Сейчас на сайте
Это интересно
О чем должны знать родные, если вас не будет рядом? Самые страшные аттракционы в мире. А вы бы прокатились? "Нет 3 детей - не можешь быть министром". Как чиновники выполняют план по рождаемости 6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
«После 45 намного меньше шансов». Кому поможет бесплатная попытка ЭКО? Врачи выходили аномально маленького ребенка Танец беременной балерины стал хитом в интернете
Законодательство
Какие льготы положены многодетным семьям в Беларуси и как их получить?
Личный опыт
«Многие даже не знают, сколько тратят на еду!» Белоруски рассказывают, как экономят деньги
Психология и воспитание
Миллионер советует, как правильно давать детям деньги на карманные расходы
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Когда идешь домой, знаешь, что тебя ждут». История семьи, которую не сломали обстоятельства

05 декабря 2018 года
2

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” с призами от оздоровительного комплекса "Ислочь-Парк". Ирина и Виктор женаты 15 лет и пережили вместе немало трудностей, но смогли сохранить любовь и нежность друг к другу.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

- Со своим супругом мы познакомились 18 лет назад в санатории. Жили на одном этаже, друг друга не замечали. Я всё время чувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд, но не могла понять, кто меня так разглядывает.

За два дня до отъезда случайно познакомились в общей компании, проговорили всю ночь на этаже. И это притом, что он меня на 3,5 года моложе! Потом он мне осенью позвонил, я его сначала даже и не вспомнила. И как-то у нас всё завертелось. Все мои и его родственники, подруги, знакомые были уверены, что мы никогда не будем вместе.



Спустя 3 года мы расписались и обвенчались в костёле. Через год практически на годовщину нашей свадьбы у нас родилась наше солнышко - дочка Полина.

9 человек в одной квартире

Первые 9 лет нашей совместной жизни мы жили с моими родителями и моим старшим братом в одной квартире. Сами понимаете, 9 человек, двое маленьких детей. Но мы всегда умели в такой большой семье слушать и слышать друг друга, договариваться обо всём, чтобы быт нас не съел.

На момент рождения дочери муж учился и работал в ночные смены, а то и сутками. Мы виделись редко. Он даже шутил, как вообще мы смогли при таком образе жизни родить ребёнка.

Потом мы все 9 лет копили на своё собственное жильё, работая на нескольких работах, во всём себе отказывая. Было трудно, но мы всегда друг друга поддерживали и продолжаем понимать чувства друг друга и до сих пор.

В 2012 году мы купили свою квартиру, взяв кредит на 20 лет. Было тоже трудно, нам никогда никто не помогал. Долгое время не было самого необходимого: занавесок на окнах, кухонного стола, шкафа и т.д., но мы были счастливы: у нас был свой дом.

Весь ремонт и быт мы организовали сами, у каждого есть своё место и пространство, отношения строятся на доверии.

Большие потери

К сожалению, за все эти 18 лет мы потеряли всех своих близких людей: родителей, а мой супруг ещё и сестру. Мой супруг Виктор остался совсем один, он всегда нам говорит, что мы, дочь и я, это всё, что у него есть, он живёт только ради нас.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

В этом году моя мама умерла от рака в страшных муках. Не дай Бог никому пережить такое. Но мой муж поддерживал меня каждую минуту. Сейчас я в глубокой депрессии, только любовь, забота и поддержка со стороны мужа, его постоянные слова, что я нужна ему и дочери, помогают мне как-то жить.

Семейные традиции

У нас в семье много традиций, которые мы постоянно поддерживаем. Когда мы приходим домой, мы постоянно обнимаемся, причём все втроём.

Ужинаем и завтракаем в выходные только вместе. Муж и дочь – католики, я православная, но мы всегда ходим на праздники и в костёл, и в храм.

Все дни рождения мы отмечаем только втроём, но не дома, а где-то в других местах. Это может быть театр, цирк, концерт, аквапарк, бассейн, поездка на отдых, хотя бы на 1 день, на природе. Но только втроём. Конечно, раньше родственники и друзья обижались, я переживала, но мой супруг всегда мне говорил, что мы – семья, нам решать, как проводить совместные праздники.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

Раньше мы с мужем два раза в неделю ходили вместе в бассейн, потом пешком шли домой, прогуливаясь по лесу. Сейчас из-за графика работы такой возможности у нас нет. Единственный день, когда мы можем побыть всей семьёй вместе - это воскресенье. Нам удаётся только совместно сделать покупки, сходить в храм, сделать нужную работу по дому.

При этом есть такая особенность в нашей семье: когда идёшь домой, ты знаешь, что тебя там ждут, тебя выслушают, тебе помогут, что бы в твоей жизни не случилось. 

Все решения принимаем вместе

Многие говорят, что с годами люди живут из-за привычки. Я не согласна. Я знаю своего мужчину 18 лет, я знаю его особенности, привычки, как он поведёт себя в определённой ситуации, но я знаю, что он меня всегда ждёт домой, что он меня любит, заботится обо мне, всегда выслушает и поддержит.

Мы всегда обсуждаем все семейные вопросы и принимаем решения совместно. Девиз нашей семьи: «Если будет всё в порядке у моей половинки, то и у меня будет всё хорошо».

Поругаться всегда просто, тяжелее потом мириться. Конечно, не сразу мы это поняли. Испытания, посланные нам, помогли нам ценить жизнь, ценить друг друга, заботиться и оберегать друг друга.

Хотелось бы выиграть этот конкурс, чтобы вырваться из депрессии и рутины, чтобы побыть наедине только со своим мужчиной без проблем из вне. 

 

Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы. Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!

Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>



Обсуждают сейчас