Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

«Наше время – это сокровенные минутки, когда дети спят». Романтика с тремя детьми – это возможно?

20 декабря 2018 года
2

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк».  Завершает серию конкурсных рассказов Виктория, она поделилась с нами секретами, которые помогают ее семье оставаться крепкой, любящей и романтичной.
 


 

- Мы начали встречаться еще со школьной скамьи, потом поступили и разъехались по разным городам. Но это не мешало нам встречаться и чувствовать друг друга рядом, хоть и на расстоянии.

Сразу же после окончания института мы поженились. И вот уже 12 лет мы идем рука об руку по этой семейной и счастливой жизни.



В начале семейной жизни, как у всех пар, у нас были ссоры и обиды. Очень сложно иногда было признать ошибку, сказать, что не прав, но любовь всегда побеждала. Только вот ссор с каждым годом становилось все меньше, наверное, потому что мы стали мудрее. Я поняла, что легче где-то промолчать, а где-то улыбнуться.  Да и времени нет на эти глупые споры, а хочется жить и любить…

Два сыночка и лапочка дочка

У нас трое замечательных детишек – три наших огонька: два сыночка и лапочка дочка. Они у нас активные, спортивные и творческие ребята. Конечно, бывает очень непросто с ними, у каждого свой характер, каждому требуется внимание и подход, но мы находим общий язык, ищем компромиссы и только своей любовью и заботой, своим примером мы растим их дружными и любящими.
 


 

Традиций в семье у нас много: это и тематические дни рождения, веселая и активная подготовка к Новому году, раз в год автопутешествие по новым местам в Беларуси, это походы и сплавы на байдарках и многое другое, что нас объединяет и закаляет.

Обнимашки и целовашки

Обязательно нужно поцеловать уходящих из дома на работу и учебу мужчин (я с дочкой еще в декрете), а потом их с удовольствием и радостью встретить.

Особый ритуал обнимашек и целовашек перед сном, дети так увлекаются этим, что иногда и забывают, что они ложатся спать.
 


 

Дети всегда с нами в поездках и в путешествиях, и даже во время похода в магазин (а это тот еще квест). Очень сложно найти с кем их оставить, бабушки и дедушки далеко от нас, друзья и родственники вроде и хотят помочь, но детишек ведь трое (целый цыганский табор, как смеется мой муж), и мы понимаем, что это не так просто.

Я не хочу сказать, что дети это какая-то помеха для романтической и интимной жизни супругов, но иногда мы реально устаем.

Молоденькая девушка на первом свидании

Очень редки те дни, когда мы с мужем наедине, но в это время я чувствую себя не женой со стажем, а молоденькой девушкой на первом свидании. Мы как будто окунаемся в то далекое, беззаботное и романтическое  время.
 


 

Мы в это время не мама и папа, а двое влюбленных, которым вместе очень хорошо. Мы беремся за руки и стараемся их не отпускать, и не важно, где мы, в театре, на даче или просто на прогулке в городе.

А еще наше  и только наше время, для нас любимых, это те вечерние часы, те самые сокровенные минутки, когда детишки беззаботно сопят в своих комнатах. А мы, наслаждаясь  тишиной, неспешно пьем чай, а может, и не чай, или смотрим фильм, или просто выключаем свет и уже в темноте шепчемся и хохочем, боясь разбудить детей.

Нужно наслаждаться каждой прожитой минутой, каждым радостным событием, каждой удачей в семье, нужно поддерживать и вдохновлять друг друга, уважать и ценить. А иногда и вовремя сказанное слово или улыбка могут перевернуть всю ситуацию.

Я поняла, что в жизни просто так ничего не дается, все нужно заработать своим собственным трудом, и от этого полученное еще больше ценится.
 


 

Все истории, которые прислали на конкурс, можно увидеть по этой ССЫЛКЕ>>>

Внимание! Голосование за участников конкурса начнется завтра, 21 декабря, и продлится до 9.00 26 декабря. Одного из победителей выберут пользователи портала, еще двух призеров определит Редакция и Партнер конкурса. Желаем всем удачи и отличного предновогоднего настроения!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
annisa21.12.2018 в 11:40
Очень приятная статья и семья! Молодцы! Счастья вам!
Молодцы!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!
Обсуждают сейчас