Сейчас на сайте
Все о детях
Откровения молодого отца о трудностях жизни с ребёнком, о которых не пишут в книгах Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка
Это интересно
Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов
Фотофакт
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья
Школьная жизнь
Почему родителей так бесит делать уроки с детьми и как с этим быть "Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы?
Беременность и роды
«При резус-конфликте иммунная система матери пытается уничтожить плод». Как этого избежать?
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Женский мир
10 способов скрыть полноту с помощью правильной одежды
Психология и воспитание
Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку" Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития

«Завтра подаю на развод!». Женские истории в картинках

25 января 2019 года
3

Очередная порция забавных картинок от мамы двоих детей и иллюстратора Марии Горбуновой. В описанных ей ситуациях многие узнают себя.

 


 

Знаменитый флешмоб - 2009-2019. На самом деле спустя 10 лет жизнь стала только лучше.

 

 

«Завтра подаю на развод!» - кричу я своему прекрасному мужу, который аккуратно застегнул все пуговки на своём пальто и, сидя с видом топ-менеджера, раздаёт советы относительно того, как ускорить процесс одеваниях детей. Именно так практически всегда происходит совместный выход во внешний мир.⠀

В целом, одеть детей и одеться самой - та ещё задача, с которой сталкиваются практически все мамы двух и детей и более. Однажды порядка сорока минут я собирала мелких (выследить, поймать, усмирить, зарядить бутылку, сменить памперс, натянуть колготки), пока не прозвучало:

У меня больше сил нет ждать! Вы испытываете мое терпение!

В тот момент это стало красной тряпкой уже для моих стальных нервов, и мы никуда не поехали. Сейчас возлюбленный изредка подаёт ботинки и снисходительно помалкивает.
 

 

Наверное, это одна из самых стрессовых ситуаций для мамы-начинающего водителя. После фразы: «О, сегодня мама нас повезёт!», все оказываются в салоне и вечеринка начинается:⠀

  • Мама, я хочу взять с собой лопату⠀
  • Мама, я хочу писать
  • Маша, не пропусти поворот⠀
  • Маша, кажется, Юра наделал в штаны
  • Маша, перестраивайся!⠀
  • Мама, я хочу есть⠀
  • Маша, поворот!!!⠀
  • Мама, а когда мы уже приедем? ⠀
  • Маша, ПОВОРАЧИВАЙ⠀
  • Ма-ма-ма-ма-ма⠀

Спасибо всем тем дядечкам и недовольным тетечкам, которые с кровью в глазах давят на клаксон, едва завидев мою неуклюжесть на дороге.
 

 

5 минут тишины, или когда забыл закрыть дверь в туалет.
 

 

Я часто хожу в продуктовые магазины вместе с детьми. Мира уже знает, что у кассы находятся самые желанные вкусняхи, которые маркетологи любезно раскладывают на уровне глаз и загребущих ручонок ребёнка 2-х лет. Какие бы книжки по воспитанию я не читала, какие бы методики не приводила в действие, результат всегда один - слезы, мольбы и громкие крики. И даже если мы просто проходим мимо магазина, может начаться вот такая истерика.

Однажды Мира, действительно, плюхнулась в лужу с истерикой и не хотела подниматься, пока мы не зайдём в магазин. Я даже глазом не повела и с невозмутимым видом продолжила путь к дому, хотя внутри все просто кипело. В такие моменты самой хочется лечь в лужу и орать во всю дурь. Прохожие были в шоке, конечно. Бабки осуждающе причитали, женщины охали, а один мужчина бросился помогать Мире в этой непростой жизненной ситуации .
 

 

Замок на двери в комнату для медитаций у нас плохо работает, иногда ее можно открыть просто толчком. В общем-то 13-килограммовой Мире это не составляет особого труда, если с обратной стороны дверь не придерживают рукой. А ещё Юра просовывает свою маленькую ручонку под дверь, наверное, пытаясь любыми путями вытащить меня оттуда.

Вопрос к мамам: сколько минут максимум вы можете спокойно провести за закрытой дверью? (Мой рекорд - 3).⠀

Вопрос к папам: как вы умудряетесь проводить там по полчаса?
 

 

Моя кухня стала пабом. Конечно, я уже знаю своих посетителей в лицо и точно могу сказать, что каждый из них закажет. Вот этот красавчик в красной майке всегда просит налить бланш, и я абсолютно уверена, что он никогда не откажется от пельменей.

Рыжеволосая дама предпочитает "пинаколаду" 0 alcohol, также не пренебрегает закусить пельмешками, но чаще просит вафельку или кукурузные палки.

А вон тот завсегдатай справа вообще никогда не закусывает, на ногах еле держится, опустошает бутылку за бутылкой, заливая пожар в своей луженой глотке и засыпает ещё до начала матча . Что тут скажешь: чуваку каждый день вставать в 5 утра, да и ночные смены никто не отменял.
 

 





Обсуждают сейчас