Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы не можем перестать». Супруги 21 раз становились родителями Когда «оголять грудь» можно по закону. Как по всему миру женщин убеждают кормить грудью
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеУченые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник Как будут учиться школьники с 1 сентября: узнали о планах чиновников из разных стран
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию? «Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Личный опыт
«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

“Оставляем ребенка бабушке и путешествуем”. Как сохранить романтику в браке: личный опыт

07 декабря 2018 года
15

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк». Дина с  Сергеем  в браке 8 лет, а знают друг друга еще со школьной скамьи. У них растет сын Мартин (5 лет), в ближайшее время пара ждет пополнение. Как супругам удается найти время для двоих?
 

Источник фото: архив героини
 

- Конечно, как и любая семейная пара, особенно с появлением ребенка, мы все чаще не находим время для уединения и занимаемся ежедневными бытовыми хлопотами: работа, домашние хлопоты, детский сад.

Но всегда стараемся разнообразить трудовые будни. Всей семьей занимаемся спортом, вместе с мужем ходим в тренажерный зал, и Мартин с малых лет с удовольствием ходит вместе с нами.



Еще у нас есть традиция - каждое воскресенье дома устраивать кинопросмотр под пиццу, которую готовим все вместе, или суши, которые тоже делаем сами с большим удовольствием.

Наслаждаемся друг другом в путешествиях

Мы часто путешествуем, это возможность насладиться друг другом наедине, с ребенком выручает бабушка. Были более чем в 10 странах мира, на отдыхе всегда обновляются наши чувства, равно как и вкус к жизни, ведь каждый раз мы узнаем что-то новое, знакомимся с новыми людьми, пробуем новые блюда.
 

Источник фото: архив героини
 

А больше всего я люблю вечера, когда на балконе под шум моря, бокал хорошего вина и сырную тарелку мы рассуждаем о жизни, времени и строим планы.

В этом году мы по достоинству оценили отдых и в Беларуси. Стали посещать бранчи, отслеживать интересные мероприятия, мастер-классы, а как только чувствуем, что нас затянула рутина, сбегаем из города на выходные  в какое-нибудь курортное место, окруженное природой. Ведь природа Беларуси невероятна!

Чтобы просто отвлечься от ежедневной суеты, посещаем СПА, катаемся вместе на велосипедах по лесу, организуем ужин под звучание живой музыки.

Утром я люблю почитать на балконе, пока муж высыпается, ведь в обычной жизни такой роскоши, как выспаться вдоволь или в тишине почитать книгу нам не видать. За два дня мы успеваем отдохнуть и душой, и телом, полностью перезагрузиться!

Нужно вырываться из стен любимого дома

Я думаю, что секрет крепкой семьи не только в понимании и умении слышать друг друга. Обязательно находите время, чтобы вырваться из стен любимого дома, оторваться от хлопот, посмотреть вместе мир. Начните хотя бы с прекрасных уголков нашей страны, и с каждым вашим путешествием у вас появится все больше приятных совместных воспоминаний, вы будете открывать себя и свою половинку по-новому.
 

Источник фото: архив героини
 

Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы. Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>  

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!  Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>

Все рассказы, опубликованные в рамках конкурса "Время для двоих", можно посмотреть по этой ССЫЛКЕ>>>

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
annisa7.12.2018 в 13:39
Сохранить романтику, имея возможность отправлять детей к бабушке, не сложно. Весь лайфхак - наличие бабушки и её желания смотреть детей, пока родители отдыхают и путешествуют.
Обсуждение
satpirat7.12.2018 в 11:00
Ох уж эти бабушки)))))
Апрельская7.12.2018 в 11:40
satpirat:
Ох уж эти бабушки)))))
Спасительницы молодых семей )))
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/to gether/psychology/26059-ostavl yaem-rebenka-babushke-i-putesh estvuem-kak-sokhranit-romantik u-v-brake-lichny-opyt.html
annisa7.12.2018 в 13:39
Сохранить романтику, имея возможность отправлять детей к бабушке, не сложно. Весь лайфхак - наличие бабушки и её желания смотреть детей, пока родители отдыхают и путешествуют.
megginn887.12.2018 в 15:19
Наладить хорошие отношения с бабушкой - тоже определенная задача.
satpirat7.12.2018 в 15:32
megginn88:
Наладить хорошие отношения с бабушкой - тоже определенная задача.
Хм, а Вы полагаете, что у основной массы родителей плохие отношения с бабушками?
Обсуждают сейчас