livejournal.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас