Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

“Ложимся спать, только помирившись”. Простые советы о том, как быть счастливыми в браке

10 декабря 2018 года
4

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк». Сегодня публикуем рассказ, который прислала нам Ольга Бельская.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Уже десятый раз строю башню из кубиков и все время смотрю на стрелки часов, как же медленно они идут. Я жду. Жду скрипа входной двери, позвякивания ключей и вот оно. Мое сердце начинает биться быстрее, мальчишки срываются с мест, сбивая меня с ног. Папа пришел! Время опять пошло своим чередом: ужин, игры, улыбки и плач, книжка на ночь…Время для двоих. Узнали свою семью?



У меня она такая же среднестатистическая: муж, мальчик и еще один мальчик – двое мальчишек, цветы на подоконниках, правда, нет кошки. Мы вместе уже пятнадцать лет!

В своей жизни я не делю годы на до свадьбы и после (10 лет в браке). Главное, мы вместе почти половину моей жизни, только подумать.

Фильмы часто заканчиваются свадьбой, но ведь согласитесь, что самое интересное начинается потом. И даже не в первый год совместной жизни. Самое интересное, на мой взгляд, начинается с рождения ребенка.

Как же найти рецепт счастья в  семье?

1. За основу взять любовь.

Любовь к супругу, к детям, к своему дому. Любовь к каждому дню, проведенному вместе. Взяли? Тогда остальное можно не писать. Но семейная жизнь сложнее. Когда всю ночь и не одну на руках носишь одного, боишься разбудить второго, о любви часто забываешь. Тогда подходишь к окну, находишь свет в окне напротив и ловишь себя на мысли: «Я не одна». Становится легче.

Вернулась из магазина, все голодные ждут маму. И не важно, что за окном двадцать первый век и на кухне есть микроволновка… Достаешь белую скатерть, зажигаешь свечи и согреваешься теплом близких.
 

Источник фото: pixabay.com

2. В идеале - свой дом

Когда-то мы решили, что дети появятся только в собственном доме, то есть после решения жилищного вопроса. Мне кажется, в этом случае решаются многие бытовые проблемы. Мы с мужем не жили ни с кем ни одного дня и считаю это очень важным.

3. Рождение детей - совместное решение

Тогда не возникают вопросы: кто кормит, кто встает по ночам, кто меняет подгузник... Все делаем вместе, сообща. Но вот и стало легче.

Когда родился второй ребенок, я развесила фотографии с самыми счастливыми моментами нашей жизни, одевала удобную, но самую красивую одежду и, несмотря ни на что, старалась улыбаться.

4. Семейные ритуалы и правильные привычки

Вечером мы с мужем завариваем чай и болтаем обо всем на свете. Я буду проситься спать, а он будут уговаривать меня еще на одну чашку и обещать, что будет вставать ночью к детям.

Ложимся спать мы под одно одеяло, а иногда и на одну подушку, и только помирившись. А еще учимся прощать и, когда устали, молчать.

У нас нет рядом бабушек, поэтому со старшим расставалась, только когда ездила в роддом. Но мы привыкли быть вместе.

Все есть: и ссоры и обиды, дети своими болезнями проверяют нас на прочность. Но цель одна, путь один и жизнь не перепишешь на чистовик. Если забываете об этом, то пишите, читайте, бегите и обнимайте. А еще работайте над собой.

Быть вместе, несмотря ни на что, и дарить любовь друг другу каждое мгновение своей жизни. И время для двоих обязательно найдется и на миг остановится.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы. Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>  

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!

Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>



Обсуждают сейчас