Сейчас на сайте
Новый год
«Когда поняла, что его нет, лежала ночью и плакала…» Правда про Деда Мороза Как быстро украсить дом к Новому году: экспресс-идеи 15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года
Это интересно
Гулять так гулять! Сколько белорусы потратят денег на новогодние праздники? Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи
Отношения взрослых
“Запальваем свечкі і таньчым на кухне, пакуль малая спіць”. Як захаваць рамантыку ў шлюбе “Нет дивану!” и другие секреты счастливой семейной жизни. Взгляд мужа и жены «Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака
Личный опыт
Как дети расплачиваются за алкоголизм родителей «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Психология и воспитание
Натягивать колготы на 9-летнего пацана. Что родители делают за детей из любви? Мама записала сына на 4 кружка одновременно и рассказала, что из этого вышло

«Когда идешь домой, знаешь, что тебя ждут». История семьи, которую не сломали обстоятельства

05 декабря 2018 года
2

Продолжаем публиковать истории в рамках конкурса “Время для двоих” с призами от оздоровительного комплекса "Ислочь-Парк". Ирина и Виктор женаты 15 лет и пережили вместе немало трудностей, но смогли сохранить любовь и нежность друг к другу.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

- Со своим супругом мы познакомились 18 лет назад в санатории. Жили на одном этаже, друг друга не замечали. Я всё время чувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд, но не могла понять, кто меня так разглядывает.

За два дня до отъезда случайно познакомились в общей компании, проговорили всю ночь на этаже. И это притом, что он меня на 3,5 года моложе! Потом он мне осенью позвонил, я его сначала даже и не вспомнила. И как-то у нас всё завертелось. Все мои и его родственники, подруги, знакомые были уверены, что мы никогда не будем вместе.



Спустя 3 года мы расписались и обвенчались в костёле. Через год практически на годовщину нашей свадьбы у нас родилась наше солнышко - дочка Полина.

9 человек в одной квартире

Первые 9 лет нашей совместной жизни мы жили с моими родителями и моим старшим братом в одной квартире. Сами понимаете, 9 человек, двое маленьких детей. Но мы всегда умели в такой большой семье слушать и слышать друг друга, договариваться обо всём, чтобы быт нас не съел.

На момент рождения дочери муж учился и работал в ночные смены, а то и сутками. Мы виделись редко. Он даже шутил, как вообще мы смогли при таком образе жизни родить ребёнка.

Потом мы все 9 лет копили на своё собственное жильё, работая на нескольких работах, во всём себе отказывая. Было трудно, но мы всегда друг друга поддерживали и продолжаем понимать чувства друг друга и до сих пор.

В 2012 году мы купили свою квартиру, взяв кредит на 20 лет. Было тоже трудно, нам никогда никто не помогал. Долгое время не было самого необходимого: занавесок на окнах, кухонного стола, шкафа и т.д., но мы были счастливы: у нас был свой дом.

Весь ремонт и быт мы организовали сами, у каждого есть своё место и пространство, отношения строятся на доверии.

Большие потери

К сожалению, за все эти 18 лет мы потеряли всех своих близких людей: родителей, а мой супруг ещё и сестру. Мой супруг Виктор остался совсем один, он всегда нам говорит, что мы, дочь и я, это всё, что у него есть, он живёт только ради нас.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

В этом году моя мама умерла от рака в страшных муках. Не дай Бог никому пережить такое. Но мой муж поддерживал меня каждую минуту. Сейчас я в глубокой депрессии, только любовь, забота и поддержка со стороны мужа, его постоянные слова, что я нужна ему и дочери, помогают мне как-то жить.

Семейные традиции

У нас в семье много традиций, которые мы постоянно поддерживаем. Когда мы приходим домой, мы постоянно обнимаемся, причём все втроём.

Ужинаем и завтракаем в выходные только вместе. Муж и дочь – католики, я православная, но мы всегда ходим на праздники и в костёл, и в храм.

Все дни рождения мы отмечаем только втроём, но не дома, а где-то в других местах. Это может быть театр, цирк, концерт, аквапарк, бассейн, поездка на отдых, хотя бы на 1 день, на природе. Но только втроём. Конечно, раньше родственники и друзья обижались, я переживала, но мой супруг всегда мне говорил, что мы – семья, нам решать, как проводить совместные праздники.
 

Источник фото: Фото из архива автора
 

Раньше мы с мужем два раза в неделю ходили вместе в бассейн, потом пешком шли домой, прогуливаясь по лесу. Сейчас из-за графика работы такой возможности у нас нет. Единственный день, когда мы можем побыть всей семьёй вместе - это воскресенье. Нам удаётся только совместно сделать покупки, сходить в храм, сделать нужную работу по дому.

При этом есть такая особенность в нашей семье: когда идёшь домой, ты знаешь, что тебя там ждут, тебя выслушают, тебе помогут, что бы в твоей жизни не случилось. 

Все решения принимаем вместе

Многие говорят, что с годами люди живут из-за привычки. Я не согласна. Я знаю своего мужчину 18 лет, я знаю его особенности, привычки, как он поведёт себя в определённой ситуации, но я знаю, что он меня всегда ждёт домой, что он меня любит, заботится обо мне, всегда выслушает и поддержит.

Мы всегда обсуждаем все семейные вопросы и принимаем решения совместно. Девиз нашей семьи: «Если будет всё в порядке у моей половинки, то и у меня будет всё хорошо».

Поругаться всегда просто, тяжелее потом мириться. Конечно, не сразу мы это поняли. Испытания, посланные нам, помогли нам ценить жизнь, ценить друг друга, заботиться и оберегать друг друга.

Хотелось бы выиграть этот конкурс, чтобы вырваться из депрессии и рутины, чтобы побыть наедине только со своим мужчиной без проблем из вне. 

 

Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы. Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!

Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>



Обсуждают сейчас