Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Вышла замуж фиктивно, а потом влюбилась! Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев

23 июля 2019 года
20

Пока одни пары готовы брать кредит на то, чтобы организовать свадьбу мечты, другие пышную церемонию игнорируют. И женятся по-простому. Или вообще — по расчету (а живут вместе по любви). Мы собрали свадебные истории, в которых не нашлось места лимузинам и шикарным платьям, но отношения от этого хуже не стали.

 

Источник фото: архив героини

Наталья вышла замуж фиктивно, чтобы «откосить» от распределения

Преддипломную практику я проходила в школе. Но быстро поняла, что это совсем не мое, "система" в школе отбила все желание работать там. А распределение приближалось, в свой родной город не хотелось возвращаться. Надо было искать варианты, как остаться в Минске.

Старшая сестра посоветовала мне фиктивно выйти замуж. Даже какого-то парня нашла. Но он нереальную сумму для меня загнул.

Летом после 4-го курса я устроилась работать в кафе официанткой и как-то разговорилась со своим коллегой по поводу распределения. Время шло, мы с ним общались, он был в курсе моих дел. И весной накануне распределения, когда я была почти в отчаянии от отсутствия вариантов, то ли в шутку, то ли всерьез предложил мне выйти за него. Сказал, что просто хочет мне помочь. Абсолютно бесплатно.

Осталось дело за малым — рассказать родителям, а особенно маме, что в ближайшее время дочку в свадебном платье они не увидят...



Роспись назначили на начало апреля и чуть не поставили в пятницу, в день, когда в другом ЗАГСе в роли свидетельницы я выдавала бы замуж свою подругу. Вовремя опомнились, перенесли на среду.

В день Х в блузке розового цвета сразу после работы я встретилась с будущим мужем. Он тоже розовую рубашку надел. От фотографов отказались, еще когда заявление приносили. Тихо расписались и разбежались. Я еще немного денег ему всучила. Оказалось, это была как раз нужная сумма, чтобы закрыть остаток по кредиту.

Через год я поняла, что готова «разводиться» и хочу новых отношений. Коллега — фиктивный муж к тому времени съездил с друзьями отдохнуть. Подумал о жизни. И решил “базироваться” возле меня. Начал ухаживания, а потом уже и переехал ко мне… Растим сейчас дочку вместе. С официальной свадьбы прошло уже 9 лет.


Екатерина с женихом перед ЗАГСом успели выбросить мусор

Источник фото: архив героев
 

Когда мы встречались, муж в один день изменил статус на ФБ, что мы женаты. Придя домой, я увидела у себя на странице штук 50 поздравлений от наших друзей, пришлось выходить замуж, чтобы народ не расстраивать.

К счастью, у нас совпали взгляды на то, какой мы видим нашу свадьбу. Мы точно не хотели пышное традиционное празднование с выкупом, иконами, конкурсами по перекатыванию яиц в штанинах и лебедями на капоте. Тем более я никогда не мечтала о пышном белом платье. Меня в самом свадебном праздновании всегда привлекало только путешествие. Родители тоже разделяли мою точку зрения.

Кроме того, я не раз присутствовала на эффектных дорогих свадьбах, после которых люди вместо брачной ночи пересчитывали подаренные деньги, чтобы узнать, удалось ли отбить потраченное, и только потом могли расслабиться. Или просто так сильно уставали от празднования, что уже ничего не хотелось. А спустя несколько лет разводились. Так что для себя я давно поняла, что празднование никак не является гарантом счастливой семейной жизни. И хочется провести этот день для себя и любимого человека, но никак не для других.

В итоге в ЗАГС я пошла в фиолетовых джинсах и желтой майке, муж в свитере, расписались без свидетелей. Выходя из дома на роспись, захватили мусор, чтобы его выбросить. И вот уже 8 лет вместе.

Тот день, когда мы поженились, был одним из самых радостных и беззаботных в жизни. После росписи мы целый день гуляли по городу, заглядывали по пути в наши любимые места. Чуть позже, в одни из выходных, мы собрали семью в коттедже под Минском, познакомили, душевно пообщались и отлично провели время тесным семейным кругом. Все остались довольны.


Мария с мужем после росписи поехали за кольцами на метро

Источник фото: архив героев
 

Собственно создание семьи как раз было по любви. Мы встречались-встречались и съехались, чтоб видеться каждый день. А в ЗАГС пошли по нужде, для оформления имущества. Мы продавали то, что было у каждого из нас, чтобы купить общее.

За 10 минут до выхода в ЗАГС, я узнала, что мой будущий жених был женат до меня, и штамп еще год стоял, когда мы уже жили вместе. Конечно, я была в шоке, но сейчас понимаю, почему так вышло. Вначале отношения казались несерьезными, не было смысла говорить. А потом стало страшно, что сразу не сказал.

Расписывались мы в обычный будний день, сфоткались на гоупро на крыльце и поехали за кольцами на метро. А вечером пошли к родственникам в зомбицид играть. Я изначально никогда не хотела и не любила пышные свадьбы, считаю, что это бешеный развод на бабки, а я «тетка жадная». Сразу перевожу, сколько раз на эти деньги можно на море сгонять


Олег с супругой заехали в ЗАГС перед работой

Источник фото: архив героев
 

Решение не устраивать пышных торжеств было абсолютно обоюдным — у нас всегда присутствовал некий сарказм относительно свадебных церемоний, да и по роду деятельности на то время мы имели отношение к «свадебному бизнесу».

Не хотелось ни «кораблей любви, отправляющихся в путь по реке жизни» в речи регистраторы, ни пышных банкетов, ни фейерверков. Только мы и самые близкие люди. Родители поддержали наше решение, поэтому разговоров на тему «а что люди скажут» просто не было.

Подача заявлений в районный ЗАГС Минска прошла не без приключений. Мы сообщили, что не хотим торжественную церемонию, но нам отказали в записи на выбранную дату, потому как «в пятничный день проводятся только торжественные регистрации». После настойчивых просьб аргументировать такую позицию официальными документами, сотрудница сдалась и записала нас на 8.00 в ту пятницу, которую мы выбрали.

В назначенный день перед работой мы просто заехали в отдел ЗАГС, забрали паспорта с заранее проставленными штампами и помчались по рабочим местам. Следующий день провели с друзьями — шампанское, шашлык и боулинг в пригороде Минска. Это была идеальная замена традиционному банкету! Ну и, конечно, вскоре улетели к морю в свадебное путешествие.

А какой была ваша свадьба? 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас