Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

"Будем продолжать, пока не родится мальчик!". Как выглядят самые большие семьи в мире

12 февраля 2019 года
3

В СССР многодетной считалась семья, в которой родители воспитывали пятерых детей и более. Сегодня женщине достаточно родить троих, чтобы получить статус чуть ли не матери-героини (напомним, в среднем на одну женщину в Беларуси приходится 1,7 ребенка). А как живут семьи, в которых воспитывают 10 детей и более? В нашей подборке - многодетные родители из разных стран мира. 

1. Многодетная мама Мариам Набатанзи из Уганды, 38 детей

Мариам родила 44 ребёнка от одного мужчины, который сейчас не живёт со своей семьёй. К сожалению, шестеро детей не выжили. Все дети появились на свет естественных путем, только в последний раз женщине сделали кесарево сечение. Такое большое количество детей легко объяснить: три раза мама рожала четверняшек, четыре раза - тройняшек, и лишь двое детей появились "в одиночку". 

История жизни Мариам вызывает сочувствие. Ее выдали замуж в 12 лет, в детстве она страдала от побоев и унижения сначала мачехи, а теперь мужа, который появляется дома один раз в год, проникая тайком. Дети даже не знают, как выглядит их отец. Старшие сыновья признаются, что не видели его более десяти лет. 

Но Мариам не сдаётся. Она сама обеспечивает своих детей, работая парикмахером и декоратором, шьёт одежду, печёт торты,  проводит водопровод, чтобы продавать воду населению. Мариам планирует дать хорошее образование всем своим детям, чтобы они стали уважаемыми людьми.
 

Источник фото: dpa picture alliance / Alamy / Diomedia


2. Семья Шишкиных из России, 20 детей

Одна из самых больших семей в России - Елена и Александр Шишкины. У них 9 сыновей, 11 дочек и уже 51 внук. Семья сегодня не считается многодетной по законодательству, потому что младше восемнадцати у них только двое детей. Тем не менее Елена имеет медаль "матери-героини", семья входит в книгу рекордов Гиннесса. Сейчас родители уже на пенсии, переехали назад в свой старенький дом в Воронеже, а большой дом с 11 спальнями теперь занимают их старшие дети со своими семьями.
 

Источник фото: aif.ru


3. Семья Даггар из США, 19 детей

Мишель и Джим-Боб Даггар живут в штате Арканзас. У них 10 сыновей и 9 дочек. Семья живёт в уединённом месте - в доме, который построили своими руками. Дети находятся на домашнем обучении: мама учит писать и читать, а папа - математике. Также все дети играют на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Известность семья получила благодаря телевизионному реалити-шоу, где родители рассказали о своём быте, правилах семьи и строгом воспитании (например, до свадьбы никаких поцелуев, на свидания нужно было ходить только в сопровождении, в семье запрещен интернет и телевизор). Всех детей в семье называют на букву "J".
 

Источник фото: tlc.com


4. Семья Намени из Украины, 21 ребенок

У Леоноры и Януша 11 сыновей и 10 дочерей. Семья живёт в доме с семью комнатами. У каждого свои строгие обязанности: дочки готовят, стирают, убирают; сыновья помогают по хозяйству. Семья не смотрит телевизор и не играют в игры на электронных устройствах, потому что это "плохо влияет на детей".

По словам односельчан, Намени очень трудолюбивые: Януш мастер на все руки и обучает этому сыновей. Отец семейства работает в ночную смену охранником, днём набирает тексты на компьютере, делает переводы с английского и румынского.


Источник фото: УНИАН


5. Многодетный отец Даад Мохаммед Мурад Абдул Рахманиз из ОАЭ, почти 100 детей

Даад хочет войти в книгу рекордов, как отец сотни детей. Многодетный отец постоянно находится в поиске новых жён и в разводе с предыдущими. Сейчас он женат в 18-й раз. При этом выбирает в жёны только девственниц. У Даада 96 детей, он бывший военный, а в 1995 году потерял в аварии ногу.
 

Источник фото: uaeinside.com


6. Семья Рэдфорд из Англии, 21 ребёнок

Сью и Ноэль познакомились в детском приюте, а потом были усыновлены, поэтому они мечтали о крепкой семье. Первый ребёнок в их семье появился, когда Сью было всего 14 лет, последнему нет и года. Сейчас Сью и Ноэль не планируют иметь больше детей, хотя они признаются, что это "очень странное чувство". 
 

Источник фото: facebook.com


7. Августина Игера и Хосе из Техаса, 14 дочек

Августине всего 29 лет, и она с мужем Хосе уже имеет 14 детей, при этом - только дочерей. Три раза подряд у Августины рождались близняшки, хотя врачи говорили, что  такая возможность у родителей всего 1 к 5000. Родители уверяют, что всегда предохранялись, потому беременности были сюрпризом. Сейчас Августина и Хосе дали обещание, что как только младшим девочкам исполнится 4 года, они обязательно продолжат стараться над рождением сына. До тех пор, пока не получится.
 

Источник фото: goodhouse.ru


8. Джусиклейде Сильва и Иренеу Круз из Бразилии, 13 сыновей

Иренеу называет всех своих сыновей в честь бразильских футболистов: Робсон, Рейнан, Рауан, Рубенс, Ривалдо, Руан, Рамон, Ринкон, Рикельме, Рамирес, Райлсон, Рафаэль и Роналду. И все имена на букву "Р", потому что имена самых известных футболистов начинаются с этой буквы. 

Старшему сыну исполнилось 18 лет, а младший - младенец. Все мальчики играют в футбол и надеются когда-нибудь выступать за сборную Бразилии. Сейчас отец активно занимается с ними футболом и выполняет роль арбитра в играх между его детьми и мальчишками из соседних деревень. Родители не намерены останавливать свои попытки завести дочку.


Источник фото: livejournal.com


9. Семья Васильева из России, 69 детей

Фёдор Васильев жил в 1707 - 1782 годах, а его жена считается самой плодовитой женщиной в мире. Она родила 69 детей: 16 близнецов, 7 тройняшек и 4 четверняшек.  Кроме двух младенцев, все дети выросли, а некоторые даже стали долгожителями. Со второй женой у Фёдора было 18 детей: 6 двойняшек и 2 тройни.
 

Источник фото: sb.by


10. Семья Гиннесса из Ирландии, 21 ребёнок

Артур Гиннесс, известный ирландский пивовар и родоначальник известной книги, сам был многодетным отцом. С женой Оливией Уитмор у них был 21 ребёнок. К сожалению, до зрелого возраста дожили всего десять из них. Трое сыновей продолжили дело отца. А в 1955 году вышла первая Книга рекордов Гиннесса, которая разрешала споры о рекордности того или иного явления. В ней зафиксированы рекорды самых больших семей, многодетных матерей и отцов.

Ольга Тимошенко

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас