Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Я включаю женскую мудрость». Как научиться обходить острые углы в семейной жизни

18 декабря 2018 года
29

Продолжается конкурс «Время для двоих» при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк».  У Юлии свой рецепт счастливой жизни в браке.
 

Источник фото: архив героев
 

История моей семейной жизни началась 7 лет назад. Наша первая встреча с мужем была просто магической, и теперь я точно уверена - неслучайной. Мы познакомились в лесу на турслете. Это была любовь с первого взгляда, я даже почувствовала стрелу амура, которая пронзила мое сердце.



Я поняла, что это мой мужчина и мой человек, с которым я хочу идти по жизни… Съездив в совместную поездку, мы еще раз убедились, что мы одно целое и можно идти под венец. 

И через 3 месяца со дня знакомства мы сыграли очень веселую и пышную свадьбу (было 105 человек). О детях долго думать не пришлось, и уже через 9 месяцев у нас появился первенец, наш любимый сынок….
 

Источник фото: архив героев
 

Ребенок появился, но и желание путешествовать, ходить в кино, проводить время вместе осталось. И поэтому когда Матвею исполнилось 3 месяца, муж гордо сказал: «Собирай вещи, мы завтра едем на море». Я даже и не думала возражать. И уже на следующий день мы отправились в бархатный сезон в Одессу на машине. Ребенок подышал морским воздухом, а мы сменили обстановку и сделали перезагрузку. 

Следующая смена обстановки была, когда Матвею было 7 месяцев, и она была без него. Муж увидел горящую путевку в Египет на неделю и просто спросил: «Может, поедем»? И снова я ему не могла отказать. 
 

Источник фото: архив героев
 

Ответственность за внука взяла моя вторая мама (моя свекровь). Но была одна проблема: ребенок был на ГВ, и этот процесс я не хотела останавливать. И я нашла выход. За пару дней наморозила целый банк молока, а с собой взяла молокоотсос, и каждый день поддерживала этот процесс. Отдых был незабываемым. 14 февраля, День влюбленных мы провели с мужем на берегу моря… 

Выход есть из любой ситуации

Путешествуем мы до сих пор, и нас ничего не останавливает, 7-ой месяц беременности, второй ребенок. Мы ловим горящие путевки, спецпредложения, и вперед…

И хочется сказать, что появление детей в нашей жизни никак не сказывается на наших желаниях, действиях и передвижениях. Выход есть в любой ситуации, просто нужно этого сильно захотеть.
 

Источник фото: архив героев
 

Я вообще очень романтичная натура и не люблю, когда меня съедает семейный быт, поэтому я всегда стараюсь развеять наши будни. Как-то на день рождения мужа заказала отель в Польше и сказала ему об этом только накануне. Сюрприз удался. Детей отдали бабушке, а сами отправились в маленькое  путешествие и  провели чудное время в СПА-комплексе, а вечером уже поднимали шампанское под звуки рояля.

На пятилетие нашей свадьбы я забронировала тур выходного дня в Прагу. Это было божественно, для него это тоже был огромный сюрприз. И именно в день нашей свадьбы мы провели волшебный вечер в чешском пабе и вспоминали веселые моменты нашей свадьбы. Я очень люблю устраивать такие сюрпризы: романтический ужин при свечах, купить открытку  в магазине и подложить ее на сидение машины, билеты в кино или театр.

Общие интересы

У нас много общих  интересов, мы ходим вместе в бассейн, в тренажерный зал, раз в неделю семейный поход в баню, очень любим завтракать вместе, причем завтрак готовит муж.

И да, у нас есть одна общая цель – это похудение. Как-то я принимала участие в пятой юбилейной «Невесомости». Муж меня очень поддерживал тогда. А потом неожиданно для меня он тоже начал худеть.
 

Источник фото: архив героев
 

Если раньше от запаха вареной рыбы его воротило, то сейчас это его обыденная еда. У нас полный ЗОЖ, в холодильнике и в жизни. Мы вместе радуемся потерянным килограммам, мотивируем друг друга и где то даже соперничаем.

И еще один важный момент: со временем я научилась сглаживать углы в наших разногласиях и семейных ситуациях.

Включаю женскую мудрость

Понятно, мы с ним взрослые люди, со своим характером, со своими амбициями и своей правдой. Я научилась включать женскую мудрость. Мне хочется сделать одно, а муж хочет другое, я конечно, соглашаюсь с ним, указывая на то, что он глава  семейства, и конечно, он всегда прав, выжидаю время, а потом, опуская глаза, говорю жалким голосом, как бы я хотела, чтобы было так. И это работает. Он же мужчина…. И с большой буквы.
 

Источник фото: архив героев
 

Поначалу, конечно, мы спорили, ругались, не разговаривали… А потом я подумала: у меня семья, дети, муж меня тоже полностью устраивает, и уже никуда я не собираюсь уходить. Зачем тогда ругаться, а потом ходить, дуясь друг на друга? Время же проходит, а иногда вообще его не хватает, так лучше же провести его вместе, все равно потом помиримся.

Я точно знаю одно. У меня замечательный муж, хорошие дети, любимая работа и любимое хобби (долгое время занимаюсь восточными танцами). Я счастливая женщина, любимая жена и мама двоих детей. И погода в семейной жизни зависит только от нас. Трудности нас закаляют, главное проходить их  вместе, рука об руку. И тогда мы становимся дружнее, роднее друг другу, поднимаясь на очередную ступеньку нашей жизни.
 

Источник фото: архив героев
 

Все рассказы из серии "Время для двоих" можно прочитать ЗДЕСЬ>>>
 



Обсуждают сейчас