Сейчас на сайте
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать? "Прохожие сочувствовали мне всей душой". Личный опыт: как выжить с детьми-погодками Какие вещи для восьмилетней девочки выберут папа, мама и она сама? Эксперимент
Это интересно
Как имя влияет на судьбу человека 13-летняя девочка с редким заболеванием кожи стала моделью и звездой соцсетей "Люди считают нас иностранцами". Как для маленьких минчанок английский язык стал родным
Школьная жизнь
"Ему втыкали циркуль в спину". Пять историй тех, кого травили в школе
Спорный вопрос
"У дочери до сих пор негатив ко сну из-за этой методики". Разные советы консультантов по сну и ГВ
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Беременность и роды
Ждали девочку, а родился мальчик. Фотографу удалось сделать невероятные снимки
Личный опыт
«Если ребенок орет, пусть орет». Как с опытом меняется подход к воспитанию детей
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

“С мужем мы как большая планета, вокруг которой кружится эта жизнь”. Простой секрет крепких отношений

04 декабря 2018 года
4

На Ребенок.BY стартовал конкурс “Время для двоих”  c призами от оздоровительного комплекса "Ислочь-Парк". Участники делятся секретами романтики в браке. Сегодня мы публикуем историю Анны и Алексея Житкович, которые в браке уже 24 года, а встречаться начали со школьной скамьи.
 

Анна с мужем Алексеем

Отношения. Их можно сравнить с ранним весенним цветком. Чтобы он вырос, за ним нужен постоянный уход. Он хрупкий, нежный, красивый. Но в то же время все это можно разрушить в один момент, если не приложить к этому усилий. Также и отношения между мужчиной и женщиной - за ними должен быть постоянный уход.

Мне 44 года, из которых в браке я – 24. С будущим мужем мы учились в одном классе. Лёша хорошо знал математику, а я иногда списывала у него домашнее задание.



Через сугробы к счастью

Жила я тогда в деревне, которая в нескольких километрах расположена от поселка со школой. Добраться можно было только на автобусе или пешком, что в лютые морозы было очень тяжело. Когда мы стали встречаться с Алексеем, он приходил ко мне в гости то на велосипеде, то пешком.

Зимой дорога была тяжёлой (были крепкие морозы и сугробы достигали огромной высоты), к тому же дорога проходила через поле и лес, но Лёшу это не останавливало.

Он приходил всегда с подарками, в основном это были конфеты, шоколадки. На праздники приносил цветы.

Обустроили семейное гнездышко

Когда мы окончили школу, и судьба нас разбросала по разным городам, мы с Алексеем не перестали общаться, и наши отношения перешли на новый этап. После свадьбы (1994 год) у нас родилась дочь Инга. Мы взяли участок и начали строить наше семейное гнёздышко.

Через 3 года у нас родилась дочь Дарья, а еще спустя время мы переехали в наш просторный дом. С мужем мы занимаемся его благоустройством каждый год: вместе решаем, как и что должно быть, что купить.

Работу около дома делает Алексей, а на помощь приходят наши дети. Например, наша Дарья – дизайнер. Мы часто спрашиваем у неё, где посадить дерево или в какой цвет покрасить комнату. Наш дом мы создаём таким, каким хотим его видеть.

С мужем мы лучшие друзья

Сейчас мы с Алексеем остались одни. Наши дети уехали в другие города на учёбу-работу. Мы с мужем стали проводить больше времени вместе. С ним мы лучшие друзья. Делимся проблемами, обсуждаем пережитый день, советуемся.

За чашкой чая мы планируем наш завтрашний день, а по вечерам смотрим наши любимые сериалы. Нам хорошо вместе. Мы воспринимаем друг друга такими, какие мы есть. Мы видим идеал и не хотим его менять.

С мужем мы как большая планета, вокруг которой кружится эта Жизнь! Мы как Огонь и Вода! Много где слышала, что противоположности сближаются, и я полностью с этим согласна. У нас бывают недопонимания, ссоры, но они не разрушают наши отношения, а делают их крепче.

Как справляться с конфликтами в семье?

Мы легко улаживаем конфликты одним простым вопросом: «Что не так?». Высказываем свои недовольства, чтобы в дальнейшем к ним не возвращаться. 

Ласковые слова, страстный поцелуй, банальное «обними» придает сил, а сами поступки говорят о том, что ты не одинок. Мы идем на компромисс, несмотря на то, что это сложно, ведь у каждого есть своё мнение.

Мы не говорим бесконечно «я тебя люблю», мы выражаем это своими поступками, прикосновениями, заботой и взаимопомощью.
 

Алексей, Инга, Анна, Дарья.

Мы хотим быть примером для наших детей

Мы строим планы, говорим о будущем, доверяем друг другу, планируем бюджет. Мы строим наши отношения таким образом, чтобы наши дети, видя нас, ставили нас в пример, чтобы они пронесли свою любовь так, как несем ее мы.

Если спросить нас, в чем же наш секрет долгих отношений, мы скажем, что это сохранение Мира на нашей маленькой и в то же время большой планете #Житкович! Ведь наша семья началась с нас - таких юных и молодых!

Мы дали жизнь нашим детям, храним огонь любви и добродушия в нашем доме, идем в ногу со временем и бережем  это замечательное чувство между нами – Любовь!  


Ребенок.BY предлагает читателям рассказать о секретах, которые  помогают их семье оставаться крепкой, несмотря на годы.

Мы верим, что есть пары, которым удается поддерживать романтические отношения, оставаться желанными, вдохновлять друг друга на достижения, помнить о своей супружеской роли, не превращаясь исключительно в папу и маму.

Подробности о том, как принять участие в конкурсе, читайте по этой ССЫЛКЕ>>>  

Победители смогут отдохнуть в  оздоровительном комплексе «Ислочь-Парк». У вас будет возможность провести несколько дней со своей второй половиной наедине, прогуляться на свежем воздухе, устроить романтический ужин, воспользоваться бассейном, сауной, хамамом. Расслабиться и уделить время друг другу!

Подробнее о призах читайте ЗДЕСЬ>>>



Обсуждают сейчас