Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Даже когда я ворчу, муж обязательно скажет что-нибудь смешное». Как создать прочную семью

19 декабря 2018 года

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк». Даже с одним ребенком порой тяжело поддерживать романтичные отношения в браке, а что если детей трое? Об этом следующий рассказ Натальи. 
 

Источник фото: архив героев
 

- Мне 32 года, замужем я уже 12 лет, и у нас трое замечательных детей. В этом маленьком предложении вся моя жизнь, все мои трепетные переживания, все мои главные достижения! Много раз, возвращаясь к началу нашей с мужем истории, я недоумевала, как же грамотно жизнь все устроила! И вот с этого момента подробнее.



Мы с мужем первый раз увиделись задолго до нашего знакомства. Я помню, как нагло сверлила его восемнадцатилетним взглядом, а он даже не посмотрел. Я грустно вздохнула и подумала:

Эх, повезет же кому-то… и красавчик такой!

А через год нас познакомила моя лучшая подруга. Но я тогда совершенно не осознала, насколько это встреча Марса и Венеры на орбите Днепро-Бугского канала была глобальной. И понеслось… Новую вселенную официально зарегистрировали в 2006 году!

Коктейль из вечного праздника и истошных воплей

У нас трое детишек – Варвара 12 лет, Семен 4 года, Иван 1 год. После рождения Варвары мы наивно полагали, что все наши дети будут такими же адекватными и спокойными, но тут родился Семен и утер всем нос! Нелегко каждый день терпеть взрывной коктейль из вечного праздника, скоростного и хаотичного передвижения по дому, радостного смеха и истошных воплей, бескомпромиссного характера  и необычайной сообразительности.
 

Источник фото: архив героев
 

Мы всерьез рассматриваем идею, что это инопланетный диверсант, задача которого прокачать нашу с мужем нервную систему до 80-го левела, и нам уготована некая высшая миссия.

Вся наша жизнь похожа на ежедневное погружение: глотнул воздуха вечером, а утром буль-буль-буль – завтрак/ уборка/ еда/ документы/ врач/ командировка/игрушки-мины под ногами/ морские узлы из шарфов и шапок.

Вечером уложили банду спать, и жизнь начинается, можно выдохнуть. Мы сидим и просто общаемся под чашку чая с медом. Если вы спросите, как заряжать отношения, я отвечу:

Общаться! Разговаривать!

О чем? Да обо всем! От смысловой ценности адронного коллайдера до новостей у соседки Оли.

А еще у нас хорошо работает юмор

Что-что, а пошутить мы любим: и друг над другом, и над ситуацией, и над собой. Даже когда я ворчу, муж обязательно скажет что-нибудь смешное, и я чувствую, как мои поджатые губки расползаются в улыбке! Как тут можно обижаться?!

Но иногда суть ситуации бывает совсем не смешной, тогда мы на холодную голову обязательно обсуждаем все эти «сути». Потому что все нерешенное накапливается, а потом выливается в кризис. Все логично.

Но лучше всего не дожидаться, чтоб кувалдой да по темечку, а просто поговорить друг с другом. Мы пришли к этому не через чужие истории и книги, а через свой собственный опыт.

Время взаимных упреков и претензий было, но мы, как полезные бактерии, переработали каждую обиду, которая затаилась в сердце, в качественное удобрение для нашей обновленной семьи. Это потребовало титанических усилий с ОБЕИХ сторон, но это того стоило!
 

Источник фото: архив героев

А еще мы ВСЕ делаем вместе

Особенно это актуально в период местной глобальной перестройки. После работы мы с мужем идем и вместе занимаемся отделкой территории будущего комфорта! И шпатлюем, и фугуем, и плитку кладем…

А потом вместе занимаемся работой по дому. Потому что у нас получается и лучше, и быстрее, если мы делаем это вместе! Проверено! Так что байки про обои и развод – это не про нашу команду.

А ещё я всегда хвалю своего мужа

Сейчас в доме многое приходится делать впервые, из-за неистового интереса к отделочным работам. И совершенно логично, что  не все получается с первого раза. Я вижу, как муж переживает, но я стараюсь найти возможность, чтобы поддержать его. И вообще всегда говорю ему, что он самый лучший. Потому что искренне верю в это!

Семейные традиции

Каждый год в годовщину свадьбы мы покупаем ананас в память о том, как муж после первой брачной ночи спустился на ресепшн взять нож для ананаса, а ему не поверили.

Каждый день мы за ужином обсуждаем, что хорошего случилось с каждым из нас сегодня. Во-первых, это помогает быть в курсе, а во-вторых, настраивает на положительные эмоции.

Ещё мы некоторые слова в нашем обиходе говорим так, как говорили в детстве наши дети. Это не даёт забыть те нежные моменты, когда наши малыши сладко пахли детством, и, несомненно, отражает уникальность нашей семьи, делая ее действительно НАШЕЙ!

Уединенный отдых за пределами нашего дома находится за пределами нашей реальной жизни, пока! Во-первых, тяжело пристроить такую компашку во главе с диверсантом больше чем на три часа без перерыва на медитацию.

Во-вторых, из-за расширения семейного гнезда как истинные отделочники-любители с пустыми карманами мы знаем, из чего сделан каждый сантиметр нашего дома.
 

Источник фото: архив героев
 

Но если бы в качестве одного из призов нам бы достался отдых на двоих, это стало бы  очень приятным сюрпризом, потому что одна моя рука из поварешки эволюционировала в шпатель, а мой муж уже может замесить руками раствор не хуже строительного миксера!

Подводя итог, хочу сказать, что наша семья строится на прочной связи муж-жена, которые любят ВМЕСТЕ поболтать и пошутить, а мама-папа, родители-дети, это все, что вытекает из этого союза, и успешно работает при соблюдении первого условия!

Всем любви, мудрости, понимания и терпения!

Все истории, которые прислали на конкурс, можно увидеть по этой ССЫЛКЕ>>>



Обсуждают сейчас