Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Все о детях
«Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
Две неочевидные ошибки родителей (но их лучше не допускать) Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

«Наше время – это сокровенные минутки, когда дети спят». Романтика с тремя детьми – это возможно?

20 декабря 2018 года
2

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк».  Завершает серию конкурсных рассказов Виктория, она поделилась с нами секретами, которые помогают ее семье оставаться крепкой, любящей и романтичной.
 


 

- Мы начали встречаться еще со школьной скамьи, потом поступили и разъехались по разным городам. Но это не мешало нам встречаться и чувствовать друг друга рядом, хоть и на расстоянии.

Сразу же после окончания института мы поженились. И вот уже 12 лет мы идем рука об руку по этой семейной и счастливой жизни.



В начале семейной жизни, как у всех пар, у нас были ссоры и обиды. Очень сложно иногда было признать ошибку, сказать, что не прав, но любовь всегда побеждала. Только вот ссор с каждым годом становилось все меньше, наверное, потому что мы стали мудрее. Я поняла, что легче где-то промолчать, а где-то улыбнуться.  Да и времени нет на эти глупые споры, а хочется жить и любить…

Два сыночка и лапочка дочка

У нас трое замечательных детишек – три наших огонька: два сыночка и лапочка дочка. Они у нас активные, спортивные и творческие ребята. Конечно, бывает очень непросто с ними, у каждого свой характер, каждому требуется внимание и подход, но мы находим общий язык, ищем компромиссы и только своей любовью и заботой, своим примером мы растим их дружными и любящими.
 


 

Традиций в семье у нас много: это и тематические дни рождения, веселая и активная подготовка к Новому году, раз в год автопутешествие по новым местам в Беларуси, это походы и сплавы на байдарках и многое другое, что нас объединяет и закаляет.

Обнимашки и целовашки

Обязательно нужно поцеловать уходящих из дома на работу и учебу мужчин (я с дочкой еще в декрете), а потом их с удовольствием и радостью встретить.

Особый ритуал обнимашек и целовашек перед сном, дети так увлекаются этим, что иногда и забывают, что они ложатся спать.
 


 

Дети всегда с нами в поездках и в путешествиях, и даже во время похода в магазин (а это тот еще квест). Очень сложно найти с кем их оставить, бабушки и дедушки далеко от нас, друзья и родственники вроде и хотят помочь, но детишек ведь трое (целый цыганский табор, как смеется мой муж), и мы понимаем, что это не так просто.

Я не хочу сказать, что дети это какая-то помеха для романтической и интимной жизни супругов, но иногда мы реально устаем.

Молоденькая девушка на первом свидании

Очень редки те дни, когда мы с мужем наедине, но в это время я чувствую себя не женой со стажем, а молоденькой девушкой на первом свидании. Мы как будто окунаемся в то далекое, беззаботное и романтическое  время.
 


 

Мы в это время не мама и папа, а двое влюбленных, которым вместе очень хорошо. Мы беремся за руки и стараемся их не отпускать, и не важно, где мы, в театре, на даче или просто на прогулке в городе.

А еще наше  и только наше время, для нас любимых, это те вечерние часы, те самые сокровенные минутки, когда детишки беззаботно сопят в своих комнатах. А мы, наслаждаясь  тишиной, неспешно пьем чай, а может, и не чай, или смотрим фильм, или просто выключаем свет и уже в темноте шепчемся и хохочем, боясь разбудить детей.

Нужно наслаждаться каждой прожитой минутой, каждым радостным событием, каждой удачей в семье, нужно поддерживать и вдохновлять друг друга, уважать и ценить. А иногда и вовремя сказанное слово или улыбка могут перевернуть всю ситуацию.

Я поняла, что в жизни просто так ничего не дается, все нужно заработать своим собственным трудом, и от этого полученное еще больше ценится.
 


 

Все истории, которые прислали на конкурс, можно увидеть по этой ССЫЛКЕ>>>

Внимание! Голосование за участников конкурса начнется завтра, 21 декабря, и продлится до 9.00 26 декабря. Одного из победителей выберут пользователи портала, еще двух призеров определит Редакция и Партнер конкурса. Желаем всем удачи и отличного предновогоднего настроения!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас