Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Сонный жених и порванное платье. Свадебные казусы, которые могли все испортить

26 февраля 2019 года

Один из самых важных дней в жизни каждой женщины – день свадьбы. К нему готовятся задолго, продумывая все до мелочей, но иногда события развиваются совсем не по плану. Ситуации, которые могут расстроить свадьбу, случаются разные: от порванного платья до утерянного паспорта. Но главное, что все хорошо заканчивается!

Истории женщин о казусах, которые случились в день свадьбы, но не помешали соединиться двум любящим сердцам.
 

 Источник фото: pixabay.com

Даже губы не успела подкрасить!

«У меня для тебя новогодний подарок!» - сказал мне Самвел 25 декабря в 2014 году, - «Я договорился, завтра в 10.20 у нас регистрация. Вообще-то они завтра не работают, только нас поженят, зато ты будешь Саркисян уже в этом году! Ты рада?»



Сказать, что в тот момент у меня отвалился подбородок, это просто ничего не сказать! У меня не было ни платья, ни договоренности по макияжу и прическе, а еще как назло накануне я сняла свои наращенные волосы для коррекции... У нас были только кольца, которые мы купили еще в сентябре.

Но не отказывать же любимому! Я решила, что все успею. В предновогодней суете во всех магазинах остались блестящие платья в пайетках - вообще не мой вариант! Поэтому когда я увидела наряд благородно зеленого цвета из хорошей качественной ткани, я поняла, что больше времени искать нет. Это оно!

Волосы нарастила в тот же вечер, ногти накрасила сама ночью. Я даже поволноваться не успела.

Когда наступило утро, я спокойно сама сделала макияж, уложила волосы. Было очень холодно, поэтому я надела теплые черные колготки. Думала, в загсе переодену (чем я вообще тогда думала?!). Пока почистила от снега свою машину, поняла, что опаздываю. Пришлось пару раз проехать на красный свет. Идиотка! Мест парковочных около ЗАГСа не было, а я уже опоздала, поэтому пришлось оставить машину прямо на тротуаре. Да простят меня местные жители.

Когда я забежала в ЗАГС, Самвел строго сказал: «Давай паспорт, мне уже печать поставили!» Какие колготки, я даже губы не успела подкрасить!
 

Источник фото: pixabay.com
 

Вот такая у нас была регистрация. Без фотографа и застолья (все приличные рестораны были на предновогоднем спецобслуживании).

Потом мы поехали к мужу на работу, устроили там застолье. Об этом узнало его руководство, поздравили нас и пригласили меня на корпоратив. Там нас вызвали на сцену, подарили огромный букет, и ресторан в 400 человек кричал нам «Горько!». Так что можно сказать, что свадьба была. В январе мы планировали выездную свадьбу, но я ее променяла… на новую машину.

Мужа расписали «понарошку»

Свадьба сотрудников РОВД. Я и мой будущий муж - сотрудники. И гости наши, и друзья - тоже все сотрудники.

Вечером накануне мы готовимся к самому главному дню. Надо выложить паспорта на видное место. Свой я взяла на заветной полке, а вот паспорта жениха там не оказалось. Мы посмеялись, порылись в шкафчике - нет! Мы напряглись, поругались, снова порылись, полностью разобрали стенку - нет!

Естественно, во всем виновата я «со своими уборками». Свадьба под угрозой! Друг в коридоре нервно начищает кольца на машину. «Оставь ты эти кольца! Кто нас распишет без паспорта?» - орет муж другу. И мы все понимаем - никто!

Стыд-то какой! Начальники нам диван приготовили в подарок, друзья праздник такой разворачивают в отделе. А еще дурацкая песенка Укупника, будь она неладна, была тогда на пике. И тут такой «детский сад».

Все обошлось... Ночью наши начальники подняли других начальников и, благодаря связям, утром нас расписали, меня - по-настоящему, а мужа со мной - понарошку. Но тссс! До сих пор это была тайна.
 

Источник фото: pixabay.com
 

А мужу я, нет-нет, да и напомню зловещую песенку:

Я на тебе никогда не женюсь. Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.

Паспорт нашелся через месяц - в библиотеке. Муж его в залог оставил за учебник. И с такими событиями забыл об учебе! Я тут была не при чем.

Три раза переносили

Мою свадьбу переносили три раза. Все потому, что в моей жизни случился «день сурка». Не поверите где - на Мальдивах.

