Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
"Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Женский мир
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире

17 июня 2019 года
3

"Неплохо очень иметь три жены, но плохо очень - с  другой стороны". В нашей стране о многоженстве вспоминают только в песнях и анекдотах. Но некоторым мужчинам из других государств вполне удается уживаться сразу с несколькими супругами. Мы собрали самые известные примеры многоженства в мире. 

Коди Браун

У Коди Брауна жен «всего» четыре — по меркам радикальных мормонов не так уж и много. Эта полигамная семья прославилась благодаря реалити-шоу Sister Wives («Многоженец»), которое на протяжении 12 сезонов освещало их семейные будни.

Коди, его 4 супруги и их 20 с лишним детей живут в одном доме. Жены называют себя "сестрами" и стараются жить в мире друг с другом. Коди считает, что его полигамный союз является вполне законным, поскольку он женат только на одной женщине, а другие браки являются "духовными союзами".
 

Джейкоб Зума

Джейкоб Зума — первый президент ЮАР, который официально заявил о том, что собирается следовать традиционному у зулусов многоженству. Он шесть раз женился официально и, по некоторым данным, у него есть еще три неофициальных супруги. По разным оценкам, от официальных и неофициальных отношений у Джейкоба есть от 18 до 21 ребенка.


Уинстон Блэкмор

У 61-летнего канадца Уинстона Блэкмора обнаружили 24 жены и 149 детей. Уинстон — лидер мормонской фундаменталистской группы в Канаде, которая по закону преследуется правительством страны.

В прошлом году Блэкмора приговорили к шестимесячному домашнему аресту и 1500 часам общественных работ. Не только факт многоженства смутил общественность. Выяснилось, что некоторые жены священника к моменту вступления в брак только отметили свое 15-летие. 
 

Ансентуса Акуку

Ансентуса Акуку Огуэла из Кении - рекордсмен среди многоженцев. Он получил прозвище Опасный, или Опасность, т.к. ни один соперник не мог с ним бороться за внимание женщин, да и для самих женщин встреча с ним становилась фатальной. За 90 лет жизни у Ансентус Акуку было не меньше 100 жен, в браке с которыми родилось более 150 детей. 
 

Источник фото: MFVN News

Зиона Чана

67-летний индиец Зиона Чана из деревушки Бактванг в Индии является главой самой большой семьи мира. У Зиона 39 жен, 94 сына и дочери, 14 невесток и 33 внука и внучки. Огромная семья размещается в 4-этажном доме, в котором более 100 комнат. В нем есть своя школа, столярные мастерские, хлев для свиней и курятник, рисовые поля и сад. Все, кроме главы семьи, живут в огромных залах. У Зиона есть отдельная комната. 
 

Источник фото: ecoterica.com

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас