«Не дурите нам мозги – и все будет отлично!». Мужчины советуют, как стать идеальной женой

10 августа 2018 года
231

Если до рождения ребенка у женщин обычно много свободного времени, которое можно уделить себе и любимому человеку, то в декрете все меняется. Появляются новые заботы и хлопоты, недомолвки, обиды, ссоры. Стоп! С этим надо что-то делать! Как стать идеальной женой и мамой? Мы спросили у белорусских мужчин, и вот что они ответили.


Источник фото: pixabay.com

Алексей (41 год, женат, двое детей): «Жена должна следить за собой, но в меру»

Идеальная жена и мама в моем понимании не должна сидеть дома, как некоторые считают, а то у женщин потом «крыши едут». Лучше пусть она ходит работу, меняет обстановку, а вечером уже занимается домом и семьей.

Домашним бытом, конечно, должна заниматься жена. Для этого я и женился (шутка!). Для этого я и покупаю самую лучшую бытовую технику: плиту, навороченный пылесос и т.п., чтобы облегчить ей жизнь.

Задача мужчины – обеспечить жену нужными средствами и решать возникающие вопросы, в том числе денежные, остальное – ее сфера деятельности.

Если нужно решить какой-то вопрос, то это, наверно, нужно делать сообща. Или, как говорят, послушать женщину - и сделать наоборот. Шучу, конечно, ведь нужно искать компромисс!

Кто должен заниматься детьми? По очереди! Например, когда ребенок маленький, вставать по ночам по очереди, когда подрастет: кто-то ведет его на кружок или в школу, кто-то – вечером делает уроки.



Если говорить о внешности жены, то мне не нужна прям фотомодель, такие пусть ходят по подиумам. Да, она должна следить за собой, но не ходить постоянно по маникюрам, педикюрам и т.д. Всякие СПА – в качестве подарка, пожалуйста! Но женщина, которая все время любуются собой, это слишком.

Что касается трат «на себя», типа покупки одежды и косметики, то все должно быть в разумных пределах. Она не должна делать это приоритетом, а иначе это эгоизм и потребительство, ведь я не «кошелек», из которого можно просто тащить деньги на свои нужды, есть еще потребности семьи.

Владимир (35 лет, женат, один ребенок): «Пусть тратит на себя, сколько хочет»

Жена должна сидеть дома, смотреть детей и заниматься домашними делами: готовить, убирать, стирать и т.п. Все вопросы, связанные с образованием ребенка, тоже должна решать она.

Мужскую работу, прибить полку или вкрутить лампочку, конечно, должен делать муж. Основу бюджета тоже должен формировать муж, жена же может зарабатывать на своих каких-то хобби, например.

Конечно, хочется, чтобы жена всегда выглядела хорошо. Следила за своим внешним видом. И не важно, будет она делать это сама дома, например, или пойдет в салон. Главное, результат!

Если говорить о покупке косметики и вещей для себя, то пусть покупает, если ей нужно. Давать деньги на эти покупки должен муж, главное, чтобы желания жены совпадали с финансовыми возможностями мужа. Тогда не важно, стоит помада, которую хочет жена, 5 рублей или 105.

Данила (34 года, женат, двое детей): «Первично – хорошая фигура»

Я считаю, что жена не должна сидеть дома, лучше пусть ходит на работу, но не ради денег, а чтобы у нее не «поплавились» мозги. Если говорить о домашних обязанностях, то, конечно, заботиться о детях на 80-90% должна жена, а муж поможет в некоторых случаях, не более. Убирать, стирать, готовить – тоже ее задачи!

Муж должен обеспечивать семью в плане питания, проживания и т. п. Все, что хочет купить себе жена, пусть покупает, но за свои деньги: у нее есть декретные, зарплата и другие деньги, например, подарки на праздники.

Если хочет, пусть покупает дешевую косметику, хочет -  дорогую – мне все равно! Это ее деньги – пусть распоряжается ими, как захочет.

Очень важно, чтобы жена хорошо выглядела. Причем, всякие маникюры, педикюры – это вторично. Первично – хорошая фигура. И не важно, занимается она дома или ходит в тренажерный зал. Если не получается дома, можно и нанять фитнес-инструктора, главное, чтобы был виден результат.


Источник фото: pixabay.com


Безусловно, она должна находить общий язык с моими друзьями и родными, уметь поддержать разговор в любой компании, потому важен и ее интеллект. А если тебе нечего сказать, ты сидишь и молчишь при разговоре – то «иди и книжки читай».

Сергей (30 лет, разведен, один ребенок): «Идеальная жена никогда не будет командовать»

Я уже был женат, но, увы, не срослось. Но сейчас нашел девушку, с которой готов связать свою жизнь. Говорить про какие-то идеалы сложно, ведь тут же зависит многое и от мужа, насколько он ценит и любит жену.

В моем представлении идеальная жена никогда не будет командовать или навязывать свое мнение как единственно правильное (это, наверно, отголосок прошлого!).

Ссоры, конечно, бывают у всех, но, по моему опыту, обычно мужчина прав в 70% случаев из 100%, а может и во всех 100% (шучу, конечно). Но я не считаю чем-то зазорным подойти мириться первым, если даже не права жена, что тут такого?

С ребенком, я считаю, должны заниматься  оба, как мать, так и отец. Домашние дела делить пополам, исходя из того, кто их может сделать: жена может помыть посуду, а вот полку прибить, конечно, мужская работа.

Вещи для себя пусть покупает, сколько хочет, главное, чтобы бюджет позволял. Ведь это прекрасно, когда жена хорошо выглядит, одевается стильно, да еще и в прекрасном настроении после покупок. Фигура у жены, конечно, должна быть отличная, а не всякие там целлюлиты, никому это не нужно!

Вадим (32 года, есть гражданская жена, один ребенок): «Не дурите нам мозги – и все будет отлично!»

Чтобы девушку можно было назвать идеальной женой, она должна быть «королевой в гостях, хозяйкой – в доме, проституткой – в постели». Причем под первым я подразумеваю ее внешность: обязательно хорошая фигура и ухоженность.


Источник фото: pixabay.com


Нет, изощренные там маникюры и педикюры мне не нужны, но красивая прическа, отсутствие волос в нужных местах и тому подобное очень даже важно.

Слишком требователен?! Вы сами так «рветесь» к идеалу, так старайтесь ему соответствовать, а не только постоянно говорить об этом и выкладывать посты в Инстаграм!

В плане общения все хотят умную жену, но, как по мне, важнее, чтобы с ней было легко и непринужденно. Не надо умничать – никому это не нужно! И командовать, что мне делать, тем более.

Если нужен будет совет – я спрошу. А психи и обиды по мелочам оставьте при себе, и нечего прикрываться всякого рода ПМС, мужики тоже могут придумать для себя красивую отговорку. Короче, не дурите нам мозги – и все будет отлично!

Детьми, конечно же, должна заниматься жена. Это ее долг, по сути. Я могу поиграть с ребенком, бытовые же вопросы – ее задачи. Мое дело – обеспечивать семью. Ее – заниматься домом и детьми. Четкое разграничение обязанностей, которое, мне кажется, если подходит обоим, станет залогом долгого союза.

А вы согласны с позицией мужчин? Какая она - идеальная жена и мама? 



Обсуждают сейчас