Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Школьная жизнь
В школьном лагере, у бабушек или в строгой изоляции дома? С кем будут дети на весенних каникулах?
Спорный вопрос
«По нормам — 3 часа, а по факту дети сидят в помещении весь день». Почему дети не ходят на прогулки
Здоровье
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которых совсем не ждали «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

“Оставляем ребенка бабушке и путешествуем”. Как сохранить романтику в браке: личный опыт

07 декабря 2018 года
15

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” при поддержке оздоровительного комплекса «Ислочь-Парк». Дина с  Сергеем  в браке 8 лет, а знают друг друга еще со школьной скамьи. У них растет сын Мартин (5 лет), в ближайшее время пара ждет пополнение. Как супругам удается найти время для двоих?
 

Источник фото: архив героини
 

- Конечно, как и любая семейная пара, особенно с появлением ребенка, мы все чаще не находим время для уединения и занимаемся ежедневными бытовыми хлопотами: работа, домашние хлопоты, детский сад.

Но всегда стараемся разнообразить трудовые будни. Всей семьей занимаемся спортом, вместе с мужем ходим в тренажерный зал, и Мартин с малых лет с удовольствием ходит вместе с нами.



Еще у нас есть традиция - каждое воскресенье дома устраивать кинопросмотр под пиццу, которую готовим все вместе, или суши, которые тоже делаем сами с большим удовольствием.

Наслаждаемся друг другом в путешествиях

Мы часто путешествуем, это возможность насладиться друг другом наедине, с ребенком выручает бабушка. Были более чем в 10 странах мира, на отдыхе всегда обновляются наши чувства, равно как и вкус к жизни, ведь каждый раз мы узнаем что-то новое, знакомимся с новыми людьми, пробуем новые блюда.
 

Источник фото: архив героини
 

А больше всего я люблю вечера, когда на балконе под шум моря, бокал хорошего вина и сырную тарелку мы рассуждаем о жизни, времени и строим планы.

В этом году мы по достоинству оценили отдых и в Беларуси. Стали посещать бранчи, отслеживать интересные мероприятия, мастер-классы, а как только чувствуем, что нас затянула рутина, сбегаем из города на выходные  в какое-нибудь курортное место, окруженное природой. Ведь природа Беларуси невероятна!

Чтобы просто отвлечься от ежедневной суеты, посещаем СПА, катаемся вместе на велосипедах по лесу, организуем ужин под звучание живой музыки.

Утром я люблю почитать на балконе, пока муж высыпается, ведь в обычной жизни такой роскоши, как выспаться вдоволь или в тишине почитать книгу нам не видать. За два дня мы успеваем отдохнуть и душой, и телом, полностью перезагрузиться!

Нужно вырываться из стен любимого дома

Я думаю, что секрет крепкой семьи не только в понимании и умении слышать друг друга. Обязательно находите время, чтобы вырваться из стен любимого дома, оторваться от хлопот, посмотреть вместе мир. Начните хотя бы с прекрасных уголков нашей страны, и с каждым вашим путешествием у вас появится все больше приятных совместных воспоминаний, вы будете открывать себя и свою половинку по-новому.
 

Источник фото: архив героини
 

Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы. Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>  

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!  Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>

Все рассказы, опубликованные в рамках конкурса "Время для двоих", можно посмотреть по этой ССЫЛКЕ>>>

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

«Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям?


Обсуждают сейчас