Сейчас на сайте
Новости портала
Семья отказалась от приемного сына с аутизмом и столкнулась с волной осуждения ЮНИСЕФ: белорусские семьи теряют доходы, у трети родителей — признаки депрессии
Все о детях
Гиперответственная или «постигшая дзен»? Проверьте, какая вы мама для своего ребенка В каких случаях дети ищут помощи не у родителей, а по телефону доверия
Это интересно
Как развлечь детей в плохую погоду. Держите несколько идей История одной вещи. Посмотрите, как выглядели первые детские коляски
Школьная жизнь
10 навыков, которые нужны детям в школе больше, чем чтение или счет
Спорный вопрос
Выпускные экзамены — это фикция? Учителя об испытаниях, которые «давно потеряли смысл» Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Советы родителям подростков
Личный опыт
9 знаменитых женщин, которые прошли через послеродовую депрессию
Добрые дела
«Врачи уговаривали отказаться от ребенка». Как мама вырастила троих сыновей, младшего — с ДЦП

Удивительные игры природы: близнецы с разным цветом кожи

08 июля 2019 года
2

Природа иногда творит удивительные вещи! Так, иногда на свет появляются близнецы, которые совершенно не похожи друг на друга. 
 

Источник фото: @black_n_white
 

38-летняя Джудит Нвокоча родом из Нигерии, но сейчас живет в Калгари. В Канаде она смогла забеременеть после второго ЭКО. Беременность была сложной, был риск родить обоих детей с синдромом Дауна.
 

Источник фото: @black_n_white
 

На сроке 37 недель близнецы появились на свет при помощи кесарева сечения. Мальчик Камси родился с весом 2800 грамм, а  девочка Качи, имя для которой было выбрано заранее, родилась с весом всего 1590 граммов. Но больше всего Джудит удивило то, что девочка была с белой кожей и белыми кудряшками на голове.
 

Источник фото: @black_n_white
 

У Качи диагностировали глазокожный альбинизм второго типа — генетическое заболевание, при котором в организме не вырабатывается пигмент меланин, и это сказывается на глазах, коже и волосах. Родители  Джудит и Джереми оказались носителями дефектного гена, и был один шанс из четырех, что альбинизм проявится у их ребенка. При альбинизме у человека очень чувствительная кожа и плохое зрение. В остальном Качи здорова. 
 

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white

Источник фото: @black_n_white


По данным BBC, в межрасовых парах близнецы с разным цветом кожи рождаются в одном случае из 500. 

25-летняя Уитни Майер и ее бойфренд Томас Дин, имеющий афроамериканские корни, не ожидали "разноцветных" близнецов, однако они уверены, что это не просто совпадение, а дар с небес!
 

Источник фото: kulturologia.ru
 

Калани и Джарани родились в апреле 2017 года с разным цветом кожи и глаз: Калани -  белокожая голубоглазая блондинка, в то время как ее сестра Джарани родилась с темной кожей и карими глазами. 
 

Источник фото: onedio.ru

Источник фото: Bored Panda

Источник фото: Bored Panda


А вот Ханна Яркер и Кайл Армстронг заметили различия в цвете кожи близнецов только спустя несколько недель после их рождения. Дочь Анайа унаследовала гены матери – светлую кожу, а Мила родилась смуглой – в отца.


Источник фото: pikabu.ru


В Великобритании в  1997 году родились близняшки Люси и Мария. Отец - европеец, а мать — наполовину ямайка. Сестры привыкли к тому, что их постоянно принимают за подруг, и им иногда приходится доказывать родство при помощи документов о рождении. 
 

Источник фото: syl.ru
 

Насколько девочки отличаются друг от друга внешне, настолько же они не похожи по характеру. Светлокожая Люси изучает искусство и дизайн в колледже Глостера. Мария, у которой каштановые волосы, а кожа имеет карамельный оттенок, изучает психологию и право в колледже Челтнема. У них есть братья и сестры, у которых тоже разные оттенки кожи.
 

Источник фото: factroom.ru

Источник фото: syl.ru

Источник фото: factroom.ru

Источник фото: syl.ru

Источник фото: factroom.ru

Источник фото: syl.ru
 

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции


Обсуждают сейчас