Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
История мамы, которая попала на контроль соцслужб "Как мы вообще выжили?" Опасные развлечения детей 30 лет назад
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей "Сутками рожали только в прошлом веке!" Гинеколог объясняет, зачем нужна стимуляция
Женский мир
А какая бабушка получится из вас? Ваш знак зодиака подскажет, чего ожидать! Как женщины просят денег у мужей
Личный опыт
"К лотку не приучен..." O мужчинах и семейном счастье «Их было 5 мужчин, и я не смогла с ними справиться». Истории женщин, которых украли мужья
Психология и воспитание
«Родители не обязаны нравиться детям, они должны их воспитывать». 7 принципов воспитания

"Теперь я не боюсь старости". Как взрослые дети изменили жизнь родителей

13 июля 2018 года
9

Ситуации, когда родители помогают своим взрослым детям, встречаются сплошь и рядом. Помогают в покупке жилья, ремонте, присматривают за внуками... Да мало ли как еще! Но случаются и обратные ситуации. Посмотрите, как счастливы и горды родители, получившие большие подарки от своих детей. Подарки, которые изменили их жизни к лучшему!  
 

Источник фото: архив героини

Сестры Елена и Татьяна организовали родителям отпуск

Рассказывает Елена:

- 10 лет родители думали и мечтали поехать на историческую родину в Израиль, но все никак не получалось. То свадьба у дочери; то работа;  то хозяйство не на кого оставить (живность и огород же!); то паспорта старые, а менять некогда; а потом младшую дочку учить надо было. В конце концов сказали:

Ай, никуда не поедем, мы уже старые, зачем тратить деньги, лучше купим вам мебель...

В итоге мы с сестрой решили - поездке быть. Мужья нас поддержали.



За неделю организовали тур, купили родителям билеты, составили программу экскурсий. Для связи купили им новый смартфон, установили на него Viber, WhatsApp и провели мастер-класс по освоению новых программ.  

Родители пребывали в шоковом состоянии, а потом - очень радовались. Конечно, не обошлось без повышенного артериального давления, страха лететь и разговоров:

Зачем вся эта авантюра?

Однако отпуск удался! Приятно было слышать их радость во время телефонных разговоров. Ведь по сути, это был их первый полноценный отпуск. Впервые в жизни они - уже пенсионеры - отдыхали, загорали, купались, гуляли по побережью, ездили на экскурсии.


Источник фото: архив героини


Возвращаясь с одной из экскурсий, организованную исключительно для пожилых людей, мой папа плакал… Потому что не видел такой старости. Сравнивал расслабленных, счастливых, ухоженных пенсионеров в Израиле, которые с нетерпением ждут следующей поездки на море… И вспоминал корявые, скрюченные от работы пальцы, натруженные руки наших пенсионеров. И тихонько плакал…

Отпуск закончился через две недели. Родители приехали довольные и счастливые, а дома их ждали пироги и уют в доме. На время их отдыха я взяла отпуск, чтобы присматривать за хозяйством и огородом.

Теперь родители уже планируют поездку на следующий год, а мы с сестрой очень рады, что все получилось!

Марина перевезла маму из деревни в городской поселок - в комфортную квартиру

Елена Викторовна вырастила детей в деревне - в частном доме, тяжело работала и много занималась хозяйством. Привыкла к трудностям. Чтобы в доме было тепло, топила печку, заготавливала дрова, воду носила ведрами из колодца, посуду мыла в тазике.

Подумать не могла, что пенсию будет встречать в совершенно других условиях.


Источник фото: архив героини


Революцию в жизни помогла совершить дочка, которая жила в городском поселке в 5 км. от деревни. Она поставила дом на продажу и удивительным образом нашла почти в те же деньги небольшую квартиру в центре городского поселка. Конечно, дом оказался старым, но все же с отоплением и бойлером.

А еще через пару лет Марина предложила маме свою квартиру, а сама переехала в другую (тут была череда обменов, которые помогли улучшить условия всем).

Теперь пенсионерка Елена Викторовна живет в просторной однушке в новостройке, где есть большая ванная, встроенная кухня, вся бытовая техника и большая удобная кровать.

Если честно, поначалу я очень переживала и не могла привыкнуть к жизни в городских условиях. Тянуло "на волю". Но потом дочка купила рядом небольшой участок, я хожу туда полоть грядки, в лес за грибами и ягодами, а она потом все это «добро» консервирует. Все-таки когда всю жизнь прожил в деревне, очень важно делать что-то на природе.

А к условиям комфортным быстро привыкаешь. Теперь если вдруг отключают горячую воду, я уже жду не дождусь, пока ее включат. По утрам делаю себе кофе и пью в кресле на кухне - о таком раньше подумать не могла! Спасибо большое детям! Теперь я не боюсь старости.

Жених Катерины сделал ремонт на кухне ее родителей

Катя и ее жених Слава приехали на две недели навестить Катиных родителей. Отдохнуть от Москвы в белорусской провинции - одно удовольствие: они гуляли, наслаждались природой и тишиной, по вечерам делали шашлыки на даче, общались с родней. Планировали, что проведут здесь не больше недели. Однако задержали дела Кати, которые всегда накапливаются, когда ты живешь в чужой стране.

Через неделю Слава заскучал. Отдыхать больше не хотелось, а чем себя занять в чужой квартире  - непонятно. Однажды за завтраком Катя рассказывала, что родители уже давно хотят сделать ремонт в этой кухне, но никак не доходят руки: то денег нет, то времени, то сил.

Мужчина неожиданно произнес:

А давай я ремонт сделаю!

Ничего не подозревающие родители спокойно жили на даче, а в их квартире готовился грандиозный сюрприз. Пока они пололи огороды, молодая пара выбирала и покупала плитку, обои, мебель. Сроки поджимали, нужно было все найти быстро, часть материалов привозили из другого города.  


Источник фото: архив героини

 

Каждый день с утра до вечера Слава укладывал плитку, клеил обои, перестилал полы, менял проводку, вешал кухню. 

Я далеко не строитель. Но кое-какой опыт в ремонтах у меня был. Конечно, не обошлось без неожиданных трудностей, но раз уж решили - надо было дело завершить.

Успели закончить ровненько к отъезду. 

Родителей этот поступок очень впечатлил. 

Когда мы увидели, сначала были в шоке.  Потом растерялись: это же какой труд! Зачем потратили столько времени, сил и денег для нас? Могли же просто отдыхать!  Хотели им компенсировать, но они ничего брать не стали. 
Но, вообще, мы были очень рады такому подарку! Каждый раз улыбаюсь, когда на кухню вхожу. Так приятно! 

Вскоре Катя со Славой поженились. Конечно, получив горячее благословение от Катиных родителей.



Обсуждают сейчас