Сейчас на сайте
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Это интересно
В декрете стали забывать слова? Тогда эти советы для вас
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса Чего НЕ должно быть в составе детских средств? Рассказывает врач-дерматолог
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Может ли соврать тест на беременность? Важное для тех, кто (не) планирует ребенка
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму" Как белоруска ради хобби оставила перспективную работу
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Психология и воспитание
Почему ребенок хуже всего ведет себя с мамой?
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Вышла замуж фиктивно, а потом влюбилась! Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев

23 июля 2019 года
20

Пока одни пары готовы брать кредит на то, чтобы организовать свадьбу мечты, другие пышную церемонию игнорируют. И женятся по-простому. Или вообще — по расчету (а живут вместе по любви). Мы собрали свадебные истории, в которых не нашлось места лимузинам и шикарным платьям, но отношения от этого хуже не стали.

 

Источник фото: архив героини

Наталья вышла замуж фиктивно, чтобы «откосить» от распределения

Преддипломную практику я проходила в школе. Но быстро поняла, что это совсем не мое, "система" в школе отбила все желание работать там. А распределение приближалось, в свой родной город не хотелось возвращаться. Надо было искать варианты, как остаться в Минске.

Старшая сестра посоветовала мне фиктивно выйти замуж. Даже какого-то парня нашла. Но он нереальную сумму для меня загнул.

Летом после 4-го курса я устроилась работать в кафе официанткой и как-то разговорилась со своим коллегой по поводу распределения. Время шло, мы с ним общались, он был в курсе моих дел. И весной накануне распределения, когда я была почти в отчаянии от отсутствия вариантов, то ли в шутку, то ли всерьез предложил мне выйти за него. Сказал, что просто хочет мне помочь. Абсолютно бесплатно.

Осталось дело за малым — рассказать родителям, а особенно маме, что в ближайшее время дочку в свадебном платье они не увидят...



Роспись назначили на начало апреля и чуть не поставили в пятницу, в день, когда в другом ЗАГСе в роли свидетельницы я выдавала бы замуж свою подругу. Вовремя опомнились, перенесли на среду.

В день Х в блузке розового цвета сразу после работы я встретилась с будущим мужем. Он тоже розовую рубашку надел. От фотографов отказались, еще когда заявление приносили. Тихо расписались и разбежались. Я еще немного денег ему всучила. Оказалось, это была как раз нужная сумма, чтобы закрыть остаток по кредиту.

Через год я поняла, что готова «разводиться» и хочу новых отношений. Коллега — фиктивный муж к тому времени съездил с друзьями отдохнуть. Подумал о жизни. И решил “базироваться” возле меня. Начал ухаживания, а потом уже и переехал ко мне… Растим сейчас дочку вместе. С официальной свадьбы прошло уже 9 лет.


Екатерина с женихом перед ЗАГСом успели выбросить мусор

Источник фото: архив героев
 

Когда мы встречались, муж в один день изменил статус на ФБ, что мы женаты. Придя домой, я увидела у себя на странице штук 50 поздравлений от наших друзей, пришлось выходить замуж, чтобы народ не расстраивать.

К счастью, у нас совпали взгляды на то, какой мы видим нашу свадьбу. Мы точно не хотели пышное традиционное празднование с выкупом, иконами, конкурсами по перекатыванию яиц в штанинах и лебедями на капоте. Тем более я никогда не мечтала о пышном белом платье. Меня в самом свадебном праздновании всегда привлекало только путешествие. Родители тоже разделяли мою точку зрения.

Кроме того, я не раз присутствовала на эффектных дорогих свадьбах, после которых люди вместо брачной ночи пересчитывали подаренные деньги, чтобы узнать, удалось ли отбить потраченное, и только потом могли расслабиться. Или просто так сильно уставали от празднования, что уже ничего не хотелось. А спустя несколько лет разводились. Так что для себя я давно поняла, что празднование никак не является гарантом счастливой семейной жизни. И хочется провести этот день для себя и любимого человека, но никак не для других.

В итоге в ЗАГС я пошла в фиолетовых джинсах и желтой майке, муж в свитере, расписались без свидетелей. Выходя из дома на роспись, захватили мусор, чтобы его выбросить. И вот уже 8 лет вместе.

Тот день, когда мы поженились, был одним из самых радостных и беззаботных в жизни. После росписи мы целый день гуляли по городу, заглядывали по пути в наши любимые места. Чуть позже, в одни из выходных, мы собрали семью в коттедже под Минском, познакомили, душевно пообщались и отлично провели время тесным семейным кругом. Все остались довольны.


Мария с мужем после росписи поехали за кольцами на метро

Источник фото: архив героев
 

Собственно создание семьи как раз было по любви. Мы встречались-встречались и съехались, чтоб видеться каждый день. А в ЗАГС пошли по нужде, для оформления имущества. Мы продавали то, что было у каждого из нас, чтобы купить общее.

За 10 минут до выхода в ЗАГС, я узнала, что мой будущий жених был женат до меня, и штамп еще год стоял, когда мы уже жили вместе. Конечно, я была в шоке, но сейчас понимаю, почему так вышло. Вначале отношения казались несерьезными, не было смысла говорить. А потом стало страшно, что сразу не сказал.

Расписывались мы в обычный будний день, сфоткались на гоупро на крыльце и поехали за кольцами на метро. А вечером пошли к родственникам в зомбицид играть. Я изначально никогда не хотела и не любила пышные свадьбы, считаю, что это бешеный развод на бабки, а я «тетка жадная». Сразу перевожу, сколько раз на эти деньги можно на море сгонять


Олег с супругой заехали в ЗАГС перед работой

Источник фото: архив героев
 

Решение не устраивать пышных торжеств было абсолютно обоюдным — у нас всегда присутствовал некий сарказм относительно свадебных церемоний, да и по роду деятельности на то время мы имели отношение к «свадебному бизнесу».

Не хотелось ни «кораблей любви, отправляющихся в путь по реке жизни» в речи регистраторы, ни пышных банкетов, ни фейерверков. Только мы и самые близкие люди. Родители поддержали наше решение, поэтому разговоров на тему «а что люди скажут» просто не было.

Подача заявлений в районный ЗАГС Минска прошла не без приключений. Мы сообщили, что не хотим торжественную церемонию, но нам отказали в записи на выбранную дату, потому как «в пятничный день проводятся только торжественные регистрации». После настойчивых просьб аргументировать такую позицию официальными документами, сотрудница сдалась и записала нас на 8.00 в ту пятницу, которую мы выбрали.

В назначенный день перед работой мы просто заехали в отдел ЗАГС, забрали паспорта с заранее проставленными штампами и помчались по рабочим местам. Следующий день провели с друзьями — шампанское, шашлык и боулинг в пригороде Минска. Это была идеальная замена традиционному банкету! Ну и, конечно, вскоре улетели к морю в свадебное путешествие.

А какой была ваша свадьба? 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем


Обсуждают сейчас