Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
История мамы, которая попала на контроль соцслужб "Как мы вообще выжили?" Опасные развлечения детей 30 лет назад
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей "Сутками рожали только в прошлом веке!" Гинеколог объясняет, зачем нужна стимуляция «Если бы я знала все с самого начала, я бы ни за что не рожала!» Мама о сыне с диагнозом
Личный опыт
"К лотку не приучен..." O мужчинах и семейном счастье «Их было 5 мужчин, и я не смогла с ними справиться». Истории женщин, которых украли мужья
Психология и воспитание
«Вовремя заданный вопрос ценнее любого совета». Как наладить общение с подростком «Главная цель детей — постоянно обращать на себя внимание»

«Готовлюсь к свадьбе с бывшим мужем». Необычные истории любви от семейных белорусов

14 февраля 2018 года
5

День святого Валентина - праздник любви, тепла, шоколадных сердец, открыток с искренними словами и сказки. Это ещё один повод рассказать любимым, как они дороги, а потом вместе вспомнить, с чего всё начиналось. Ребенок.BY собрал истории белорусов, которые ради любви смогли преодолеть любые сложности, сменить страну, гражданство и даже мечты.

Татьяна Фомина, психолог, учредитель  и ведущая программ женского центра «Я Самая ...»

Источник фото: архив героини


Познакомилась с будущим мужем в Египте. Он тогда работал инструктором по дайвингу. А мы с подругой прилетели на отдых.

Нужно сказать, что у меня была фобия глубины, но подруге каким-то чудом удалось затащить меня на корабль, хотя все предыдущие 7-8 поездок я даже мысли об этом не допускала.

20 минут меня будущий муж пытался "притопить", было смешно, а в итоге - я уже семь лет замужем за египтянином, у нас двое общих детей, муж переехал ради меня (у меня сын от первого брака) в Беларусь. Хотя в день знакомства я не знала ни английского, ни арабского, а мой избранник знал от силы три слова по-русски. Какой стимул был изучить языки!

Сейчас за плечами жизнь на две страны, притирка менталитетов, насмешки и сомнения друзей и знакомых. Но нам хорошо! Вот уже восемь лет! Из них пять мы живём в Беларуси, где муж смог реализоваться и развить свой бизнес.

Александр Образов, директор ивент-агентства 4A-Event

Источник фото: архив героя


Свою жену Алесю я добивался два с половиной года. Познакомились мы в Институте культуры на первом курсе. Мне она приглянулась сразу, и на первой же дискотеке я пошёл в атаку - пригласил на медленный танец.

Но не тут-то было, у Алеси в родном Новолукомле остался кавалер, а потому о моей любви она и слышать не хотела. В итоге я пытался, как мог, обратить на себя внимание - и на балкон в общежитии залезал, и серенады под окнами пел. Но Алеся была неприступна. Меня это подзадоривало ещё больше. Иногда даже в сердцах думал:

Вот добьюсь - и брошу!

А потом она попала в больницу. Я, конечно, места себе найти не мог, постоянно приезжал, заботился, привозил продукты и всё необходимое. Уже позже Алеся призналась, что этот момент стал переломным, и она впервые ответила взаимностью.

 

Источник фото: Архив героя

 

Через два года мы поженились. И это одно из самых главных достижений в жизни. Сейчас у нас двое детей, а я безмерно люблю свою жену. Когда у неё был 35-летний юбилей, то в память о студенческих безумствах я заказал подъёмный кран с люлькой и принёс цветы по старинке - через балкон. А жили мы на 12-м этаже.

Детям было тогда два годика, и они шутили, что я похож на Карлсона, который живёт на крыше.

Марина Слабко, дизайнер авторских украшений

Источник фото: архив героини


Я сейчас готовлюсь к свадьбе с бывшим мужем. Мы познакомились много лет назад, когда оба служили в армии. Сразу я не восприняла Серёжу всерьёз - он был на голову меньше, моложе, а во рту не хватало верхних зубов...

Но он сразу начал наступление. Сережа меня обхаживал, как мог, опекал, развлекал. Каждый день приходил с апельсином, а потом мы подолгу гуляли в парке. Он звал замуж, а я отшучивалась, что после того, как он бросит курить. А потом я решила отшить его фирменным ходом - сказать, что люблю безмерно, хочу пятеро детей и т.д. И вот первый поцелуй, а я ему:

Сережка, раз ты меня так любишь, забирай к себе!

Возникла небольшая пауза... 

У тебя сумок много? Завтра после работы переезжаешь ко мне!

Так мы стали жить вместе, а через год поженились. Сережа как раз бросил курить. Но было жуткое безденежье.

В то время я начала строить квартиру и с нашими небольшими зарплатами взносы вытягивали все соки. Нужно сказать, что тогда у меня уже был маленький сын. Но Сергей принял его, как родного, мы жили вместе.

Вроде всё было хорошо, но часто ссорились, а потом Сергей начал ревновать. Отношения накалялись, и я не выдержала. С мужем разошлись мирно: фактически он ушёл в одной майке, а всё нажитое оставил мне. Потом у него были попытки построить отношения с другими, был второй брак. Я тоже попытала счастья с другими мужчинами. Но по-настоящему родным был только первый муж. С ним  решала все проблемы, несчастья.

Встреча с ним во время большого горя показала, что он именно тот человек, с которым я могу быть собой. Мы все годы любили друг друга. Сейчас муж - моя поддержка и опора.

Сейчас готовимся ко второй свадьбе. Но в это раз именно такой, о которой мечтали - с дизайнерским платьем, кольцами с бриллиантами и обязательно в Санкт-Петербурге. Вот такая мечта, которая стала реальностью. Просто через несколько лет.

Инесса ПЛЕСКАЧЕВСКАЯ, журналист, публицист, европейский корреспондент газеты "СБ. Беларусь сегодня"

Источник фото: архив героини

 

Можно сказать, у нас служебный роман. Но не классический. Он работал в нашем посольстве в Пекине, я была начальником управления в МИДе и приехала в Пекин в командировку.

У него случилась любовь с первого взгляда (по крайней мере, он так говорил), он меня "зацепил". Но у меня впереди была работа в нашем посольстве в Лондоне и прекрасная карьера в МИДе (по крайней мере, я была в этом уверена).

Но он был настойчив. В результате я бросила Лондон, карьеру в МИДе и, сделав крутой вираж, уехала к нему в Пекин осуществлять свою детскую мечту - писать. Стала журналистом, издала пять книг о Китае, сняла четыре документальных фильма, прожила 12 лет в Пекине.

Сейчас пятый год живу в Чехии, в этом году будут изданы еще две книги. Всякое было: и мысли о том, что сделала ошибку, покинув МИД и Лондон, тоже. Мысли прошли - ощущение свободы и полета остались. Спасибо ему за то, что так круто изменил мою жизнь.

Светлана Мурашко, финансовый консультант, коуч, тренер

Источник фото: архив героини

 

Мой курортный роман длится почти 30 лет. Это случилось в далеком 1989 году. Я окончила первый курс юридического факультета  и решила вместе с подружкой махнуть в Крым. 

В один прекрасный день, несмотря на большие волны, мы решили совершить заплыв на кругах.  Заплыв удался, и мы довольные вышли на берег. И сразу получили приглашение присоединиться к компании молодых людей, которым мы приглянулись. 

И тогда я увидела его. С этой минуты я была потеряна для общества. Потому что видела только этого парня. Но взаимности не было. И, поболтав о том о сем, через некоторое время мы разошлись.

Я была очень расстроена,  отправила подругу домой, сказав, что хочу побыть одна. Проходя через городской парк, я услышала, что меня кто-то зовет:

Девушка, хотите пирожок?

Я отмахнулась, мол, не до пирожков мне сейчас и побрела дальше.

Но парень был настойчив. Я думаю, что вы уже догадываетесь, кто это был. Была ли эта встреча судьбой или подстроена им, я не знаю до сих пор. Но было и первое свидание, и несколько дней, проведенных под лучами солнца Ялты, а потом расставание. Он уехал в Москву, а я - в Минск. Потом были звонки друг другу каждый день, долгие поездки. А как финал - свадьба и брак, которому в этом году исполнится 27 лет.

Инесса Пинкайлис, 3д дизайнер

Источник фото: архив героини


В 2014 году ко мне «подкатывал» парень, да так пафосно, что я запомнила. Но тогда я была замужем и грубо его "отшила".