Началось с того, что планируя свадьбу, мы с мужем мечтали об одном, сбежать. От родственников, коллег и друзей. К океану. И провести там церемонию для двоих.

Октябрь, 2008 года. Быстрая роспись в ЗАГСе, сбор чемоданов. Впереди почти сутки в пути. И вот последний перелет на гидросамолете. Запах двигателя кукурузника не дает насладиться природой неземной красоты. И вот мы на месте, наши чемоданы сбрасывают на берег, а мы спускаемся по трапу. Местный колорит. Добро пожаловать!

День церемонии начался с тропического ливня! И тем же закончился. Да и вообще дождь шел не переставая. Весь день. Свадьбу пришлось перенести. На следующее утро картина повторилась. Дождь шел вторые сутки. Тогда я поняла, почему в нашем номере было 2 зонтика...

День третий. Чувство, что я - главная героиня фильма «День сурка», не отпускало. Почему никто в агентстве не предупредил нас, что сейчас сезон муссонов?

На четвертый день наша церемония, наконец, состоялась! На закате по расписанию. С утра светило солнце, и ничто не предвещало перемен. И вот на закате, мы идем по пляжу на встречу друг другу, и тут начинается дождь. Но мы успели! Говорят, что дождь во время свадьбы - к счастью. Теперь я тоже так думаю!
 

Источник фото: pixabay.com

Сонный жених и порванное платье

На часах 1:37. СМС от вот-вот мужа: «Мне срочно нужен клей». Вообще ничего необычного. Подумаешь, у невесты ночью перед свадьбой клей просить. Я в красках представила, для чего он ему нужен, и завалилась спать. Разбираться с клеевым запросом осталась подружка. Я не знаю, какие аргументы он ей приводил, но спать она не легла, пока за ним не приехали. Более того, она подняла моего папу на поиски заветного тюбика с клеем!

Утро дня «Х». Я уже при параде, жду жениха, но от волнения так захотелось кушать! Мама ничего лучше не придумала, чем дать мне жареную курицу.  И вот я, при марафете, в пышном платье, наяриваю эту курицу. Под окнами загудели машины.

«Он приехал, доедай быстрее!» - кричат мне все вокруг. Ничего удивительного, что я так торопилась, и платье я… нет, не испачкала, просто ПОРВАЛА. Так усердно пыталась доесть. И вот я, сижу мало того с куриной ножкой, так еще параллельно мне пытаются плечико от платья пришить!

Фух, жених выкупил меня с курицей в руке.  Нас объявили мужем и женой, едем дальше. И что, вы думаете, первое сделал мой уже муж в машине? Нет, мы не позировали, не ворковали, он просто… УСНУЛ! Первая моя мысль была: «Зря мы ему клей все-таки передали». Оказалось, что клей ему нужен был, чтобы клеить палочки к стикерам для фотосессии! ⠀

Я бережно храню в памяти фрагменты нашей свадьбы. Да и как тут забыть, если каждые полгода муж настаивает на пересмотре видео?

Без музыки и света!

История начинается с ЗАГСа. В момент, когда у нас стали спрашивать, готовы ли мы в болезни и здравии и бла-бла-бла, Саша, видимо, на нервах, не дождавшись, когда тетенька закончит весь свой монолог, выпалил «ДА!» (очень хотел жениться парень).

Все захихикали и никакой катастрофы из этого не сделали.

А вот на второй свадьбе, которая проходила в другом городе через полгода, было уже не так весело. Этот праздник задумывался для родителей и родственников. Как полагается с караваем и порванным баяном.

Только мы уселись за столы трапезничать, как во всем квартале вырубается свет. Перегорел трансформатор. Прогнозы - починят через пару дней! Ни музыки, ни микрофона для ведущего, ни освещения, соответственно, ничего нет. Только разряженный воздух и звяканье приборов по тарелкам, а самое главное, нет кондиционеров в июле в южном регионе страны!
 

Источник фото: pixabay.com
 

Занервничали все, но спустя какое-то время нашли какой-то генератор, к которому подключили аппаратуру. Только ее. Все остальные условия без изменения. Когда начало темнеть, официанты стали разносить свечи по столам, ставить небольшие милые светильники на пол. И это даже придало свою атмосферу этому вечеру.

Так что все было хорошо, не считая моей торчащей челки весь вечер, которая встала на дыбы от танцев и жары!

А какие неожиданности случались на вашей свадьбе?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас