Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

Влиятельные многодетные отцы в Беларуси – кто они?

27 июля 2017 года
20

Несмотря на то, что чиновниками в Беларуси целенаправленно продвигается идея многодетной семьи, немногие влиятельные люди подходят под этот статус. 1-2 детей – норма даже для самых успешных и обеспеченных семей.

Но есть среди белорусской «верхушки» и заслуженные многодетные отцы. К сожалению, информации о них немного, и подается она обрывочно.

Глава СК Иван Носкевич

Подробностями своей личной жизни недавно поделился с прессой Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

 

Источник фото: Пресс-служба СК


Он рассказал, что воспитывает 4-х детей («Четверо! И все мои»). Как многодетный отец стоял в очереди на получение участков и недавно получил возможность построить дом в  Дроздах-2.

При этом у чиновника есть дом в Пинске площадью 134 квадратных метров.

"Ну что мне эта квартира даст? Куда мы там вшестером денемся? Это же нужно целый этаж выделить!" - ответил на вопрос по поводу строительства коттеджа Носкевич.

Также чиновник рассказал, что зарабатывает около 1000 долларов (+-доллар), а супруга сейчас находится в декрете с младшим ребенком. Старшая дочка - уже студентка вуза, сын в этом году закончил гимназию.

Помощник президента Виктор Лукашенко

Старший сын президента и его помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко также преуспел на семейном поприще. По количеству детей он даже опередил отца – у Виктора их четверо.

Его старшая дочка Виктория  стала известной после съемки комедии “На спине у черного кота”  вместе с Филиппом Киркоровым, в  прошлом году она стала студенткой факультета международных отношений БГУ. 

 

Источник фото: Из личного архива

 

Также в семье воспитывают сына Александра, дочку Валерию и младшего сына Ярослава, который родился в 2013 году. 

Время от времени многодетная семья в полном составе появляется в обществе во время проведения благотворительных акций.      

 

Источник фото: TUT.BY     

Руководитель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко

Многодетным отцом стал и средний сын Лукашенко - Дмитрий.

Воспитывает троих дочерей – Анастасию, Дарью и Александру. Младшая появилась на свет в феврале 2014. 

 

Источник фото: KP.BY

 

Старшие дочки-школьницы участвуют в различных творческих конкурсах – литературных и музыкальных. Девчонки увлекаются фортепианной музыкой, играют как дуэтом, так и сольно. За инструментом проводят не менее 3 часов в день. 

Кроме того, как рассказывает сам Дмитрий Лукашенко, его дочки занимаются бальными танцами и плаванием.

"Самое главное их качество - это стремление к познанию, - поделился в одном из интервью многодетный отец.  - Они открыты всему новому и с огромным желанием участвуют во всех школьных мероприятиях, начиная от олимпиад и заканчивая спортландиями. Конечно, с разной степенью успешности, но очень активно».

Источник фото: belbrandaward.com

Глава Банка развития Сергей Румас

В прошлом вице-премьер, а сегодня глава Банка развития Сергей Румас воспитывает четверых сыновей.

Вместе с супругой, которая работает стоматологом в частном медицинском центре, он довольно часто появляется на публике.

Даже в декретном отпуске Жанна Румас старалась частично работать, чтобы сохранить квалификацию. Она же в семье заведует всеми финансами, признался журналистам Сергей Румас.

 

Источник фото: TUT.BY

 

В семье рассказывают, что растить одних только мальчишек не планировали – «так получилось».

Старший сын, Валерий, окончил экономический факультет БГУ, а также учился в Лондоне в престижной бизнес-школе.

Сергей и Максим Румасы — школьники, младшего сына зовут Филипп.

 

Источник фото: TUT.BY

 

Все сыновья увлекаются футболом в разной степени (банкир Румас также руководит Ассоциацией «Белорусская федерация футбола»). Сергей даже ходил в секцию футбола, а старший Валера числился членом фан-клуба лондонского «Челси».

Как и глава СК, многодетный Сергей Румас получил участок в районе Дроздов и построил там коттедж.

Бизнесмен Юрий Чиж

Один из самых известных в стране бизнесменов вместе с супругой Светланой воспитал троих детей.

Старший сын закончил University College London и Оксфордский университет и в этом году сменил отца на посту генерального директора ООО «Трайпл». 

 

Источник фото: Tribuna.com

 

Дочь Татьяна также училась за границей – в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

Младший сын Владимир предпочел остаться учиться в Беларуси и выбрал БНТУ,  специализация - «Экономика и управление производством».

Супруга Светлана в 2015 году попала в список «Топ-50 самых стильных женщин Беларуси» по версии журнала XXL. Она запустила проект элитного велнес-клуба EVO. 

 

Источник фото: Ladolcevita.by

 

Как рассказывал Юрий Чиж в одном из интервью, его жена исполнила свой гражданский долг — "родила и воспитала троих детей,  а уже после этого решила заняться бизнесом".

Когда Юрия Чижа спрашивают, много ли значит для него семья, он отвечает: 

«Очень!» 

А каких еще известных и влиятельных многодетных отцов вы знаете?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Фея)27.07.2017 в 9:48
У всех этих людей есть неоспоримое преимущество, зарплаты, которые выше стандартной по стране в несколько раз, плюс возможности, о которых они скромно умалчивают. Поэтому можно и 4-х и 5-х воспитать, дать достойное образование и старт в жизнь в виде отдельной квартиры и престижного образования.
Обсуждение
Фея)27.07.2017 в 9:48
У всех этих людей есть неоспоримое преимущество, зарплаты, которые выше стандартной по стране в несколько раз, плюс возможности, о которых они скромно умалчивают. Поэтому можно и 4-х и 5-х воспитать, дать достойное образование и старт в жизнь в виде отдельной квартиры и престижного образования.
Фея)27.07.2017 в 9:49
И да, это не зависть, как многие подумают, а констатация факта.
osa300027.07.2017 в 10:29
Фея),
согласна.
osa300027.07.2017 в 10:34
С какой целью об этом написали? Для общего развития? Ну, может быть... С таким достатком и такими возможностями они и по 10 детей себе позволят. А вся остальная страна - лимита босАя, есть только Минск, ну еще в областных городах с работой и зарплатой кое как, вся остальная Беларусь - нищета. 1000 долларов он зарабатывает? Трындит. А в г/п всяких и деревнях люди за 100$ работают, и рады, что хоть работают. Неадекватное сравнение. Они - люди из другого измерения.
any_27.07.2017 в 11:56
Знаю много людей с доходом от $4000, у которых принципиально 1 ребенок. Люди не хотят напрягаться, не спать ночами, мотаться по кружкам секциям, читать сказки, учить с кем-то буквы и таблицу умножения, тратить нервы, силы на второго, третьего...ребенка - родили одного - и хватит.
Поэтому, пусть и чиновники-прикорытники-богачи - но то, что растят 3-4 детей - молодцы! Это труд, даже когда есть деньги.
Обсуждают сейчас