Сейчас на сайте
Это интересно
"Вот я и попалась". Интернет-подработка для женщин в декрете: стоит ли игра свеч?
Фотофакт
Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
12 привычек родителей, чьи дети хорошо учатся
Здоровье
«Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух Родители жалуются на месяцы ожидания в детских больницах
Беременность и роды
Необычные услуги, которые предлагают в роддомах
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир Секс на завтрак и другие «фишки», которые помогают парам сохранить романтику в браке
Психология и воспитание
"Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным? О чем важно помнить родителям подростков, чтобы потом не было мучительно больно? Ленивый, неуправляемый, обнаглевший ребенок. Что делать родителям?

“С мужем мы как большая планета, вокруг которой кружится эта жизнь”. Простой секрет крепких отношений

04 декабря 2018 года
4

На Ребенок.BY стартовал конкурс “Время для двоих”  c призами от оздоровительного комплекса "Ислочь-Парк". Участники делятся секретами романтики в браке. Сегодня мы публикуем историю Анны и Алексея Житкович, которые в браке уже 24 года, а встречаться начали со школьной скамьи.
 

Анна с мужем Алексеем

Отношения. Их можно сравнить с ранним весенним цветком. Чтобы он вырос, за ним нужен постоянный уход. Он хрупкий, нежный, красивый. Но в то же время все это можно разрушить в один момент, если не приложить к этому усилий. Также и отношения между мужчиной и женщиной - за ними должен быть постоянный уход.

Мне 44 года, из которых в браке я – 24. С будущим мужем мы учились в одном классе. Лёша хорошо знал математику, а я иногда списывала у него домашнее задание.



Через сугробы к счастью

Жила я тогда в деревне, которая в нескольких километрах расположена от поселка со школой. Добраться можно было только на автобусе или пешком, что в лютые морозы было очень тяжело. Когда мы стали встречаться с Алексеем, он приходил ко мне в гости то на велосипеде, то пешком.

Зимой дорога была тяжёлой (были крепкие морозы и сугробы достигали огромной высоты), к тому же дорога проходила через поле и лес, но Лёшу это не останавливало.

Он приходил всегда с подарками, в основном это были конфеты, шоколадки. На праздники приносил цветы.

Обустроили семейное гнездышко

Когда мы окончили школу, и судьба нас разбросала по разным городам, мы с Алексеем не перестали общаться, и наши отношения перешли на новый этап. После свадьбы (1994 год) у нас родилась дочь Инга. Мы взяли участок и начали строить наше семейное гнёздышко.

Через 3 года у нас родилась дочь Дарья, а еще спустя время мы переехали в наш просторный дом. С мужем мы занимаемся его благоустройством каждый год: вместе решаем, как и что должно быть, что купить.

Работу около дома делает Алексей, а на помощь приходят наши дети. Например, наша Дарья – дизайнер. Мы часто спрашиваем у неё, где посадить дерево или в какой цвет покрасить комнату. Наш дом мы создаём таким, каким хотим его видеть.

С мужем мы лучшие друзья

Сейчас мы с Алексеем остались одни. Наши дети уехали в другие города на учёбу-работу. Мы с мужем стали проводить больше времени вместе. С ним мы лучшие друзья. Делимся проблемами, обсуждаем пережитый день, советуемся.

За чашкой чая мы планируем наш завтрашний день, а по вечерам смотрим наши любимые сериалы. Нам хорошо вместе. Мы воспринимаем друг друга такими, какие мы есть. Мы видим идеал и не хотим его менять.

С мужем мы как большая планета, вокруг которой кружится эта Жизнь! Мы как Огонь и Вода! Много где слышала, что противоположности сближаются, и я полностью с этим согласна. У нас бывают недопонимания, ссоры, но они не разрушают наши отношения, а делают их крепче.

Как справляться с конфликтами в семье?

Мы легко улаживаем конфликты одним простым вопросом: «Что не так?». Высказываем свои недовольства, чтобы в дальнейшем к ним не возвращаться. 

Ласковые слова, страстный поцелуй, банальное «обними» придает сил, а сами поступки говорят о том, что ты не одинок. Мы идем на компромисс, несмотря на то, что это сложно, ведь у каждого есть своё мнение.

Мы не говорим бесконечно «я тебя люблю», мы выражаем это своими поступками, прикосновениями, заботой и взаимопомощью.
 

Алексей, Инга, Анна, Дарья.

Мы хотим быть примером для наших детей

Мы строим планы, говорим о будущем, доверяем друг другу, планируем бюджет. Мы строим наши отношения таким образом, чтобы наши дети, видя нас, ставили нас в пример, чтобы они пронесли свою любовь так, как несем ее мы.

Если спросить нас, в чем же наш секрет долгих отношений, мы скажем, что это сохранение Мира на нашей маленькой и в то же время большой планете #Житкович! Ведь наша семья началась с нас - таких юных и молодых!

Мы дали жизнь нашим детям, храним огонь любви и добродушия в нашем доме, идем в ногу со временем и бережем  это замечательное чувство между нами – Любовь!  


Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы.

Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>  

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!

Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>



Обсуждают сейчас