Через 2 года он опять появился случайно, в этот раз обратился «по делу». Тогда у меня была машина с необычным тюнингом. Он её увидел на улице и решил пригласить владельца в автоклуб. Он прождал полдня возле машины, а я так и не объявилась - в тот день, будто нарочно, решила обойти все магазины, хотя раньше никогда такого не делала. Он не дождался и уехал. Оставил записку на лобовом стекле.

Мне показалось предложение интересным, я перезвонила и таким образом стала участником клуба. Он же бесконечно звонил и писал просто так, ни на что не намекая. Шутил, рассказывал о себе. Я же была всё ещё замужем, поэтому никаких знаков внимания не принимала. Общение только по делу! Но он меня вспомнил и сказал, что пытался со мной познакомиться раньше. Стали общаться по-дружески.

Он год за мной хвостом ходил, а я каждые две недели обрывала с ним всё общение, потому что понимала: он уже мне нравится не как друг, но он не сдавался. В 2017 я ушла от мужа (у него ребёнок появился от любовницы). А парень дождался. Уже год мы вместе. И счастливы. Хотя у нас очень большая разница в возрасте, у меня двое детей. Зачем ему я, не знаю. Наверное, это и есть та самая любовь, о которой пишут в книгах, и тот случай, когда, как не беги, но твоё тебя догонит.

Диана Каленик, журналист, помогает малому и среднему бизнесу в маркетинге и PR

Познакомились с мужем очень давно на сайте знакомств. Не уверена, что сейчас даже есть такой. На сайте, заполняя свою страницу, я указала, что люблю группу Led Zeppelin. Мой будущий муж обратил на это внимание и сразу предложил привести мне их альбом.

 

Источник фото: Архив героев

 

Когда встретились, альбома с собой у парня не было, сказал, что впопыхах альбом забыл, но он не растерялся и позвал в кафе. На следующий день - в кино. Вот так и не помню - принес он мне диск ли нет. Но это и не важно - музыка нас связала. Хороший был предлог. Сейчас-то все скачать можно.

Анастасия Дехтяр, журналист

Источник фото: архив героини

Я была студенткой четвёртого курса и жила в общежитии, где с подружкой мы развлекались дистанционным пикапом по аське. Моя подружка выцепила одного смазливого парнишу в форме  из военной академии и завязала переписку. Иногда для пущего развлечения мы переписывались друг за друга.

К тому моменту общение у подруги с красавчиком не пошло, я подкорректировала беседу и сообщила, что я Олина соседка. Мы попереписывались, а потом решили перейти на новый уровень общения - телефонный. 

В итоге мы подсели друг на друга. Доходило до того, что мы общались по шесть часов кряду по ночам, засыпая с трубкой в руке. Так легко было рассказывать обо всем человеку на другой стороне трубки, тем более, встречаться в реале мы не планировали. Я придерживалась идеи заниматься только карьерой, а он, будучи курсантом 3 курса военной академии, то есть человеком режима, не планировал заводить отношения "на свободе".

Но через месяцы общения по телефону мы поняли, что уже стали зависимы друг от друга. И решили встретиться ненавязчиво. Приехали с подружкой в субботний вечер в академию. Там прогуливались с компанией, среди которой был и мой Валерка. Очень обходительный, подавал руку, когда я обходила лужи. Настоящий будущий офицер. Потом у него был увольнительный, и мы с ним гуляли по кладбищам Минска. Эти отношения были всегда необычными. И самое главное - не пошлыми. Мы даже поцеловались лишь спустя три месяца общения.

Видеться часто не получалось. Потому были украдкой встречи в академии. Я приезжала к нему на час буквально, он сбегал с ужина, мы прятались от комендатуры в лесу на 9-м километре. И вот впервые, спустя полгода, когда у него был отпуск, мы провели вместе целых три дня. Первые сутки мы даже не ложились спать, просто не могли насмотреться друг на друга. Потом в этом отпуске познакомились с родителями друг друга. И совсем скоро поняли, что должны быть вместе навсегда. Почти год спустя первого звонка поженились. Сейчас мы - родители двоих прекрасных детей и счастливы, что всё сложилось именно так.

А как Вы познакомились со своей второй половинкой? 





Обсуждают сейчас